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Cupcake coco citron vert

2016-04-14
cupcake coco citron vert
  • Nombre de cupcakes : 12
  • Préparation : 30m
  • Cuisson : 20m

Mariage de la douceur de la coco et de la fraîcheur du citron vert, ces cupcakes ne laisseront personne indifférent.

Ingredients

  • 80 g de coco rapée
  • un citron vers entier
  • 180 ml de lait de coco
  • 40 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 g de sucre
  • 130 g de farine

Ingredients pour le glaçage

  • jus d’un demi citron vert
  • 40 g de coco rapée
  • 90 g de sucre glace
  • 180 g de fromage frais

Préparation

Etape 1

Casser deux oeufs puis ajouter les 120 g de sucre.

Etape 2

Faire fondre le beurre au micro-onde ou bain-marie puis l'ajouter à la préparation.

Etape 3

Mélanger le tout puis ajouter progressivement la farine et la levure.

Etape 4

Ajouter le lait de coco, le zeste et le jus d'un gros citron vert entier puis bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape 5

Terminer la préparation des gâteaux en ajoutant 80 g de noix de coco rapée et bien mélanger à nouveau.

Etape 6

Faire cuire les cupcakes pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Etape 7

Pendant la cuisson, préparer le topping en mélangeant le fromage frais de type Philadelphia, le jus de citron vert pressé, le sucre glace et 40 g de copeaux de coco rapée.

Etape 8

Réserver au frais pendant 30 à 60 minutes puis décorer les gâteaux refroidis à l'aide d'une poche à douille. Pour plus de décoration, poser un quart de rondelle de citron sur le dessus ou un peu de copeaux de coco.

Note moyenne

(3.5 / 5)

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