Recette de Cupcake » Cupcake au chocolat blanc

Cupcake au chocolat blanc

2015-06-13
recette de cupcake au chocolat blanc
  • Frasheng Lot de 2 moules à muffins en acier carbone antiadhésif & Paquet de 24 Moules de Cuisson Réutilisables en Silicone, Anti-adhésif, taille standard, passe au lave-vaisselle,Mini Muffins Cupcakes
    【Contenu du colis】: Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total); Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. 【Matériau de Qualité Alimentaire】: Ce moule à muffins antiadhésif est fabriqué en acier au carbone de qualité alimentaire, qui n'est pas facile à plier et à déformer. La bonne résistance à la chaleur et la conductivité thermique rendent les cupcakes uniformément chauffés.Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.Inodore, non toxique. 【Facile à nettoyer】: Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passent au congélateur, au micro-ondes et au four (jusqu'à 220 degrés Celsius) ainsi qu'au lave-vaisselle pour un nettoyage rapide. 【Taille】: moules à muffins:35,3 × 26,5 × 3 cm ; Moules de Cuisson en Silicone, 7 × 4,5 × 3,2 cm 【Polyvalent】: Ces Moule à pâtisserie peuvent être utilisées non seulement pour la fabrication de muffins, mais également pour la fabrication de gâteaux cuits au four, de brownies, de pâtes de mini-pidies, de chocolats, de muffins aux œufs, de biscuits, de tartes, de puddings, d'avoines cuites au four et de tourtières à la viande de poulet, etc.
    16,99 €
  • Fousenuk Lot de 2 Moules à Muffins en Acier Carbone Antiadhésif, Paquet 24 Moules Cupcakes Et Muffins Réutilisables pour Cupcakes, Brownies, Pudding Mini Muffins Cupcakes 35 X 26 X 3.5 cm (Noir)
    【Matériau de qualité alimentaire】 Le moule cupcakes est fabriqué en acier au carbone de haute qualité de qualité alimentaire, robuste et durable, résistant aux hautes températures, en raison de l'excellente conductivité thermique, le moulage monobloc est chauffé uniformément et la résistance à la chaleur est jusqu'à 220°C. 【Conception parfaite】Taille du plateau à muffins 2 × 12 : 35 × 26 × 3,5 cm, pour 12 muffins standard, taille des muffins: ø7 × ø5 × 3 cm. Chaque plateau peut faire 12 muffins en même temps et jusqu'à 24 muffins. 【Revêtement antiadhésif】 La surface a un revêtement antiadhésif de qualité alimentaire, la surface est lisse et antiadhésive, contient un peu d'huile, de graisse ou de beurre, et les produits de boulangerie sont faciles à démouler, vous pouvez sortez rapidement les pâtisseries et les desserts. 【Polyvalent】Ce moule à muffins peut être utilisé non seulement pour faire des muffins, mais aussi pour faire des cupcakes et des brownies, des gâteaux, des brownies, des mini-croûtes, du chocolat, des muffins aux œufs, des biscuits, des gâteaux, du pudding, des tasses à l'avoine, des tasses à tarte au poulet, Desserts au chocolat, mini quiche et gelée. 【Facile à nettoyer】Grâce à la très bonne surface de revêtement antiadhésif, il est facile à nettoyer, que ce soit avec de l'eau et du détergent ou au lave-vaisselle.
    15,69 €
  • Nombre de parts : 10
  • Préparation : 25m
  • Cuisson : 20m

Pour rendre vos cupcakes plus que jamais fondants et crémeux, voici une recette de ces petits gâteaux à base de chocolat blanc, facile à réaliser et pourtant très savoureuse.

Ingredients

  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 cuillères à soupe de yaourt
  • 1 œuf

Ingredients pour le glaçage au chocolat blanc

  • 150 g chocolat blanc
  • 80 g de sucre glace
  • 200 g beurre pommade
  • 5 cuillères à soupe de crème liquide

Préparation

Etape 1

Pour obtenir une bonne texture du glaçage, commencer par travailler le chocolat blanc préalablement fondu en le mélangeant à la crème liquide.

Etape 2

Une fois la préparation refroidie, y ajouter le sucre glace et le beurre pommade.

Etape 3

Réserver ensuite ce topping dans une poche à douille au réfrigérateur pendant une quinzaine de minutes.

Etape 4

En attendant que le glaçage soit bien frais, préchauffer le four à 180° et préparer la pâte des cupcakes.

Etape 5

Pour cela, mélanger du beurre à température ambiante au sucre dans un grand saladier.

Etape 6

Verser ensuite la farine, le sucre vanillé et la levure chimique puis mélanger avec l’œuf légèrement battu.

Etape 7

Pour obtenir une pâte encore plus homogène et savoureuse, ajouter le yaourt.

Etape 8

Disposer la pâte dans les caissettes et déposer le tout dans un moule à muffins.

Etape 9

Après 20 minutes de cuisson au four, laisser reposer les cupcakes sur une grille.

Etape 10

Décorer ces petits gâteaux avec le glaçage de chocolat blanc.

Et voilà, le tour est joué. Vous avez de délicieux cupcakes crémeux à souhait !

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Commentaires :(4)

  1. Posté par Delphine le 5 juin 2018

    Pour moi, le cupcake au chocolat blanc est un grand classique, mais qui reste le grand favori des amateurs de pâtisserie. Dès que j’ai du temps libre, je ne me lasse pas de réaliser cette recette, pour le plus grand bonheur de mes enfants surtout.

  2. Posté par Stephane le 3 août 2018

    Cela dépend, votre four peut être un peu chaud, ou c’est parce que l’extérieur d’un cupcake est la plupart du temps plus dur et élastique. Les miens aussi sont souvent un peu durs sur le dessus, mais bien moelleux à l’intérieur une fois sortis du four. Mais, ça ne me gêne pas pour autant.

  3. Posté par Meg15 le 5 août 2018

    Mon petit ami n’est pas très fanatique de pâtisserie. Pourtant, lorsque j’ai réalisé des cupcakes au chocolat blanc, celui qui les aimait le plus était mon petit ami, détestant les gâteaux. Cela m’a surprise, mais dans le bon sens du terme.

  4. Posté par Amandine le 7 juillet 2019

    Le dessus de mes cupcakes a un peu durci sur le dessus, pourtant cuits à 180° pendant 20 minutes. Mais ils ont très bon goût ! Une idée ?

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