Cupcake sans gluten
2016-10-03- Nombre de parts : 12
- Préparation : 25m
- Cuisson : 20m
Qui dit sans gluten ne dit pas moins gourmand. Cette recette de cupcakes fondants en est le parfait exemple !
Ingredients
- 200 g de farine sans glutent
- 140 g de sucre en poudre
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 5 cl d'huile de tournesol
- Quelques gouttes d'extrait de vanille (ou citron)
Ingredients pour le glaçage
- 350 g de sucre glace (sans ajout d’amidon)
- 2 blancs d’oeufs
Préparation
Etape 1
Dans un grand saladier, casser 3 oeufs et y ajouter le sucre en poudre.
Etape 2
Mélanger à l'aide d'un fouet puis ajouter le yaourt nature, les 5 cl d'huile de tournesol, et quelques gouttes d'extrait de vanille ou citron.
Etape 3
Ajouter la farine puis la levure et bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien fluide.
Etape 4
Une fois la préparation prête, la placer dans les caissettes puis enfourner pendant 20 minutes dans un four chauffé à 180°C.
Etape 5
Pendant que les gâteaux cuisent, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et les blancs d'oeuf.
Etape 6
Bien mélanger afin que le topping ne soit pas trop liquide (ajouter un peu plus de sucre glace si besoin)
Etape 7
Une fois les cupcakes refroidis, y déposer le glaçage à l'aide d'une poche à douille.
Note moyenne
(3.4 / 5)
38 personnes ont noté cette recette
Posté par audrey le 20 octobre 2019
Bonjour, j’aimerais avoir les quantites exactes de yaourt
merci
bon dimanche
Posté par Recette de Cupcake le 3 novembre 2019
Bonjour Audrey,
Le pot de yaourt nature utilisé fait 125 grammes.
Posté par Arnaud le 1 avril 2020
Merci beaucoup pour la recette, je vais les essayer !! Étant intolérant au gluten, il est difficile, mais pas impossible de se passer d’œufs et de gluten, j’adore votre recette de farine sans gluten.
Posté par Seb21 le 1 avril 2020
Testé et approuvé ! J’avais un peu de toute avec la farine sans gluten, mais la texture était incroyable. Très surpris que les cupcakes soient si moelleux. Est-ce que cela fonctionne aussi avec des muffins ou des cookies ?
Posté par Lorie le 1 avril 2020
Slt Seb21! Non, je ne crois pas que vous obtiendrez le même résultat avec un muffin ou un cookie. À la place de la farine de riz, vous pouvez la substituer avec de la farine de sorgho pour les muffins.