Recette de Cupcake » Cupcake de Noël pistache chocolat

Cupcake de Noël pistache chocolat

2016-01-08
cupcake-chocolat-pistache
  • Frasheng Lot de 2 moules à muffins en acier carbone antiadhésif & Paquet de 24 Moules de Cuisson Réutilisables en Silicone, Anti-adhésif, taille standard, passe au lave-vaisselle,Mini Muffins Cupcakes
    【Contenu du colis】: Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total); Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. 【Matériau de Qualité Alimentaire】: Ce moule à muffins antiadhésif est fabriqué en acier au carbone de qualité alimentaire, qui n'est pas facile à plier et à déformer. La bonne résistance à la chaleur et la conductivité thermique rendent les cupcakes uniformément chauffés.Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.Inodore, non toxique. 【Facile à nettoyer】: Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passent au congélateur, au micro-ondes et au four (jusqu'à 220 degrés Celsius) ainsi qu'au lave-vaisselle pour un nettoyage rapide. 【Taille】: moules à muffins:35,3 × 26,5 × 3 cm ; Moules de Cuisson en Silicone, 7 × 4,5 × 3,2 cm 【Polyvalent】: Ces Moule à pâtisserie peuvent être utilisées non seulement pour la fabrication de muffins, mais également pour la fabrication de gâteaux cuits au four, de brownies, de pâtes de mini-pidies, de chocolats, de muffins aux œufs, de biscuits, de tartes, de puddings, d'avoines cuites au four et de tourtières à la viande de poulet, etc.
    16,99 €
  • Fousenuk Lot de 2 Moules à Muffins en Acier Carbone Antiadhésif, Paquet 24 Moules Cupcakes Et Muffins Réutilisables pour Cupcakes, Brownies, Pudding Mini Muffins Cupcakes 35 X 26 X 3.5 cm (Noir)
    【Matériau de qualité alimentaire】 Le moule cupcakes est fabriqué en acier au carbone de haute qualité de qualité alimentaire, robuste et durable, résistant aux hautes températures, en raison de l'excellente conductivité thermique, le moulage monobloc est chauffé uniformément et la résistance à la chaleur est jusqu'à 220°C. 【Conception parfaite】Taille du plateau à muffins 2 × 12 : 35 × 26 × 3,5 cm, pour 12 muffins standard, taille des muffins: ø7 × ø5 × 3 cm. Chaque plateau peut faire 12 muffins en même temps et jusqu'à 24 muffins. 【Revêtement antiadhésif】 La surface a un revêtement antiadhésif de qualité alimentaire, la surface est lisse et antiadhésive, contient un peu d'huile, de graisse ou de beurre, et les produits de boulangerie sont faciles à démouler, vous pouvez sortez rapidement les pâtisseries et les desserts. 【Polyvalent】Ce moule à muffins peut être utilisé non seulement pour faire des muffins, mais aussi pour faire des cupcakes et des brownies, des gâteaux, des brownies, des mini-croûtes, du chocolat, des muffins aux œufs, des biscuits, des gâteaux, du pudding, des tasses à l'avoine, des tasses à tarte au poulet, Desserts au chocolat, mini quiche et gelée. 【Facile à nettoyer】Grâce à la très bonne surface de revêtement antiadhésif, il est facile à nettoyer, que ce soit avec de l'eau et du détergent ou au lave-vaisselle.
    15,69 €
  • Nombre de parts : 12
  • Préparation : 30m
  • Cuisson : 20m

Originaux et hauts en couleurs, ces délicieux petits cupcakes pistache chocolat à l’allure de sapin de Noël ne vous laisseront pas indifférent.

Ingredients

  • 160 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique

Ingredients pour le glaçage

  • 20 g de sucre en poudre
  • 100 g de crème anglais
  • 100 g de beurre
  • 50 g de pistaches

Préparation

Etape 1

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.

Etape 2

Dans un grand récupérant, fouetter les oeufs avec le sucre, la levure puis la farine.

Etape 3

Une fois bien mélangé, ajouter le beurre et le chocolat fondu puis continuer à mélanger jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.

Etape 4

Terminer la préparation en ajoutant le lait puis verser le tout dans des moules à cupcakes.

Etape 5

Placer les cucpakes dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.

Etape 6

Commencer la préparation du topping en mixant les pistaches.

Etape 7

Mélanger les pistaches mixées avec le beurre fondu, le sucre et la crème anglaise.

Etape 8

Répartir la crème sur les cupcakes refroidis à l'aide d'une poche à douille.

Note moyenne

(3.4 / 5)

3.4 5 20
Noter cette recette

20 personnes ont noté cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *