Accueil » Cupcake au kit-kat

Cupcake au kit-kat

2016-11-24
recette cupcake au kit-kat
  • Nombre de parts : 10
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 20m

Laissez-vous tenter par ces cupcakes moelleux et ultra gourmands au bon goût de kit-kat. A consommer, sans modération !

Ingredients

  • 1 oeuf
  • 15 cl de lait
  • 8 bâtonnets de minis kit-kat (4 paquets)
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 120 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille

Ingredients pour le topping

  • 40 g se sucre glace
  • 250 g de mascarpone
  • 6 bâtonnets de minis kit-kat

Préparation

Etape 1

Pour préparer les cupcakes au kit-kat, commencer par casser un oeuf dans un saladier puis ajouter le sucre et le lait.

Etape 2

Bien mélanger puis ajouter la farine, quelques gouttes d'extrait de vanille et le demi paquet de levure chimique.

Etape 3

Faire ramollir le beurre au bain-marie ou micro-ondes puis l'ajouter à la préparation.

Etape 4

Terminer la préparation avec les bâtonnets de minis kit-kat écrasés.

Etape 5

Mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène puis mettre pendant 20 bonnes minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Etape 6

Pendant la cuisson des cupcakes, préparer le topping en mélangeant 40 g de sucre glace avec 250 g de mascarpone.

Etape 7

Réserver au frais puis déposer le glaçage à l'aide d'une poche à douille sur les gateaux refroidis.

Etape 8

Pour la décoration, planter 1/2 bâtonnet sur le topping de chaque gateau.

Note moyenne

(3.6 / 5)

3.6 5 45
Noter cette recette

45 personnes ont noté cette recette

Commentaires :(2)

  1. Posté par Aguiar le 27 mars 2017

    Top bon les cupkaque

  2. Posté par FRu le 11 juillet 2017

    Super bon! Mieux encore que même ma fille de 11 ans peux les faire toute seule.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *