Recette de Cupcake » Sponge Cake japonais

Sponge Cake japonais

2023-04-20
  • Frasheng Lot de 2 moules à muffins en acier carbone antiadhésif & Paquet de 24 Moules de Cuisson Réutilisables en Silicone, Anti-adhésif, taille standard, passe au lave-vaisselle,Mini Muffins Cupcakes
    【Contenu du colis】: Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total); Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. 【Matériau de Qualité Alimentaire】: Ce moule à muffins antiadhésif est fabriqué en acier au carbone de qualité alimentaire, qui n'est pas facile à plier et à déformer. La bonne résistance à la chaleur et la conductivité thermique rendent les cupcakes uniformément chauffés.Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.Inodore, non toxique. 【Facile à nettoyer】: Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passent au congélateur, au micro-ondes et au four (jusqu'à 220 degrés Celsius) ainsi qu'au lave-vaisselle pour un nettoyage rapide. 【Taille】: moules à muffins:35,3 × 26,5 × 3 cm ; Moules de Cuisson en Silicone, 7 × 4,5 × 3,2 cm 【Polyvalent】: Ces Moule à pâtisserie peuvent être utilisées non seulement pour la fabrication de muffins, mais également pour la fabrication de gâteaux cuits au four, de brownies, de pâtes de mini-pidies, de chocolats, de muffins aux œufs, de biscuits, de tartes, de puddings, d'avoines cuites au four et de tourtières à la viande de poulet, etc.
    16,99 €
  • PIQIUQIU Lot de 2 grands moules à muffins anti-adhésifs pour cupcakes, brownies, gâteaux, puddings, 35,3 x 26,2 x 3 cm
    Les moules à muffins pour 12 tasses mesurent 35,3 x 26,2 x 3 cm, chaque tasse mesure 6,5 cm de diamètre supérieur, 4,5 cm de diamètre inférieur et 3 cm de profondeur. Les moules à muffins sont fabriqués en acier inoxydable de qualité supérieure avec un revêtement antiadhésif à l'extérieur, pas d'aluminium ou de résidus de revêtement pénètrent dans vos aliments, sains et robustes comme au quotidien, parfaits pour la cuisson de mini gâteaux, brownies, biscuits à gâteau, muffins, cupcakes pour Noël, Halloween, anniversaire, fêtes de mariage Avec revêtement antiadhésif pour faciliter le démoulage du gâteau, avec noyau en acier inoxydable de qualité alimentaire, les moules à muffins haute performance ne se tordent pas et ne se déforment pas au four, résistants à la rouille et durables, très bien adaptés pour la cuisson, les couches et le moulage La conception de la tasse lourde et profonde empêche le jus de nourriture de couler partout pour garder le four bien rangé, le design du fond plat permet un chauffage plus uniforme des aliments et offre une bonne performance de cuisson, un design monobloc sans couture, un nettoyage facile, des bords roulés et pas d'angles tranchants qui sont pratiques à tenir, peut être empilé pour le stockage pour économiser de l'espace préparer de délicieux aliments pour différentes fêtes, parfait pour la cuisson de muffins, de cupcakes, de brownies, de pudding, de gâteaux, de chocolat, de muffins aux œufs, de pain, de crêpes, de gobelets à flocons d'avoine grillés, recommandé de nettoyer à la main, vous pouvez les tremper dans de l'eau chaude savonneuse pendant un certain temps, puis les essuyer simplement avec un chiffon. Veuillez ne pas utiliser de laine d'acier pour éviter de rayer la surface antiadhésive
    12,99 €
  • Nombre de parts : 8
  • Préparation : 15m
  • Cuisson : 1:40 h

Avez-vous déjà eu la sensation de manger du coton ou même encore mieux, un nuage? Également appelé Fluffy Cake, le Sponge Cake japonais est un gateau ultra moelleux et léger.

Pour un moule rond de 20cm de diamètre :

Ingredients

  • 5 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • extrait de vanille
  • 50 g d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de lait
  • 90 g de farine
  • 1 cuillères à café de jus de citron

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 150°C

Etape 2

Dans un grand saladier, mettre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre en poudre puis ajouter une pincée de sel et l'huile.

Etape 3

Bien mélanger puis ajouter le lait et quelques gouttes d'extrait de vanille.

Etape 4

Ajouter la farine qui peut être tamisée pour un maximum de légéreté.

Etape 5

Monter les blancs d'oeufs en neige ave cle restant du sucre et le jus de citron

Etape 6

Une fois les blancs d'oeufs bien montés, les ajouter à la préparation et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.

Etape 7

Déposer la préparation dans un moule beurré au préalable ou avec du papier sulfurisé

Etape 8

Placer ensuite le moule dans un grand plat contenant de l'eau chaude et placer le tout au four pour une cuisson au bain-marie pendant 1h40.

Etape 9

A la fin de la cuisson, ouvrir le four afin de laisser le gateau redescendre doucement en température et le démouler une fois bien refroidi.

 

Note moyenne

(5 / 5)

5 5 2
Noter cette recette

2 personnes ont noté cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *