Recette de Cupcake » Cupcake à la pistache

Cupcake à la pistache

2022-07-24
cupcake à la pistache
  • Frasheng Lot de 2 moules à muffins en acier carbone antiadhésif & Paquet de 24 Moules de Cuisson Réutilisables en Silicone, Anti-adhésif, taille standard, passe au lave-vaisselle,Mini Muffins Cupcakes
    【Contenu du colis】: Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total); Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. 【Matériau de Qualité Alimentaire】: Ce moule à muffins antiadhésif est fabriqué en acier au carbone de qualité alimentaire, qui n'est pas facile à plier et à déformer. La bonne résistance à la chaleur et la conductivité thermique rendent les cupcakes uniformément chauffés.Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.Inodore, non toxique. 【Facile à nettoyer】: Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passent au congélateur, au micro-ondes et au four (jusqu'à 220 degrés Celsius) ainsi qu'au lave-vaisselle pour un nettoyage rapide. 【Taille】: moules à muffins:35,3 × 26,5 × 3 cm ; Moules de Cuisson en Silicone, 7 × 4,5 × 3,2 cm 【Polyvalent】: Ces Moule à pâtisserie peuvent être utilisées non seulement pour la fabrication de muffins, mais également pour la fabrication de gâteaux cuits au four, de brownies, de pâtes de mini-pidies, de chocolats, de muffins aux œufs, de biscuits, de tartes, de puddings, d'avoines cuites au four et de tourtières à la viande de poulet, etc.
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    🎂Matériau de haute qualité: Tous les moules à cupcakes antiadhésifs sont fabriqués en silicone alimentaire sans BPA, donc antidérapants, résistants aux chocs et imperméables. Ils peuvent être utilisés sans danger au micro-ondes, au four, au réfrigérateur, au congélateur et au lave-vaisselle. 🎂Démoulage facile: Lors d'une utilisation quotidienne, nos moules à cupcakes en silicone peuvent être démoulés en un tour de main. Ils sont antiadhésifs et ne se déformeront pas après une utilisation répétée. 🎂Multi-usages: Les moules à muffins en silicone sont parfaits pour la cuisson des œufs, des muffins, des cupcakes, des brownies, des cheesecakes, des gâteaux de fée, des bols à grignoter, des glaces, etc. 🎂Répétables et faciles à nettoyer: Les moules à cupcakes en silicone réutilisables permettent d'économiser de l'argent et de réduire les déchets ; ils sont idéaux pour les pâtisseries, les déjeuners et les goûters, et constituent une alternative économique aux gobelets en papier. 🎂Plusieurs couleurs au choix: Nos moules à cupcakes colorés en silicone ont une variété de couleurs différentes pour vous permettre de choisir, chaque ensemble a 4 couleurs, ce qui peut vous aider à distinguer les gâteaux avec des goûts différents, et une variété d'utilisations différentes.
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  • Nombre de parts : 10
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 20m

Pour accompagner un thé, un café ou juste pour se faire plaisir, découvrez ces délicieux cupcakes à la pistache et laissez-vous surprendre.

Ingredients

  • 130 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 12 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 50g de pate de pistache colorée
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Ingredients pour le glaçage cream cheese

  • 200 g de fromage frais type Philadephia
  • 140 g de sucre glace
  • 15 g de beurre
  • 50 g de mascarpone
  • 10g de pâte de pistache colorée
  • Une dizaine de pistachées brisées

Préparation

Etape 1

Débuter la préparation par faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre.

Etape 2

Dans un grand saladier ajouter ensuite ce mélange avec les 2 oeufs et l'extrait de vanille puis bien mélanger.

Etape 3

Dans un autre récipiant délayer ensuite la pate de pistache avec environ la moitié des 12cl de lait puis ajouter à la préparation et bien mélanger.

Etape 4

Ajouter ensuite la farine et la levure progressivement tout en mélangeant.

Etape 5

Termine la préparation des cupcakes en ajoutant le reste de lait et bien mélanger afin d'obtenir un mélange bien lsise et homogène.

Etape 6

Ennfourner ensuite à 200°C pendanrt 15 minutes (en focntion de votre four, n'éhsite pas à laisser 5 minutes de plus si nécessaire)

Etape 7

Préparer ensuite la préparation du topping des cupcakes en faisant ramolir le beurre (mais pas fondre) puis le méanger avec le sucre glace.

Etape 8

Ajouter ensuite le fromage frais puis la mascarpone.

Etape 9

Continuer la préparation en ajoutant progressivement la pâte de pistache puis bien mélanger et réserver au frais dans une poche à douille.

Etape 10

Une fois les gateaux sortis du four et refroidis, déposer le topping puis ajouter des brisures de pistache sur chaque cupcake.

 

Note moyenne

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