Cupcake coco citron vert
2016-04-14- Nombre de parts : 12
- Préparation : 30m
- Cuisson : 20m
Mariage de la douceur de la coco et de la fraîcheur du citron vert, ces cupcakes ne laisseront personne indifférent.
Ingredients
- 80 g de coco rapée
- un citron vers entier
- 180 ml de lait de coco
- 40 g de beurre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 g de sucre
- 130 g de farine
Ingredients pour le glaçage
- jus d’un demi citron vert
- 40 g de coco rapée
- 90 g de sucre glace
- 180 g de fromage frais
Préparation
Etape 1
Casser deux oeufs puis ajouter les 120 g de sucre.
Etape 2
Faire fondre le beurre au micro-onde ou bain-marie puis l'ajouter à la préparation.
Etape 3
Mélanger le tout puis ajouter progressivement la farine et la levure.
Etape 4
Ajouter le lait de coco, le zeste et le jus d'un gros citron vert entier puis bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape 5
Terminer la préparation des gâteaux en ajoutant 80 g de noix de coco rapée et bien mélanger à nouveau.
Etape 6
Faire cuire les cupcakes pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Etape 7
Pendant la cuisson, préparer le topping en mélangeant le fromage frais de type Philadelphia, le jus de citron vert pressé, le sucre glace et 40 g de copeaux de coco rapée.
Etape 8
Réserver au frais pendant 30 à 60 minutes puis décorer les gâteaux refroidis à l'aide d'une poche à douille. Pour plus de décoration, poser un quart de rondelle de citron sur le dessus ou un peu de copeaux de coco.
Note moyenne
(3.5 / 5)
39 personnes ont noté cette recette
Posté par Decker Emmanuelle le 11 septembre 2017
Excellent . Même le lendemain, ils sont moelleux et parfumés.
Posté par Aga le 26 avril 2018
J’adore! C’est la 2eme fois que je les fais. Très jolis cupcakes, frais et délicieux . Je recommande !