Recette de Cupcake » Cupcake au caramel beurre salé

Cupcake au caramel beurre salé

2015-11-07
recette cupcake caramel beurre sale
  • Frasheng Lot de 2 moules à muffins en acier carbone antiadhésif & Paquet de 24 Moules de Cuisson Réutilisables en Silicone, Anti-adhésif, taille standard, passe au lave-vaisselle,Mini Muffins Cupcakes
    【Contenu du colis】: Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total); Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. 【Matériau de Qualité Alimentaire】: Ce moule à muffins antiadhésif est fabriqué en acier au carbone de qualité alimentaire, qui n'est pas facile à plier et à déformer. La bonne résistance à la chaleur et la conductivité thermique rendent les cupcakes uniformément chauffés.Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.Inodore, non toxique. 【Facile à nettoyer】: Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passent au congélateur, au micro-ondes et au four (jusqu'à 220 degrés Celsius) ainsi qu'au lave-vaisselle pour un nettoyage rapide. 【Taille】: moules à muffins:35,3 × 26,5 × 3 cm ; Moules de Cuisson en Silicone, 7 × 4,5 × 3,2 cm 【Polyvalent】: Ces Moule à pâtisserie peuvent être utilisées non seulement pour la fabrication de muffins, mais également pour la fabrication de gâteaux cuits au four, de brownies, de pâtes de mini-pidies, de chocolats, de muffins aux œufs, de biscuits, de tartes, de puddings, d'avoines cuites au four et de tourtières à la viande de poulet, etc.
    16,99 €
  • Fousenuk Lot de 2 Moules à Muffins en Acier Carbone Antiadhésif, Paquet 24 Moules Cupcakes Et Muffins Réutilisables pour Cupcakes, Brownies, Pudding Mini Muffins Cupcakes 35 X 26 X 3.5 cm (Noir)
    【Matériau de qualité alimentaire】 Le moule cupcakes est fabriqué en acier au carbone de haute qualité de qualité alimentaire, robuste et durable, résistant aux hautes températures, en raison de l'excellente conductivité thermique, le moulage monobloc est chauffé uniformément et la résistance à la chaleur est jusqu'à 220°C. 【Conception parfaite】Taille du plateau à muffins 2 × 12 : 35 × 26 × 3,5 cm, pour 12 muffins standard, taille des muffins: ø7 × ø5 × 3 cm. Chaque plateau peut faire 12 muffins en même temps et jusqu'à 24 muffins. 【Revêtement antiadhésif】 La surface a un revêtement antiadhésif de qualité alimentaire, la surface est lisse et antiadhésive, contient un peu d'huile, de graisse ou de beurre, et les produits de boulangerie sont faciles à démouler, vous pouvez sortez rapidement les pâtisseries et les desserts. 【Polyvalent】Ce moule à muffins peut être utilisé non seulement pour faire des muffins, mais aussi pour faire des cupcakes et des brownies, des gâteaux, des brownies, des mini-croûtes, du chocolat, des muffins aux œufs, des biscuits, des gâteaux, du pudding, des tasses à l'avoine, des tasses à tarte au poulet, Desserts au chocolat, mini quiche et gelée. 【Facile à nettoyer】Grâce à la très bonne surface de revêtement antiadhésif, il est facile à nettoyer, que ce soit avec de l'eau et du détergent ou au lave-vaisselle.
    15,69 €
  • Nombre de parts : 10
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 20m

Pour un moment cocooning ou un café entre amies, ces petits cupcakes au caramel beurre salé vous apportent une grande dose de douceur.

Ingredients

  • 140 g de farine
  • 2 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de salidou
  • 3 cuillères à coupe de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 g de beurre
  • 140 g de sucre

Ingredients pour le glaçage

  • 120 g de caramel beurre salé façon Salidou
  • 100 g de fromage frais
  • Quelques noisettes
  • 10 petits morceaux de caramel (facultatif)

Préparation

Etape 1

Faire ramollir le beurre puis le verser dans un récipient avec le sucre.

Etape 2

Bien fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse puis ajouter les deux oeufs. Continuer de mélanger.

Etape 3

Ajouter la levure et la farine puis continuer de fouetter en versant progressivement le lait.

Etape 4

Terminer en ajoutant le caramel au beurre salé puis bien mélanger.

Etape 5

Préparer les caissettes et y verser la pâte jusqu'à les remplir aux 3/4

Etape 6

Faire chauffer pendant 20 minutes dans un four préalablement chauffé à 170°C.

Etape 7

Préparer le glaçage en mélanger le Salidou avec le fromage frais puis le déposer à l'aide d'une poche à douille sur les cupcakes refroidis.

Etape 8

Torréfier quelques noisettes concassées pendant 8 à 10 minutes dans in four à 140°C puis déposer les morceaux sur le dessus du topping avec un petite caramel.

Note moyenne

(2.9 / 5)

2.9 5 47
Noter cette recette

47 personnes ont noté cette recette

Commentaires :(3)

  1. Posté par Cyril le 4 février 2019

    Voilà des cupcakes comme je les aime ! J’adore le Salidou et rien que de voir cette image en tête me fait déjà saliver.

  2. Posté par Mégane le 4 avril 2020

    Tiens, pourquoi n’y ai-je pas pensé ? J’ignorais qu’on pouvait utiliser le Salidou avec du cupcake. J’en ai justement en stock dans ma cuisine. Merci pour ce tuyau !

  3. Posté par Vivianne le 4 avril 2020

    Bonjour Francky,
    Je ne vois pas où est le problème. Vous pouvez tout à fait mélanger ces deux ingrédients. Pour la deuxième question, ne conservez jamais le gâteau au réfrigérateur, car il risque de sécher.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *