Recette de Cupcake » Bostock

Bostock

2023-04-21
brioche aux amandes bostock
  • Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cm
    DESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier
    6,99 €
  • PME Caissettes à cupcakes, Rose Clair (60)
    Ajoutez une touche de couleur à vos cupcakes de fête avec ces caissettes à cupcakes décoratives en papier de PME. Disponibles en paquet de 60, ces caissettes de cuisson de taille standard mesurent 51 x 30mm. Fabriquées en papier de qualité alimentaire avec une finition résistante à la graisse. Les caissettes à bord festonné ont été testées et conserveront leur couleur après la cuisson. Parfaites pour les cupcakes, les scones, les muffins et une variété de friandises sucrées et salées. Disponibles dans un arc-en-ciel de couleurs, correspondant à toute fête ou thème. Utilisez-les avec le Moule à Muffins en Aluminium PME. Tapissez le moule avec les caissettes en papier et remplissez simplement avec votre mélange préféré avant de les mettre au four.
    2,04 €
  • Nombre de parts : 6
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 15m

Si vous aimez la brioche et les amandes, vous serez forcément séduits par le Bostock. Au goûter ou pour accompanger une boisson chaude, cette ancienne recette anglo-saxonne est une sorte de brioche perdue qui séduira tous les gourmands.

Ingredients

  • 6 belles tranches de bioche (environ 2 cm)
  • 12 cl d'eau
  • des zestes d'orange
  • une poignée d'amandes effilées
  • du sucre glace
  • 100 g de sucre

Ingredients pour la crème d’amande

  • 1 oeuf
  • 10 g de Maïzena
  • 40 g d’amande en poudre
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à café de rhum (facultatif)

Préparation

Etape 1

Commencer par préparer le sirop en faisant chauffer le sucre, l'eau et les zestes d'orange dans une casserole.

Etape 2

Une fois le sucre bien dissous, laisser refroidir et imbiber les tranches de brioche puis les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé.

Etape 3

Laisser reposer puis passer à la préparation de la crème.

Etape 4

Faire fondre le beurre au bain-marie ou micro-ondes puis le mélanger avec la maïzena, le sucre glace, le poudre d'amande et l'oeuf.

Etape 5

Bien mélanger en ajoutant le rhum.

Etape 6

Déposer la crème sur chaque tranche de brioche puis saupoudrer les amandes effilées avant de mettre au four pendant 15 minutes à 180°C.

Etape 7

Une fois les tranches refroidies, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir. Vous pouvez aussi ajouter quelques fruits rouges supplémentaires.

 

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