Cupcake au Nutella
2015-06-13-
YXHZVON 2 Pièces Moule Silicone Patisserie Moule Muffins, Plateau à Muffins En Silicone Moules à Cupcakes et Muffins Antiadhésif pour Gâteaux, Tartelette, Brownies (Noir)【Matériau】le moule à muffins en silicone est fabriqué en silicone de qualité alimentaire de haute qualité, sans BPA, non toxique et inoffensif, et peut être utilisé pour préparer divers aliments en toute sécurité sans vous soucier des problèmes de santé. 【Taille du produit】 Les moules à muffins en silicone mesurent 30 x 22 x 3 cm, ont 12 cavités, diamètre intérieur de la cavité : 2,0 pouces. Diamètre extérieur : 2,5 pouces, et n'est pas facile à casser après une utilisation répétée. 【Bonne résistance à la chaleur】le moule à muffins en silicone est sans danger pour votre famille et bon pour l'environnement. Large plage de résistance à la chaleur : de -104 ℉ à 446 ℉ (-40 ℃ à 230 ℃) ; Insipide, passe au micro-ondes, au four, au lave-vaisselle, au réfrigérateur et au congélateur. 【Antiadhésif et facile à démouler】la technologie avancée garantit que la surface du moule à muffins en silicone est lisse. Appuyez simplement avec vos doigts pour aider les aliments à sortir du moule 【Multifonctionnel】Il est parfait pour les muffins aux œufs, les cupcakes, les mini muffins, les muffins à pizza, les bouchées de cheesecake, les mini tartes au pot, les flocons d'avoine cuits au four, les glaçons, le savon DIY et plus encore.11,99 €
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Fousenuk Lot de 2 Moules à Muffins en Acier Carbone Antiadhésif, Paquet 24 Moules Cupcakes Et Muffins Réutilisables pour Cupcakes, Brownies, Pudding Mini Muffins Cupcakes 35 X 26 X 3.5 cm (Noir)【Matériau de qualité alimentaire】 Le moule cupcakes est fabriqué en acier au carbone de haute qualité de qualité alimentaire, robuste et durable, résistant aux hautes températures, en raison de l'excellente conductivité thermique, le moulage monobloc est chauffé uniformément et la résistance à la chaleur est jusqu'à 220°C. 【Conception parfaite】Taille du plateau à muffins 2 × 12 : 35 × 26 × 3,5 cm, pour 12 muffins standard, taille des muffins: ø7 × ø5 × 3 cm. Chaque plateau peut faire 12 muffins en même temps et jusqu'à 24 muffins. 【Revêtement antiadhésif】 La surface a un revêtement antiadhésif de qualité alimentaire, la surface est lisse et antiadhésive, contient un peu d'huile, de graisse ou de beurre, et les produits de boulangerie sont faciles à démouler, vous pouvez sortez rapidement les pâtisseries et les desserts. 【Polyvalent】Ce moule à muffins peut être utilisé non seulement pour faire des muffins, mais aussi pour faire des cupcakes et des brownies, des gâteaux, des brownies, des mini-croûtes, du chocolat, des muffins aux œufs, des biscuits, des gâteaux, du pudding, des tasses à l'avoine, des tasses à tarte au poulet, Desserts au chocolat, mini quiche et gelée. 【Facile à nettoyer】Grâce à la très bonne surface de revêtement antiadhésif, il est facile à nettoyer, que ce soit avec de l'eau et du détergent ou au lave-vaisselle.18,59 €
- Nombre de parts : 10
- Préparation : 25m
- Cuisson : 25m
Entre un gâteau au cœur de Nutella fondant et une crème à base de crème fraiche, de mascarpone et bien sûr de Nutella, cette recette a tout pour faire plaisir aux papilles.
Ingredients
- 110 g de farine
- 120 g de sucre
- 125 g de beurre
- 3 œufs
- 6 cuillères à soupe de Nutella fondant
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Ingredients pour le glaçage à la crème vanillée
- 125 g de mascarpone
- 25 cl de crème fraiche
- 8 cuillères à café de Nutella
- 30 g de sucre
Préparation
Etape 1
Pour préparer la pâte des petits gâteaux, mélanger la levure et la farine préalablement tamisée.
Etape 2
Battre les œufs et ajouter les deux sucres jusqu’à blanchir la préparation, puis verser dans la farine et la levure mélangées.
Etape 3
Faire fondre le beurre au bain marie ou au micro ondes, puis l’ajouter au mélange.
Etape 4
Ajouter le Nutella et remuer jusqu’à obtenir une pâte parfaitement lisse et homogène.
Etape 5
Avant de la verser dans des caissettes en papier, préchauffer le four thermostat 6 à 180°.
Etape 6
Enfourner les petits gâteaux durant 20 à 25 minutes. Pour savoir s’ils sont bien cuits, la lame du couteau doit être bien sèche lorsqu’on la plante dans la pâte.
Etape 7
Pour le glaçage, mélanger tous les ingrédients restants, c’est-à-dire le mascarpone, la crème fraiche, le Nutella ainsi que le sucre dans un grand saladier.
Etape 8
Remuer vigoureusement jusqu’à obtention d’une crème lisse et assez ferme.
Etape 9
Décorer les cupcakes préalablement refroidis de ce crémage à l’aide d’une poche à douille.
Etape 10
Pour obtenir une bonne texture, une crème ferme à l’extérieur et un gout de Nutella bien fondant en bouche dans la pâte, mettre les cupcakes au frais avant de déguster.
Bon appétit !
Note moyenne
(3.5 / 5)
649 personnes ont noté cette recette
Posté par Delalande le 19 juillet 2015
Bonjour,
Les cupcakes sont un délice. Cuisson 7min dans la machine a cupcake : parfait.
Par contre le glaçage est un peu trop liquide et je ne sait pas comment faire une belle présentation.
Une idée?
Posté par megane le 18 juillet 2016
mettre le saladier au frigo le temps que les cupcakes refroidissent car la mascaporne nest pas aussi epaisse que du beurre…… et bien mettre de la mascarpone fraiche dans la preparation elle aura une meilleur tenue!!!
Posté par Lilou le 11 décembre 2017
Mettez votre préparation au frigo pendant 10 à 20 minutes bien sûr il faut qu’elle soit couverte d’un film plastique et ensuite mélanger bien la préparation et ensuite vous pouvez La pocher
Bon appétit
Posté par Adriana Malisan le 22 février 2018
Je pense qui faut monter la crème fraîche en chantilly
Posté par Mayar le 30 mai 2018
Oui il faut monter d’abord la crème fraîche en chantilly puis on incorpore les autres ingrédients pour réussir un chantilly faut que le bol le fouet ainsi la crème soient bien froids
Posté par Annie le 20 août 2015
La première fois que j’ai testé cette recette de cucpakes au nutella, j’ai également eu un problème de topping trop liquide. pour corriger ça j’ai ajouté un tout petite peu de gélifiant, c’était parfait, comme sur la photo.
Annie.
Posté par Emilie le 12 avril 2016
Bonjour Annie
Tu avais pris quoi comme crème ?
Et ton gélifiant tu l’incorpores à quelle étape?
Merci
Posté par chatelain le 25 juillet 2016
c’est de la crème fraîche
le gélifiant je l’incorpore 9 étape
Posté par Arnaud le 21 octobre 2015
Bonjour, je voudrais essayer la recette mais je n’arrive pas à voir quand et comment intégrer le Nutella dans le Cake. C’est dans quelle étape ?
Posté par recettedecupcake le 28 octobre 2015
Bonjour Arnaud,
Le Nutella est à ajouter à l’étape 4 juste après le beurre fondu.
Bon appétit !
Posté par mathilde le 28 octobre 2015
Bonjour, le glacage ne tien pas du tout sur le cake mais les gateaux restent bons. Merci pour ce bon moment avec ma meilleur amie : )
Posté par Jihane le 13 janvier 2016
Merci pour la recette .. c un délice.
Posté par Mauro Charline le 26 janvier 2016
Bonjour ,
pourquoi mon glaçage est – il trop liquide ?
Posté par Recette de Cupcake le 30 janvier 2016
Bonjour Charline,
Si votre glaçage est trop liquide vous pouvez diminuer la quantité de crème et la remplacer par de la mascarpone.
Posté par Lamia le 8 mars 2016
Bonjour,
C’est de la crème fraîche épaisse ou liquide qu’il faut utiliser?
Posté par Recette de Cupcake le 10 mars 2016
Bonjour Lamia,
Pour la crème il est préférable de prendre de la crème épaisse ou semi-épaisse afin que le topping reste assez ferme et ne coule pas.
Posté par Emma le 20 mars 2016
Très bon sauf le topping qui est trop liquide sinon très bon gateau.
Posté par Emilie le 12 avril 2016
Bonjour Emma,
Tu avais pris de la crème épaisse pour faire le topping ?
Posté par Joanne neeb le 16 avril 2016
Les cupcakes sont réussi mais ils ont coulés à la cuisson pas grave un super moment.
Le topping est une merveille
Posté par Elisa le 21 avril 2016
Cupcake peut être très bon( pas encore goûté) mais le timing c’est une catastrophe, il est beaucoup trop liquide impossible de le mettre sur les cupcake, vraiment déçu
Posté par Recette de Cupcake le 21 avril 2016
Bonjour Elisa,
Avez-vous bien attendu que les gâteaux soient refroidis? Pour que le topping ne soit pas trop liquide, il faut préférer la crème épaisse ou semi-épaisse. Une autre solution peut être de suivre les conseils d’Annie plus haut et d’ajouter un tout petit peu de gélifiant.
Posté par marie le 18 juin 2016
bonjour
le gelifiant on le mat quand ?
Posté par xavier benoit varin le 19 juin 2016
Pour un topping parfait il suffit de prendre de la crème liquide entière et de la monter en chantilly.Ensuite incorporer le mascarpone et le nutella.la texture est ainsi idéale et surtout avoir des douilles inox sinon vous n’aurez jamais un topping comme sur les photos.
Posté par Recette de Cupcake le 21 juin 2016
Bonjour Marie,
Le gélifiant est à ajouter en même temps que les autres ingrédients du topping, avant de bien mélanger.
Posté par Séboubou le 5 juillet 2016
Bonjour,
Avez vous des recettes pour des cupcakes / muffins pour Halloween ? (Qui font peur mais qui sont bons)
Posté par Stefania le 3 septembre 2016
En ce qui me concerne, je n’ai mis ni sucre, ni crème fraîche dans le glaçage, uniquement le mascarpone et le Nutella, le goût y était et la texture juste parfaite et compacte. La crème fraîche à tendance à liquéfié les autres compositions d’où le problème d’un glaçage trop liquide
Posté par Raphaelle le 14 septembre 2016
cup cake au nutella trop bon!!!!!!!!! : )
Posté par Lilia le 21 octobre 2016
Bonjour peut on remplacer la mascarpone par autre chose merci
Posté par Chloé le 22 octobre 2016
Moi je trouve que il y a trop de sucre!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙁
Posté par Recette de Cupcake le 22 octobre 2016
Bonjour Lilia,
Nous trouvons que le glaçage à la mascarpone est le plus adapté pour le Nutella. Mais si vous souhaitez vous pouvez aussi faire un topping au beurre ou à la crème pâtissière.
Posté par Duthil le 26 octobre 2016
Jolie réussite, merci pour cette recette ?
Pour le topping j’ai utilisé de la crème fraîche séminaire épaisse étai ajouté un sachet de chanty-fix et je ne suis pas du tout mécontente du résultat pour le goût et le visuel.
C’était ma première fois en matière de cup cake… très satisfaite ?
Posté par Marie-Agnès le 28 octobre 2016
Je pense fouetter le mascarpone pour le monter comme un chantilly peut être que ça tiendra mieux.
Posté par colonna le 9 décembre 2016
Merci pour cette bonne recette c’est un délice 😉
Posté par Dall'arche le 14 avril 2017
Super recette personnellement j’ai monter la crème en chantilly et j’ai mi un peut de chantifix pour que sa tienne apres avoir ajouter les autres ingrédients j’ai mi au frigo le temps que les gâteaux refroidissent. Je referai cette recette. Rapide et bonne
Posté par Safe le 14 août 2017
Je vais essayé voiture recette j’espère que sa va marcher 😀😀😀😀😀😀😀😀
Posté par Mel le 15 décembre 2017
Bonjour la recette est pour combien de cup cake svp?
Posté par Recette de Cupcake le 24 décembre 2017
Bonjour Mel,
La recette est pour 10-12 cupcakes
Posté par Brigitte le 26 janvier 2019
Bonjour. Si je fais ces cupcakes le matin pour le soir cela ira-t-il ? Cela se tiendra t il bien ? Vous conseillez quelle douille pour le toping ?
Merci 😉
Posté par Recette de Cupcake le 31 janvier 2019
Bonjour Brigitte,
Si vous les gardez au frais, aucun soucis. Pour le topping, le plus courant est l’étoile mais faites-vous plaisir en testant de nouvelles choses si vous le souhaitez 🙂
Posté par Meyer le 22 février 2019
Mélanger le sucre avec la crème , puis le mascarpone puis le nutella sinon la crème ne prend pas bien
Posté par Hélène le 4 septembre 2019
Pour le Topping, j’ai mélangé au préalable la crème et le nutella façon ganache en chauffant un peu. Remis le tout au frigo avec le bol et le fouet de mon robot pâtissier. J’ai fouetté la » Ganache »+ mascapone et le Topping tient très bien comme ça
Posté par Melanie le 9 novembre 2019
Bonjour,
Pour le topping jai fait une crème Chantilly avec de la crème liquide entiere fleurette et jai incorporée au reste préalablement mélanger. j’ai versé dans la poche à douille l’appareil et j’ai ensuite mis 30 minute au congélateur jai eu aucun soucis à la mettre sur mes cupcakes
Posté par benamor le 10 novembre 2019
pour le Topping meme problème trop liquide sinon le gout et la .
Posté par Diana le 4 mars 2020
Bonjour ,
Es obligé d’avoir un moule à cupcake 🧁 ?
Posté par Fannie le 29 mars 2020
J’ai rencontré également le même problème avec mon topping, trop fluide. J’ai dû tout refaire en incorporant cette fois-ci un peu de mascarpone avec ma crème et ma Nutella (glacées) avant de monter le tout en chantilly. J’ai également choisi une crème plus épaisse, car plus c’est gras, mieux c’est. Le résultat est satisfaisant, ma ganache tient bien. Lorsqu’elle fonde dans la bouche, mon cupcake est plein de saveur Nutella.
Posté par Dédé le 3 avril 2020
Bonjour je n’est pas de beurre doux, es ce que je peu utiliser du beurre demi sel dans cette recette merci
Posté par Sarah le 30 août 2020
Bonjour jai deja tester cette recette plusieurs fois et c’était super bon tout le monde s’est régalé. J’aimerai en faire 20 du coup est-ce que si je double tte les quantités c’est OK ? Le goût sera le même ? Merci
Posté par Nathalie le 12 janvier 2021
J’en ai fait 30 pour les 20 ans de ma fille en famille et les invités ont adoré ces cupcakes. J’ai aussi essayé d’en faire façon muffin sans glaçage mais en ajoutant un petit peu plus de Nutella à l’intérieur. Par contre au niveau de la cuisson j’ai laissé un peu moins longtemps : 22 minutes au lieu des 25 recommandés.