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Cupcake au spéculoos

2015-06-13
recette de cupcake au speculoos
  • Frasheng Lot de 2 moules à muffins en acier carbone antiadhésif & Paquet de 24 Moules de Cuisson Réutilisables en Silicone, Anti-adhésif, taille standard, passe au lave-vaisselle,Mini Muffins Cupcakes
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  • Nombre de parts : 12
  • Préparation : 25m
  • Cuisson : 20m

Envie d’un cupcake à la texture fondante et craquante à la fois ? Laissez-vous tenter par les cupcakes au spéculoos.

Ingredients

  • 150 g de farine
  • 60 g de cacao en poudre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 100 ml d’eau tiède
  • 150 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 6 Spéculoos
  • 1 pincée de sel

Ingredients pour le glaçage

  • 5 cl de lait
  • 50 g de sucre glace
  • 200 g de mascarpone
  • Quelques speculoos

Préparation

Etape 1

Commencer par passer au chinois la farine et la levure afin d’éviter les grumeaux, puis les mélanger au sucre et au cacao en poudre dans un saladier.

Etape 2

Placer le beurre dans un récipient pour le faire fondre rapidement au micro-ondes.

Etape 3

Une fois le beurre fondu, le mélanger au lait et à l’œuf préalablement battu.

Etape 4

Ajouter à cette dernière préparation le mélange comprenant farine, levure, sucre, et cacao.

Etape 5

Ajouter une pincée de sel et verser les 100 ml d’eau tiède de façon à obtenir une pâte homogène et bien lisse.

Etape 6

Avant d’enfourner la pâte, disposer un demi spéculoos au fond d’une caissette en papier pour cupcakes ou muffins. Les 6 spéculoos permettront ainsi de réaliser 12 cupcakes.

Etape 7

Verser la pâte aux 2/3 des caissettes et les mettre au four préalablement préchauffé à 180°, thermostat 6 durant 20 à 25 minutes.

Etape 8

Au moment de cuire les cupcakes, préparer le glaçage en mélangeant le lait, le sucre glace et le mascarpone.

Etape 9

Après avoir réservé au frais le topping durant 15 minutes, décorer chaque petit gâteau avec, à l’aide d’une poche à douille.

Etape 10

Pour finir, saupoudrer les cupcakes de quelques miettes de spéculoos.

Note moyenne

(3.4 / 5)

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37 personnes ont noté cette recette

Commentaires :(14)

  1. Posté par Tania le 11 février 2016

    Merci pour cette recette mon homme et mes 2 enfants ont adoré !

  2. Posté par mimi le 14 mars 2016

    bonjour, j’aurais une question par rapport au sachet de levure chimique il est de combien de gramme ? merci

  3. Posté par Recette de Cupcake le 14 mars 2016

    Bonjour Mimi,
    Nous nous basons sur les sachets les plus courants dans le commerce qui font 10g .

  4. Posté par Mariecupcake le 17 avril 2016

    Est ce que cette recette marche avec d’autres biscuits? Si oui lesquels?

  5. Posté par karima le 18 juin 2016

    Bonjour concernant le cacao en poudre il doit être sucré ou pas sucré s’il vous plaît

  6. Posté par Recette de Cupcake le 21 juin 2016

    Bonjour Karima,
    De préférence non sucré car nous ajoutons déjà 200 g de sucre en plus.

  7. Posté par lucie le 24 août 2016

    peut t’on attendre plusieurs heures avant de les manger

  8. Posté par Recette de Cupcake le 29 août 2016

    Bonjour Lucie,
    Oui bien sûr, vous pouvez même les conserver plusieurs jours.

  9. Posté par elody le 11 mars 2017

    bonjour avec le cacao la base de cupcake et couleur chocolat ou comme sur la photo merci

  10. Posté par Victoria le 30 novembre 2017

    Miam, ne nouvelle recette! Je sens déjà le goût de spéculoos mélangé au glaçage ! J’ai hâte de les essayer !

  11. Posté par Lalie le 4 février 2018

    Ma spécialité c’est le tiramisu au spéculoos. Mais, je vais changer un peu avec ces cupcakes. Merci !

  12. Posté par Mylène le 23 janvier 2019

    Y a-t-il un moyen de faire ce glaçage pour qu’il tienne bien ? Je voulais juste que les glaçages aient la même apparence que sur l’image. J’ai peur que le glaçage ne tienne pas aussi bien la forme, car il est tellement crémeux. Merci d’avance !

  13. Posté par Maria le 4 janvier 2020

    Je suis tellement excité d’essayer ces cupcakes au spéculoos. Ils cuisent au four pendant que nous parlons ! Je me demande ce que ça va donner.

  14. Posté par Vivianne le 4 avril 2020

    Tu peux mettre un peu de gélifiant ou bien ajouter plus de mascarpone. De cette manière, la crème sera bien ferme.

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