Bostock
2023-04-21- Nombre de parts : 6
- Préparation : 20m
- Cuisson : 15m
Si vous aimez la brioche et les amandes, vous serez forcément séduits par le Bostock. Au goûter ou pour accompanger une boisson chaude, cette ancienne recette anglo-saxonne est une sorte de brioche perdue qui séduira tous les gourmands.
Ingredients
- 6 belles tranches de bioche (environ 2 cm)
- 12 cl d'eau
- des zestes d'orange
- une poignée d'amandes effilées
- du sucre glace
- 100 g de sucre
Ingredients pour la crème d’amande
- 1 oeuf
- 10 g de Maïzena
- 40 g d’amande en poudre
- 50 g de sucre glace
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à café de rhum (facultatif)
Préparation
Etape 1
Commencer par préparer le sirop en faisant chauffer le sucre, l'eau et les zestes d'orange dans une casserole.
Etape 2
Une fois le sucre bien dissous, laisser refroidir et imbiber les tranches de brioche puis les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Etape 3
Laisser reposer puis passer à la préparation de la crème.
Etape 4
Faire fondre le beurre au bain-marie ou micro-ondes puis le mélanger avec la maïzena, le sucre glace, le poudre d'amande et l'oeuf.
Etape 5
Bien mélanger en ajoutant le rhum.
Etape 6
Déposer la crème sur chaque tranche de brioche puis saupoudrer les amandes effilées avant de mettre au four pendant 15 minutes à 180°C.
Etape 7
Une fois les tranches refroidies, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir. Vous pouvez aussi ajouter quelques fruits rouges supplémentaires.
Note moyenne
(5 / 5)
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