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Cupcake coco citron vert

2016-04-14
cupcake coco citron vert
  • Nombre de parts : 12
  • Préparation : 30m
  • Cuisson : 20m

Mariage de la douceur de la coco et de la fraîcheur du citron vert, ces cupcakes ne laisseront personne indifférent.

Ingredients

  • 80 g de coco rapée
  • un citron vers entier
  • 180 ml de lait de coco
  • 40 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 g de sucre
  • 130 g de farine

Ingredients pour le glaçage

  • jus d’un demi citron vert
  • 40 g de coco rapée
  • 90 g de sucre glace
  • 180 g de fromage frais

Préparation

Etape 1

Casser deux oeufs puis ajouter les 120 g de sucre.

Etape 2

Faire fondre le beurre au micro-onde ou bain-marie puis l'ajouter à la préparation.

Etape 3

Mélanger le tout puis ajouter progressivement la farine et la levure.

Etape 4

Ajouter le lait de coco, le zeste et le jus d'un gros citron vert entier puis bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape 5

Terminer la préparation des gâteaux en ajoutant 80 g de noix de coco rapée et bien mélanger à nouveau.

Etape 6

Faire cuire les cupcakes pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Etape 7

Pendant la cuisson, préparer le topping en mélangeant le fromage frais de type Philadelphia, le jus de citron vert pressé, le sucre glace et 40 g de copeaux de coco rapée.

Etape 8

Réserver au frais pendant 30 à 60 minutes puis décorer les gâteaux refroidis à l'aide d'une poche à douille. Pour plus de décoration, poser un quart de rondelle de citron sur le dessus ou un peu de copeaux de coco.

Note moyenne

(3.5 / 5)

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39 personnes ont noté cette recette

Commentaires :(2)

  1. Posté par Decker Emmanuelle le 11 septembre 2017

    Excellent . Même le lendemain, ils sont moelleux et parfumés.

  2. Posté par Aga le 26 avril 2018

    J’adore! C’est la 2eme fois que je les fais. Très jolis cupcakes, frais et délicieux . Je recommande !

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