Cupcake aux fraises
2015-08-23- Nombre de parts : 12
- Préparation : 40m
- Cuisson : 20m
Fruit d’été par excellence, la fraise est un fruit parfait pour réaliser des petits cupcakes girly et fondants à souhait.
Ingredients
- 120 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 120 g de farine
- 150 g fr fraises
- 4 cl de lait
- 4 cl d’arôme de vanille
- 80 g de beurre
Ingredients pour le topping
- 150 g de mascarpone
- 50 g de sucre glace
- 2 cl d’arôme de vanille liquide
- 10 cl de crème liquide
Préparation
Etape 1
Préchauffer le four à 180°C
Etape 2
Placer les œufs et le sucre dans un saladier puis battre jusqu’à obtention d'un mélange mousseux.
Etape 3
Faire fondre le beurre puis l'ajouter au saladier avec le lait, la vanille, le farine et le levure. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Etape 4
Ajouter les fraises coupées en petites cubes à la préparation.
Etape 5
Répartir la pâte dans les moules et mettre au four
Etape 6
Pendant la cuisson, mélanger dans un bol : la mascarpone, la vanille liquide, le sucre glace et la crème fraîche puis mélanger.
Etape 7
Une fois les gâteaux refroidis, utiliser une poche à douille pour décorer les cupcakes avec le glaçage.
Note moyenne
(3.8 / 5)
38 personnes ont noté cette recette
Posté par Franck le 23 janvier 2018
Si j’ai fait la pâte pour quelques cupcakes dimanche, pensez-vous que c’est correct d’utiliser la pâte restante pour d’autres cupcakes dans quatre jours ? Merci.
Posté par Myriam le 15 mars 2018
Recette incroyable ! Merci beaucoup pour le partage. Je les ai faites et les ai emmenées au travail et je n’ai reçu que des éloges : fraises légères et délicieuses.
Posté par Bob15 le 4 mai 2018
Ces cupcakes étaient délicieux et magnifiques. Mes enfants sont de grands fans de fraises et ils les ont adorés.
Posté par Pauline le 5 janvier 2019
J’ai prévu de faire ces cupcakes aujourd’hui, mais malheureusement, je n’ai pas eu le temps. J’ai déjà fait la purée de fraises. Est-il possible de le geler et de l’utiliser plus tard ?
Posté par Vivianne le 25 mars 2019
Bien sûr ! Congelez et décongelez. Puis, il ne vous reste qu’à l’utiliser dans la recette comme indiqué.