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Cupcake à la pistache

2022-07-24
cupcake à la pistache
  • Nombre de cupcakes : 10
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 20m

Pour accompagner un thé, un café ou juste pour se faire plaisir, découvrez ces délicieux cupcakes à la pistache et laissez-vous surprendre.

Ingredients

  • 130 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 12 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 50g de pate de pistache colorée
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Ingredients pour le glaçage cream cheese

  • 200 g de fromage frais type Philadephia
  • 140 g de sucre glace
  • 15 g de beurre
  • 50 g de mascarpone
  • 10g de pâte de pistache colorée
  • Une dizaine de pistachées brisées

Préparation

Etape 1

Débuter la préparation par faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre.

Etape 2

Dans un grand saladier ajouter ensuite ce mélange avec les 2 oeufs et l'extrait de vanille puis bien mélanger.

Etape 3

Dans un autre récipiant délayer ensuite la pate de pistache avec environ la moitié des 12cl de lait puis ajouter à la préparation et bien mélanger.

Etape 4

Ajouter ensuite la farine et la levure progressivement tout en mélangeant.

Etape 5

Termine la préparation des cupcakes en ajoutant le reste de lait et bien mélanger afin d'obtenir un mélange bien lsise et homogène.

Etape 6

Ennfourner ensuite à 200°C pendanrt 15 minutes (en focntion de votre four, n'éhsite pas à laisser 5 minutes de plus si nécessaire)

Etape 7

Préparer ensuite la préparation du topping des cupcakes en faisant ramolir le beurre (mais pas fondre) puis le méanger avec le sucre glace.

Etape 8

Ajouter ensuite le fromage frais puis la mascarpone.

Etape 9

Continuer la préparation en ajoutant progressivement la pâte de pistache puis bien mélanger et réserver au frais dans une poche à douille.

Etape 10

Une fois les gateaux sortis du four et refroidis, déposer le topping puis ajouter des brisures de pistache sur chaque cupcake.

 

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