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Sponge Cake japonais

2023-04-20
  • Nombre de parts : 8
  • Préparation : 15m
  • Cuisson : 1:40 h

Avez-vous déjà eu la sensation de manger du coton ou même encore mieux, un nuage? Également appelé Fluffy Cake, le Sponge Cake japonais est un gateau ultra moelleux et léger.

Pour un moule rond de 20cm de diamètre :

Ingredients

  • 5 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • extrait de vanille
  • 50 g d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de lait
  • 90 g de farine
  • 1 cuillères à café de jus de citron

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 150°C

Etape 2

Dans un grand saladier, mettre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre en poudre puis ajouter une pincée de sel et l'huile.

Etape 3

Bien mélanger puis ajouter le lait et quelques gouttes d'extrait de vanille.

Etape 4

Ajouter la farine qui peut être tamisée pour un maximum de légéreté.

Etape 5

Monter les blancs d'oeufs en neige ave cle restant du sucre et le jus de citron

Etape 6

Une fois les blancs d'oeufs bien montés, les ajouter à la préparation et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.

Etape 7

Déposer la préparation dans un moule beurré au préalable ou avec du papier sulfurisé

Etape 8

Placer ensuite le moule dans un grand plat contenant de l'eau chaude et placer le tout au four pour une cuisson au bain-marie pendant 1h40.

Etape 9

A la fin de la cuisson, ouvrir le four afin de laisser le gateau redescendre doucement en température et le démouler une fois bien refroidi.

 

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