Recette de Cupcake » Cupcake à la pistache

Cupcake à la pistache

2022-07-24
cupcake à la pistache
  • Frasheng Lot de 2 moules à muffins en acier carbone antiadhésif & Paquet de 24 Moules de Cuisson Réutilisables en Silicone, Anti-adhésif, taille standard, passe au lave-vaisselle,Mini Muffins Cupcakes
    【Contenu du colis】: Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total); Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. 【Matériau de Qualité Alimentaire】: Ce moule à muffins antiadhésif est fabriqué en acier au carbone de qualité alimentaire, qui n'est pas facile à plier et à déformer. La bonne résistance à la chaleur et la conductivité thermique rendent les cupcakes uniformément chauffés.Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.Inodore, non toxique. 【Facile à nettoyer】: Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passent au congélateur, au micro-ondes et au four (jusqu'à 220 degrés Celsius) ainsi qu'au lave-vaisselle pour un nettoyage rapide. 【Taille】: moules à muffins:35,3 × 26,5 × 3 cm ; Moules de Cuisson en Silicone, 7 × 4,5 × 3,2 cm 【Polyvalent】: Ces Moule à pâtisserie peuvent être utilisées non seulement pour la fabrication de muffins, mais également pour la fabrication de gâteaux cuits au four, de brownies, de pâtes de mini-pidies, de chocolats, de muffins aux œufs, de biscuits, de tartes, de puddings, d'avoines cuites au four et de tourtières à la viande de poulet, etc.
    16,99 €
    15,89 €
    -6%
  • Ensemble de 24 moules à muffins en silicone - Moules en silicone sans BPA pour muffins et cupcakes - Moules à cupcakes réutilisables et antiadhésifs pour gâteaux, crèmes et puddings
    【Matériau de haute qualité】Nos moules à muffins sont fabriqués en silicone de haute qualité, approuvé par la FDA. Ils sont exempts de BPA, sans danger pour les aliments et sans odeur. Le silicone durable et non toxique est doté d'un revêtement antiadhésif pour éviter que rien ne colle. 【Réutilisables et respectueux de l'environnement】Dites adieu aux moules à muffins jetables ! Nos moules peuvent être réutilisés et sont faciles à nettoyer au micro-ondes, au congélateur et au lave-vaisselle. Ainsi, vous préservez non seulement l'environnement, mais aussi votre porte-monnaie. 【Une expérience de cuisson agréable】Chaque ensemble contient 24 moules à muffins dans 4 couleurs vives et éclatantes. Avec un diamètre de 7 cm et une hauteur de 3,1 cm, ils offrent suffisamment d'espace pour de délicieux muffins et cupcakes. Les moules colorés rendent la cuisson encore plus joyeuse et divertissante. 【Polyvalence】Nos moules en silicone pour muffins conviennent non seulement à la cuisson de muffins et cupcakes, mais également à la préparation de desserts au chocolat, de petites tourtes au poulet, de mini-quiches et de flans. Parfaits pour les fêtes d'enfants, les réunions familiales et d'autres créations culinaires.
    8,99 €
  • Nombre de parts : 10
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 20m

Pour accompagner un thé, un café ou juste pour se faire plaisir, découvrez ces délicieux cupcakes à la pistache et laissez-vous surprendre.

Ingredients

  • 130 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 12 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 50g de pate de pistache colorée
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Ingredients pour le glaçage cream cheese

  • 200 g de fromage frais type Philadephia
  • 140 g de sucre glace
  • 15 g de beurre
  • 50 g de mascarpone
  • 10g de pâte de pistache colorée
  • Une dizaine de pistachées brisées

Préparation

Etape 1

Débuter la préparation par faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre.

Etape 2

Dans un grand saladier ajouter ensuite ce mélange avec les 2 oeufs et l'extrait de vanille puis bien mélanger.

Etape 3

Dans un autre récipiant délayer ensuite la pate de pistache avec environ la moitié des 12cl de lait puis ajouter à la préparation et bien mélanger.

Etape 4

Ajouter ensuite la farine et la levure progressivement tout en mélangeant.

Etape 5

Termine la préparation des cupcakes en ajoutant le reste de lait et bien mélanger afin d'obtenir un mélange bien lsise et homogène.

Etape 6

Ennfourner ensuite à 200°C pendanrt 15 minutes (en focntion de votre four, n'éhsite pas à laisser 5 minutes de plus si nécessaire)

Etape 7

Préparer ensuite la préparation du topping des cupcakes en faisant ramolir le beurre (mais pas fondre) puis le méanger avec le sucre glace.

Etape 8

Ajouter ensuite le fromage frais puis la mascarpone.

Etape 9

Continuer la préparation en ajoutant progressivement la pâte de pistache puis bien mélanger et réserver au frais dans une poche à douille.

Etape 10

Une fois les gateaux sortis du four et refroidis, déposer le topping puis ajouter des brisures de pistache sur chaque cupcake.

 

Note moyenne

(4.2 / 5)

4.2 5 9
Noter cette recette

9 personnes ont noté cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *