Cupcake à la pistache
2022-07-24- Nombre de parts : 10
- Préparation : 20m
- Cuisson : 20m
Pour accompagner un thé, un café ou juste pour se faire plaisir, découvrez ces délicieux cupcakes à la pistache et laissez-vous surprendre.
Ingredients
- 130 g de beurre
- 120 g de farine
- 120 g de sucre
- 12 cl de lait
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- 50g de pate de pistache colorée
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Ingredients pour le glaçage cream cheese
- 200 g de fromage frais type Philadephia
- 140 g de sucre glace
- 15 g de beurre
- 50 g de mascarpone
- 10g de pâte de pistache colorée
- Une dizaine de pistachées brisées
Préparation
Etape 1
Débuter la préparation par faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre.
Etape 2
Dans un grand saladier ajouter ensuite ce mélange avec les 2 oeufs et l'extrait de vanille puis bien mélanger.
Etape 3
Dans un autre récipiant délayer ensuite la pate de pistache avec environ la moitié des 12cl de lait puis ajouter à la préparation et bien mélanger.
Etape 4
Ajouter ensuite la farine et la levure progressivement tout en mélangeant.
Etape 5
Termine la préparation des cupcakes en ajoutant le reste de lait et bien mélanger afin d'obtenir un mélange bien lsise et homogène.
Etape 6
Ennfourner ensuite à 200°C pendanrt 15 minutes (en focntion de votre four, n'éhsite pas à laisser 5 minutes de plus si nécessaire)
Etape 7
Préparer ensuite la préparation du topping des cupcakes en faisant ramolir le beurre (mais pas fondre) puis le méanger avec le sucre glace.
Etape 8
Ajouter ensuite le fromage frais puis la mascarpone.
Etape 9
Continuer la préparation en ajoutant progressivement la pâte de pistache puis bien mélanger et réserver au frais dans une poche à douille.
Etape 10
Une fois les gateaux sortis du four et refroidis, déposer le topping puis ajouter des brisures de pistache sur chaque cupcake.
Note moyenne
(4.2 / 5)
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