Recette de Cupcake » Cupcake d’Halloween à la carotte

Cupcake d’Halloween à la carotte

2016-09-02
recette cupcake halloween carotte
  • Frasheng Lot de 2 moules à muffins en acier carbone antiadhésif & Paquet de 24 Moules de Cuisson Réutilisables en Silicone, Anti-adhésif, taille standard, passe au lave-vaisselle,Mini Muffins Cupcakes
    【Contenu du colis】: Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total); Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. 【Matériau de Qualité Alimentaire】: Ce moule à muffins antiadhésif est fabriqué en acier au carbone de qualité alimentaire, qui n'est pas facile à plier et à déformer. La bonne résistance à la chaleur et la conductivité thermique rendent les cupcakes uniformément chauffés.Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.Inodore, non toxique. 【Facile à nettoyer】: Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passent au congélateur, au micro-ondes et au four (jusqu'à 220 degrés Celsius) ainsi qu'au lave-vaisselle pour un nettoyage rapide. 【Taille】: moules à muffins:35,3 × 26,5 × 3 cm ; Moules de Cuisson en Silicone, 7 × 4,5 × 3,2 cm 【Polyvalent】: Ces Moule à pâtisserie peuvent être utilisées non seulement pour la fabrication de muffins, mais également pour la fabrication de gâteaux cuits au four, de brownies, de pâtes de mini-pidies, de chocolats, de muffins aux œufs, de biscuits, de tartes, de puddings, d'avoines cuites au four et de tourtières à la viande de poulet, etc.
    16,99 €
  • Fousenuk Lot de 2 Moules à Muffins en Acier Carbone Antiadhésif, Paquet 24 Moules Cupcakes Et Muffins Réutilisables pour Cupcakes, Brownies, Pudding Mini Muffins Cupcakes 35 X 26 X 3.5 cm (Noir)
    【Matériau de qualité alimentaire】 Le moule cupcakes est fabriqué en acier au carbone de haute qualité de qualité alimentaire, robuste et durable, résistant aux hautes températures, en raison de l'excellente conductivité thermique, le moulage monobloc est chauffé uniformément et la résistance à la chaleur est jusqu'à 220°C. 【Conception parfaite】Taille du plateau à muffins 2 × 12 : 35 × 26 × 3,5 cm, pour 12 muffins standard, taille des muffins: ø7 × ø5 × 3 cm. Chaque plateau peut faire 12 muffins en même temps et jusqu'à 24 muffins. 【Revêtement antiadhésif】 La surface a un revêtement antiadhésif de qualité alimentaire, la surface est lisse et antiadhésive, contient un peu d'huile, de graisse ou de beurre, et les produits de boulangerie sont faciles à démouler, vous pouvez sortez rapidement les pâtisseries et les desserts. 【Polyvalent】Ce moule à muffins peut être utilisé non seulement pour faire des muffins, mais aussi pour faire des cupcakes et des brownies, des gâteaux, des brownies, des mini-croûtes, du chocolat, des muffins aux œufs, des biscuits, des gâteaux, du pudding, des tasses à l'avoine, des tasses à tarte au poulet, Desserts au chocolat, mini quiche et gelée. 【Facile à nettoyer】Grâce à la très bonne surface de revêtement antiadhésif, il est facile à nettoyer, que ce soit avec de l'eau et du détergent ou au lave-vaisselle.
    15,69 €
  • Nombre de parts : 10
  • Préparation : 30m
  • Cuisson : 25m

Pour Halloween, ces cupcakes à la carotte qui allient sucré et salé remplacent à merveille les sucreries habituelles.

Ingredients

  • 200 g de carottes
  • 2 oeufs
  • 40 g de farine
  • 70 g de sucre en poudre
  • 90 g de sucre d'amande
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl de jus d'orange

Ingredients pour le glaçage

  • 1 blanc d’oeuf
  • 180 g de sucre glace
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire orange

Préparation

Etape 1

Commencer par éplucher et rapper les carotte.

Etape 2

Casser les 2 œufs et séparer les blancs des jaunes

Etape 3

Dans un grand saladier, mélanger les 2 jaunes d’œufs avec le sucre.

Etape 4

Ajouter le jus d'orange, la farine, la poudre d'amande et le demi sachet de levure chimique.

Etape 5

Bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène puis ajouter les carottes rappées avant de mélanger à nouveau.

Etape 6

Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs puis les faire monter en neige.

Etape 7

Une fois les blancs montés, les ajouter délicatement au reste du mélange puis remuer délicatement.

Etape 8

Remplir les caissettes aux 2/3 et enfourner pendant 25 petites minutes dans un four préchauffé à 180°C

Etape 9

Pendant que les gâteaux refroidissent, préparer le topping en mélangeant 1 blanc d’œuf, les quelques gouttes de colorant alimentaire et le sucre glace.

Etape 10

Une fois le topping prêt, le déposer sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille.

Etape 11

Bonus : Les plus créatifs peuvent décorer le topping avec des araignée ou toiles en pâte à sucre.

 

Note moyenne

(3.8 / 5)

3.8 5 14
Noter cette recette

14 personnes ont noté cette recette

Commentaires :(2)

  1. Posté par Christelle le 5 octobre 2016

    Je viens de tester et ils sont très bon.
    J’en referai pour la soirée Halloween.

  2. Posté par Katia le 8 octobre 2016

    Une vraie réussite. Pour qu’ils soient plus beau j’ai ajouté des petites araignées en pâte à sucre sur le dessus du topping.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *