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Cupcake sans gluten

2016-10-03
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  • Nombre de cupcakes : 12
  • Préparation : 25m
  • Cuisson : 20m

Qui dit sans gluten ne dit pas moins gourmand. Cette recette de cupcakes fondants en est le parfait exemple !

Ingredients

  • 200 g de farine sans glutent
  • 140 g de sucre en poudre
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 5 cl d'huile de tournesol
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille (ou citron)

Ingredients pour le glaçage

  • 350 g de sucre glace (sans ajout d’amidon)
  • 2 blancs d’oeufs

Préparation

Etape 1

Dans un grand saladier, casser 3 oeufs et y ajouter le sucre en poudre.

Etape 2

Mélanger à l'aide d'un fouet puis ajouter le yaourt nature, les 5 cl d'huile de tournesol, et quelques gouttes d'extrait de vanille ou citron.

Etape 3

Ajouter la farine puis la levure et bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien fluide.

Etape 4

Une fois la préparation prête, la placer dans les caissettes puis enfourner pendant 20 minutes dans un four chauffé à 180°C.

Etape 5

Pendant que les gâteaux cuisent, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et les blancs d'oeuf.

Etape 6

Bien mélanger afin que le topping ne soit pas trop liquide (ajouter un peu plus de sucre glace si besoin)

Etape 7

Une fois les cupcakes refroidis, y déposer le glaçage à l'aide d'une poche à douille.

Note moyenne

(3.2 / 5)

3.2 5 22
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