Recette de Cupcake » Sponge Cake japonais

Sponge Cake japonais

2023-04-20
  • Frasheng Lot de 2 moules à muffins en acier carbone antiadhésif & Paquet de 24 Moules de Cuisson Réutilisables en Silicone, Anti-adhésif, taille standard, passe au lave-vaisselle,Mini Muffins Cupcakes
    【Contenu du colis】: Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total); Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. 【Matériau de Qualité Alimentaire】: Ce moule à muffins antiadhésif est fabriqué en acier au carbone de qualité alimentaire, qui n'est pas facile à plier et à déformer. La bonne résistance à la chaleur et la conductivité thermique rendent les cupcakes uniformément chauffés.Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.Inodore, non toxique. 【Facile à nettoyer】: Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passent au congélateur, au micro-ondes et au four (jusqu'à 220 degrés Celsius) ainsi qu'au lave-vaisselle pour un nettoyage rapide. 【Taille】: moules à muffins:35,3 × 26,5 × 3 cm ; Moules de Cuisson en Silicone, 7 × 4,5 × 3,2 cm 【Polyvalent】: Ces Moule à pâtisserie peuvent être utilisées non seulement pour la fabrication de muffins, mais également pour la fabrication de gâteaux cuits au four, de brownies, de pâtes de mini-pidies, de chocolats, de muffins aux œufs, de biscuits, de tartes, de puddings, d'avoines cuites au four et de tourtières à la viande de poulet, etc.
    16,99 €
    15,89 €
    -6%
  • Ensemble de 24 moules à muffins en silicone - Moules en silicone sans BPA pour muffins et cupcakes - Moules à cupcakes réutilisables et antiadhésifs pour gâteaux, crèmes et puddings
    【Matériau de haute qualité】Nos moules à muffins sont fabriqués en silicone de haute qualité, approuvé par la FDA. Ils sont exempts de BPA, sans danger pour les aliments et sans odeur. Le silicone durable et non toxique est doté d'un revêtement antiadhésif pour éviter que rien ne colle. 【Réutilisables et respectueux de l'environnement】Dites adieu aux moules à muffins jetables ! Nos moules peuvent être réutilisés et sont faciles à nettoyer au micro-ondes, au congélateur et au lave-vaisselle. Ainsi, vous préservez non seulement l'environnement, mais aussi votre porte-monnaie. 【Une expérience de cuisson agréable】Chaque ensemble contient 24 moules à muffins dans 4 couleurs vives et éclatantes. Avec un diamètre de 7 cm et une hauteur de 3,1 cm, ils offrent suffisamment d'espace pour de délicieux muffins et cupcakes. Les moules colorés rendent la cuisson encore plus joyeuse et divertissante. 【Polyvalence】Nos moules en silicone pour muffins conviennent non seulement à la cuisson de muffins et cupcakes, mais également à la préparation de desserts au chocolat, de petites tourtes au poulet, de mini-quiches et de flans. Parfaits pour les fêtes d'enfants, les réunions familiales et d'autres créations culinaires.
    8,99 €
  • Nombre de parts : 8
  • Préparation : 15m
  • Cuisson : 1:40 h

Avez-vous déjà eu la sensation de manger du coton ou même encore mieux, un nuage? Également appelé Fluffy Cake, le Sponge Cake japonais est un gateau ultra moelleux et léger.

Pour un moule rond de 20cm de diamètre :

Ingredients

  • 5 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • extrait de vanille
  • 50 g d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de lait
  • 90 g de farine
  • 1 cuillères à café de jus de citron

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 150°C

Etape 2

Dans un grand saladier, mettre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre en poudre puis ajouter une pincée de sel et l'huile.

Etape 3

Bien mélanger puis ajouter le lait et quelques gouttes d'extrait de vanille.

Etape 4

Ajouter la farine qui peut être tamisée pour un maximum de légéreté.

Etape 5

Monter les blancs d'oeufs en neige ave cle restant du sucre et le jus de citron

Etape 6

Une fois les blancs d'oeufs bien montés, les ajouter à la préparation et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.

Etape 7

Déposer la préparation dans un moule beurré au préalable ou avec du papier sulfurisé

Etape 8

Placer ensuite le moule dans un grand plat contenant de l'eau chaude et placer le tout au four pour une cuisson au bain-marie pendant 1h40.

Etape 9

A la fin de la cuisson, ouvrir le four afin de laisser le gateau redescendre doucement en température et le démouler une fois bien refroidi.

 

Note moyenne

(5 / 5)

5 5 2
Noter cette recette

2 personnes ont noté cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *