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Cupcake Red Velvet

2018-09-28
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  • Nombre de cupcakes : 12
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 20m

Avec leur couleur rouge vive et leur coeur fondant, les cupcakes Red Velvet est idéaux pour la Saint-Valentin ou la fête des mères. Laissez-vous tenter.

Ingredients

  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille
  • Du colorant rouge
  • 120 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 170 g de sucre
  • 50 ml de lait demi-écrémé
  • 110 g de crème fraîche

Ingredients pour le glaçage

  • 50 g de beurre
  • 80 g de sucre glace
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 130 g de fromage frais de type Philadelphia
  • quelques framboises fraîches ou déshydratées

Préparation

Etape 1

Faire doucement ramollir le beurre au bain-marie.

Etape 2

En parallèle, dans un grand saladier, casser les 2 oeufs et les mélanger avec le sucre.

Etape 3

Ajouter l'extrait de vanille, le beurre ramolli et la pincée de sel.

Etape 4

Tout en mélangeant, ajouter progressivement la farine et la levure chimique.

Etape 5

Continuer en ajoutant la crème fraîche.

Etape 6

Diluer le colorant alimentaire rouge dans le lait puis ajouter au reste de la préparation à cupcake.

Etape 7

Bien mélanger la préparation puis remplir les moules ou caissettes aux 2/3 avant d'enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Etape 8

Pendant la cuisson des gâteaux, préparer le topping en battant le fromage frais et le beurre préalablement ramolli.

Etape 9

Ajouter le sucre, l'extrait de vanille et réserver au frais

Etape 10

Une fois les gâteaux refroidis, ajouter le topping avec une poche à douille et décorer avec quelques morceaux de framboises fraîches ou déshydratées.

 

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