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Bostock

2023-04-21
brioche aux amandes bostock
  • Nombre de parts : 6
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 15m

Si vous aimez la brioche et les amandes, vous serez forcément séduits par le Bostock. Au goûter ou pour accompanger une boisson chaude, cette ancienne recette anglo-saxonne est une sorte de brioche perdue qui séduira tous les gourmands.

Ingredients

  • 6 belles tranches de bioche (environ 2 cm)
  • 12 cl d'eau
  • des zestes d'orange
  • une poignée d'amandes effilées
  • du sucre glace
  • 100 g de sucre

Ingredients pour la crème d’amande

  • 1 oeuf
  • 10 g de Maïzena
  • 40 g d’amande en poudre
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à café de rhum (facultatif)

Préparation

Etape 1

Commencer par préparer le sirop en faisant chauffer le sucre, l'eau et les zestes d'orange dans une casserole.

Etape 2

Une fois le sucre bien dissous, laisser refroidir et imbiber les tranches de brioche puis les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé.

Etape 3

Laisser reposer puis passer à la préparation de la crème.

Etape 4

Faire fondre le beurre au bain-marie ou micro-ondes puis le mélanger avec la maïzena, le sucre glace, le poudre d'amande et l'oeuf.

Etape 5

Bien mélanger en ajoutant le rhum.

Etape 6

Déposer la crème sur chaque tranche de brioche puis saupoudrer les amandes effilées avant de mettre au four pendant 15 minutes à 180°C.

Etape 7

Une fois les tranches refroidies, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir. Vous pouvez aussi ajouter quelques fruits rouges supplémentaires.

 

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