Recette de Cupcake » Cupcake chocolat framboise

Cupcake chocolat framboise

2015-06-14
recette cupcake chocolat framboise
  • Frasheng Lot de 2 moules à muffins en acier carbone antiadhésif & Paquet de 24 Moules de Cuisson Réutilisables en Silicone, Anti-adhésif, taille standard, passe au lave-vaisselle,Mini Muffins Cupcakes
    【Contenu du colis】: Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total); Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. 【Matériau de Qualité Alimentaire】: Ce moule à muffins antiadhésif est fabriqué en acier au carbone de qualité alimentaire, qui n'est pas facile à plier et à déformer. La bonne résistance à la chaleur et la conductivité thermique rendent les cupcakes uniformément chauffés.Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.Inodore, non toxique. 【Facile à nettoyer】: Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passent au congélateur, au micro-ondes et au four (jusqu'à 220 degrés Celsius) ainsi qu'au lave-vaisselle pour un nettoyage rapide. 【Taille】: moules à muffins:35,3 × 26,5 × 3 cm ; Moules de Cuisson en Silicone, 7 × 4,5 × 3,2 cm 【Polyvalent】: Ces Moule à pâtisserie peuvent être utilisées non seulement pour la fabrication de muffins, mais également pour la fabrication de gâteaux cuits au four, de brownies, de pâtes de mini-pidies, de chocolats, de muffins aux œufs, de biscuits, de tartes, de puddings, d'avoines cuites au four et de tourtières à la viande de poulet, etc.
    16,99 €
  • Fousenuk Lot de 2 Moules à Muffins en Acier Carbone Antiadhésif, Paquet 24 Moules Cupcakes Et Muffins Réutilisables pour Cupcakes, Brownies, Pudding Mini Muffins Cupcakes 35 X 26 X 3.5 cm (Noir)
    【Matériau de qualité alimentaire】 Le moule cupcakes est fabriqué en acier au carbone de haute qualité de qualité alimentaire, robuste et durable, résistant aux hautes températures, en raison de l'excellente conductivité thermique, le moulage monobloc est chauffé uniformément et la résistance à la chaleur est jusqu'à 220°C. 【Conception parfaite】Taille du plateau à muffins 2 × 12 : 35 × 26 × 3,5 cm, pour 12 muffins standard, taille des muffins: ø7 × ø5 × 3 cm. Chaque plateau peut faire 12 muffins en même temps et jusqu'à 24 muffins. 【Revêtement antiadhésif】 La surface a un revêtement antiadhésif de qualité alimentaire, la surface est lisse et antiadhésive, contient un peu d'huile, de graisse ou de beurre, et les produits de boulangerie sont faciles à démouler, vous pouvez sortez rapidement les pâtisseries et les desserts. 【Polyvalent】Ce moule à muffins peut être utilisé non seulement pour faire des muffins, mais aussi pour faire des cupcakes et des brownies, des gâteaux, des brownies, des mini-croûtes, du chocolat, des muffins aux œufs, des biscuits, des gâteaux, du pudding, des tasses à l'avoine, des tasses à tarte au poulet, Desserts au chocolat, mini quiche et gelée. 【Facile à nettoyer】Grâce à la très bonne surface de revêtement antiadhésif, il est facile à nettoyer, que ce soit avec de l'eau et du détergent ou au lave-vaisselle.
    15,69 €
  • Nombre de parts : 12
  • Préparation : 30m
  • Cuisson : 25m

Entre plaisir des yeux et plaisir des papilles, ces cupcake chocolat framboise ne vous laisseront absolument pas indifférent.

Ingredients

  • 85 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 25 cl de crème fleurette
  • 25 g de beurre fondu
  • 45 g de chocolat
  • 1/2 pot de confiture de framboises
  • 60 g de framboise
  • sel

Ingredients pour le glaçage

  • 3 cl de lait
  • 45 g de beurre pommade
  • 175 g de sucre glaçe
  • 1 gousse de vanille

Préparation

Etape 1

Avant de préparer la pâte, commencer par le glaçage en mélangeant le lait, le beurre pommade, les grains d’une gousse de vanille et la moitié du sucre glace dans un saladier.

Etape 2

Une fois ces ingrédients bien mélangés, ajouter le reste du sucre dans la préparation.

Etape 3

Mettre ce topping dans une poche à douille puis réserver au frais pour obtenir une bonne texture.

Etape 4

En attendant le glaçage, préchauffer le four à 180°, thermostat 6.

Etape 5

Pour préparer la pâte des petits gâteaux, faire fondre le beurre au micro onde puis le chocolat au bain marie.

Etape 6

Une fois ces ingrédients fondus, y ajouter le sucre et les œufs dans un bol.

Etape 7

Bien tamiser la farine et la levure, puis les verser dans un grand saladier avec une pincée de sel ainsi que le mélange beurre, chocolat, œufs et sucre.

Etape 8

Remuer puis ajouter petit à petit la crème fleurette.

Etape 9

Disposer 12 caissettes en papier et y verser aux 1/3 la pâte, suivi au 2/3 d’une couche de confiture de framboises et pour terminer d’une autre couche de pâte par-dessus.

Etape 10

Mettre les caissettes en papier dans un moule puis cuire les gâteaux dans un four préchauffé à 180°C durant 20 petites minutes.

Etape 11

Après avoir été refroidis sur une grille à la sortie du four, décorer les cupcakes du glaçage et de quelques morceaux de framboises pour terminer.

Ça y est, vos cupcakes chocolat framboise sont prêts. Bonne dégustation !

Note moyenne

(3.4 / 5)

3.4 5 72
Noter cette recette

72 personnes ont noté cette recette

Commentaires :(4)

  1. Posté par hajar42700 le 21 décembre 2016

    bonjour, la crème fleurette c’est de crème liquide entière??? merci pr votre réponse

  2. Posté par Louane le 4 mars 2020

    Est-il possible de faire du glaçage avec des framboises fraîches ? Aussi, puis-je utiliser de l’extrait de framboise au lieu d’une gousse de vanille ?

  3. Posté par Camille le 4 avril 2020

    J’ai utilisé des framboises fraîches et j’ai rencontré pas mal de problèmes. Je vous suggère plutôt d’essayer avec des framboises lyophilisées. Pour l’extrait de framboise, ajoutez une cuillerée à café.

  4. Posté par Caroline le 29 octobre 2020

    J’ai essayé de trouver une recette de glaçage à la framboise facile qui a toujours bon goût. J’ai vu votre recette et je trouve que le résultat est assez bon. J’ai utilisé de la gelée de framboise au lieu des confitures. J’ai battu la gelée directement dans le beurre. La saveur de framboise était bonne, mais la gélatine cassait le beurre. Alors, j’ai fait fondre la gelée que j’ai mélangée à la pâte, les deux fonctionnaient.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *