Recette de Cupcake » Sponge Cake japonais

Sponge Cake japonais

2023-04-20
  • Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cm
    DESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier
    4,99 €
  • Amazon Basics Ronde moules à muffins en acier carbone antiadhésif, Lot de 2, Gris
    Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total) : idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. La construction résistante en acier carbone fournit durabilité et chauffe rapide et homogène pour un brunissement uniforme. Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passe au four jusqu'à 220 °C. Nettoyage à la main recommandé. Convient aux moules de cuisson en silicone Amazon Basics (non inclus). Fait partie de la collection d'ustensiles de cuisson en acier carbone antiadhésif Amazon Basics. Ne jamais utiliser sous un gril Fabriqué sans PFAS
    15,99 €
  • Nombre de parts : 8
  • Préparation : 15m
  • Cuisson : 1:40 h

Avez-vous déjà eu la sensation de manger du coton ou même encore mieux, un nuage? Également appelé Fluffy Cake, le Sponge Cake japonais est un gateau ultra moelleux et léger.

Pour un moule rond de 20cm de diamètre :

Ingredients

  • 5 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • extrait de vanille
  • 50 g d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de lait
  • 90 g de farine
  • 1 cuillères à café de jus de citron

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 150°C

Etape 2

Dans un grand saladier, mettre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre en poudre puis ajouter une pincée de sel et l'huile.

Etape 3

Bien mélanger puis ajouter le lait et quelques gouttes d'extrait de vanille.

Etape 4

Ajouter la farine qui peut être tamisée pour un maximum de légéreté.

Etape 5

Monter les blancs d'oeufs en neige ave cle restant du sucre et le jus de citron

Etape 6

Une fois les blancs d'oeufs bien montés, les ajouter à la préparation et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.

Etape 7

Déposer la préparation dans un moule beurré au préalable ou avec du papier sulfurisé

Etape 8

Placer ensuite le moule dans un grand plat contenant de l'eau chaude et placer le tout au four pour une cuisson au bain-marie pendant 1h40.

Etape 9

A la fin de la cuisson, ouvrir le four afin de laisser le gateau redescendre doucement en température et le démouler une fois bien refroidi.

 

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