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Cupcake au Kinder Bueno

2015-11-22
cupcake kinder bueno
  • Nombre de cupcakes : 8
  • Préparation : 45m
  • Cuisson : 25m

Bien connu de tous les gourmands et gourmandes, le Kinder Bueno s’invite aussi dans vos cupcakes. Venez vous régaler.

Ingredients

  • 110 g de farine
  • 1 gros oeuf
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 15 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de Nutella

Ingredients pour le glaçage

  • 220 g de mascarpone
  • 10 g de sucre glaçe
  • 10 cl de lait
  • 6 battons de Kinder Bueno/

Préparation

Etape 1

Commencer par verser le sucre, le Nutella et l’œuf dans un saladier.

Etape 2

Mélanger puis ajouter le beurre fondu, la levure et la farine.

Etape 3

Ajouter les 3 cuillères à soupe de fromage blanc puis bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etape 4

Remplir les caissettes aux 2/3 et cuire pendant 20 à 22 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Etape 5

Préparer le topping des cupcakes en écrasant 4 batons de Kinder Bueno

Etape 6

Dans une petite casserole, faire chauffer le lait à feu doux et ajouter les morceaux de Kinder Bueno.

Etape 7

Verser la mascarpone et le sucre glace dans un saladier puis fouetter tout en ajoutant progressivement le lait avec le Kinder Bueno fondu.

Etape 8

Déposer le glaçage à l'aide d'une poche à douille sur les gâteaux refroidis et les décorer avec un morceau de Kinder Bueno.

Note moyenne

(3.7 / 5)

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89 personnes ont noté cette recette

Commentaires :(4)

  1. Posté par Samira le 18 juin 2016

    Le glaçage n’est pas super je trouve qu’il ne tien pas mm après être passé au frigo une bonne heure. pour le gâteau c parfait il monte bien à la cuisson et son bon !

  2. Posté par Recette de Cupcake le 21 juin 2016

    Bonjour Samira,

    Si vous trouvez le glaçage un petit peu trop liquide vous pouvez ajouter une goutte de gélifiant ou remplacer le lait par un peu de crème.

  3. Posté par asmaa le 29 juin 2016

    si on a pas de mascarpone par quoi on peut le remplacer

  4. Posté par marine le 12 juin 2017

    La recette du glaçage n’est pas très bien expliqué

    Premièrement:
    Dans une casserole a feu doux écraser les kinder bueno avec le lait
    Laisser bien fondre les kinder
    Mixer la préparation et mettre au réfrigérateur.

    Deuxièmement:
    Mélanger délicatement le mascarpone avec le sucre glace
    Ajouter tout en continuant de mélanger délicatement le mélange lait-kinder bueno refroidi précédemment

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