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Cupcake au chocolat blanc

2015-06-13
recette de cupcake au chocolat blanc
  • Nombre de cupcakes : 10
  • Préparation : 25m
  • Cuisson : 20m

Pour rendre vos cupcakes plus que jamais fondants et crémeux, voici une recette de ces petits gâteaux à base de chocolat blanc, facile à réaliser et pourtant très savoureuse.

Ingredients

  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 cuillères à soupe de yaourt
  • 1 œuf

Ingredients pour le glaçage au chocolat blanc

  • 150 g chocolat blanc
  • 80 g de sucre glace
  • 200 g beurre pommade
  • 5 cuillères à soupe de crème liquide

Préparation

Etape 1

Pour obtenir une bonne texture du glaçage, commencer par travailler le chocolat blanc préalablement fondu en le mélangeant à la crème liquide.

Etape 2

Une fois la préparation refroidie, y ajouter le sucre glace et le beurre pommade.

Etape 3

Réserver ensuite ce topping dans une poche à douille au réfrigérateur pendant une quinzaine de minutes.

Etape 4

En attendant que le glaçage soit bien frais, préchauffer le four à 180° et préparer la pâte des cupcakes.

Etape 5

Pour cela, mélanger du beurre à température ambiante au sucre dans un grand saladier.

Etape 6

Verser ensuite la farine, le sucre vanillé et la levure chimique puis mélanger avec l’œuf légèrement battu.

Etape 7

Pour obtenir une pâte encore plus homogène et savoureuse, ajouter le yaourt.

Etape 8

Disposer la pâte dans les caissettes et déposer le tout dans un moule à muffins.

Etape 9

Après 20 minutes de cuisson au four, laisser reposer les cupcakes sur une grille.

Etape 10

Décorer ces petits gâteaux avec le glaçage de chocolat blanc.

Et voilà, le tour est joué. Vous avez de délicieux cupcakes crémeux à souhait !

Note moyenne

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