Cupcake à la pistache
2022-07-24-
Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cmDESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier4,99 €
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PME Caissettes à cupcakes, Rose Clair (60)Ajoutez une touche de couleur à vos cupcakes de fête avec ces caissettes à cupcakes décoratives en papier de PME. Disponibles en paquet de 60, ces caissettes de cuisson de taille standard mesurent 51 x 30mm. Fabriquées en papier de qualité alimentaire avec une finition résistante à la graisse. Les caissettes à bord festonné ont été testées et conserveront leur couleur après la cuisson. Parfaites pour les cupcakes, les scones, les muffins et une variété de friandises sucrées et salées. Disponibles dans un arc-en-ciel de couleurs, correspondant à toute fête ou thème. Utilisez-les avec le Moule à Muffins en Aluminium PME. Tapissez le moule avec les caissettes en papier et remplissez simplement avec votre mélange préféré avant de les mettre au four.2,04 €
- Nombre de parts : 10
- Préparation : 20m
- Cuisson : 20m
Pour accompagner un thé, un café ou juste pour se faire plaisir, découvrez ces délicieux cupcakes à la pistache et laissez-vous surprendre.
Ingredients
- 130 g de beurre
- 120 g de farine
- 120 g de sucre
- 12 cl de lait
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- 50g de pate de pistache colorée
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Ingredients pour le glaçage cream cheese
- 200 g de fromage frais type Philadephia
- 140 g de sucre glace
- 15 g de beurre
- 50 g de mascarpone
- 10g de pâte de pistache colorée
- Une dizaine de pistachées brisées
Préparation
Etape 1
Débuter la préparation par faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre.
Etape 2
Dans un grand saladier ajouter ensuite ce mélange avec les 2 oeufs et l'extrait de vanille puis bien mélanger.
Etape 3
Dans un autre récipiant délayer ensuite la pate de pistache avec environ la moitié des 12cl de lait puis ajouter à la préparation et bien mélanger.
Etape 4
Ajouter ensuite la farine et la levure progressivement tout en mélangeant.
Etape 5
Termine la préparation des cupcakes en ajoutant le reste de lait et bien mélanger afin d'obtenir un mélange bien lsise et homogène.
Etape 6
Ennfourner ensuite à 200°C pendanrt 15 minutes (en focntion de votre four, n'éhsite pas à laisser 5 minutes de plus si nécessaire)
Etape 7
Préparer ensuite la préparation du topping des cupcakes en faisant ramolir le beurre (mais pas fondre) puis le méanger avec le sucre glace.
Etape 8
Ajouter ensuite le fromage frais puis la mascarpone.
Etape 9
Continuer la préparation en ajoutant progressivement la pâte de pistache puis bien mélanger et réserver au frais dans une poche à douille.
Etape 10
Une fois les gateaux sortis du four et refroidis, déposer le topping puis ajouter des brisures de pistache sur chaque cupcake.
Note moyenne
(4.2 / 5)
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