Recette de Cupcake » Bostock

Bostock

2023-04-21
brioche aux amandes bostock
  • Chef Aid Moule à Muffins 12 Cavités, Grand Plateau à Cupcakes Antiadhésif, Gris
    UTILISATION QUOTIDIENNE Ce moule à muffins 12 cavités antiadhésif et facile à nettoyer est idéal pour préparer des gourmandises maison Utilisez ce moule pour des cupcakes, muffins, cake pops et des amusebouches ADAPTÉ AU CONGÉLATEUR ET AU RÉFRIGÉRATEUR – Ce moule à muffins indispensable peut conserver les aliments cuits au frigo ou au congélateur ; idéal pour la préparation et les restes ; il suffit de sortir le moule à muffins directement du congélateur et de le mettre au four pour cuire ou réchauffer parfaitement à chaque fois ANTIADHÉSIF – Démoulez facilement vos préparations cuites et pâtisseries grâce à ce revêtement antiadhésif Goldflon de qualité L'antiadhésif est sans PFAS, PTFE ni BPA DURABLE Ce moule à muffins de qualité est fabriqué en acier au carbone, ce qui empêche la déformation lors de la cuisson de toutes sortes d'aliments AIDE CUISINIER La gamme renommée d'ustensiles de cuisine antiadhésifs, appréciée et populaire, destinée à un usage domestique et professionnel ; Cette gamme est essentielle et conçue pour une utilisation quotidienne Évaluations des clients par caractéristique
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  • Nombre de parts : 6
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 15m

Si vous aimez la brioche et les amandes, vous serez forcément séduits par le Bostock. Au goûter ou pour accompanger une boisson chaude, cette ancienne recette anglo-saxonne est une sorte de brioche perdue qui séduira tous les gourmands.

Ingredients

  • 6 belles tranches de bioche (environ 2 cm)
  • 12 cl d'eau
  • des zestes d'orange
  • une poignée d'amandes effilées
  • du sucre glace
  • 100 g de sucre

Ingredients pour la crème d’amande

  • 1 oeuf
  • 10 g de Maïzena
  • 40 g d’amande en poudre
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à café de rhum (facultatif)

Préparation

Etape 1

Commencer par préparer le sirop en faisant chauffer le sucre, l'eau et les zestes d'orange dans une casserole.

Etape 2

Une fois le sucre bien dissous, laisser refroidir et imbiber les tranches de brioche puis les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé.

Etape 3

Laisser reposer puis passer à la préparation de la crème.

Etape 4

Faire fondre le beurre au bain-marie ou micro-ondes puis le mélanger avec la maïzena, le sucre glace, le poudre d'amande et l'oeuf.

Etape 5

Bien mélanger en ajoutant le rhum.

Etape 6

Déposer la crème sur chaque tranche de brioche puis saupoudrer les amandes effilées avant de mettre au four pendant 15 minutes à 180°C.

Etape 7

Une fois les tranches refroidies, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir. Vous pouvez aussi ajouter quelques fruits rouges supplémentaires.

 

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