Accueil » Cupcake au kit-kat

Cupcake au kit-kat

2016-11-24
recette cupcake au kit-kat
  • Nombre de cupcakes : 10
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 20m

Laissez-vous tenter par ces cupcakes moelleux et ultra gourmands au bon goût de kit-kat.

Ingredients

  • 1 oeuf
  • 15 cl de lait
  • 8 bâtonnets de minis kit-kat (4 paquets)
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 120 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille

Ingredients pour le topping

  • 40 g se sucre glace
  • 250 g de mascarpone
  • 6 bâtonnets de minis kit-kat

Préparation

Etape 1

Pour préparer les cupcakes au kit-kat, commencer par casser un oeuf dans un saladier puis ajouter le sucre et le lait.

Etape 2

Bien mélanger puis ajouter la farine, quelques gouttes d'extrait de vanille et le demi paquet de levure chimique.

Etape 3

Faire ramollir le beurre au bain-marie ou micro-ondes puis l'ajouter à la préparation.

Etape 4

Terminer la préparation avec les bâtonnets de minis kit-kat écrasés.

Etape 5

Mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène puis mettre pendant 20 bonnes minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Etape 6

Pendant la cuisson des cupcakes, préparer le topping en mélangeant 40 g de sucre glace avec 250 g de mascarpone.

Etape 7

Réserver au frais puis déposer le glaçage à l'aide d'une poche à douille sur les gateaux refroidis.

Etape 8

Pour la décoration, planter 1/2 bâtonnet sur le topping de chaque gateau.

Note moyenne

(3.6 / 5)

3.6 5 20
Noter cette recette

20 personnes ont noté cette recette

Commentaire : (1)

  1. Posté par Aguiar le 27 mars 2017

    Top bon les cupkaque

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *