Cupcake Red Velvet
2018-09-28-
Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cmDESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier4,99 €
-
PME Caissettes à cupcakes, Rose Clair (60)Ajoutez une touche de couleur à vos cupcakes de fête avec ces caissettes à cupcakes décoratives en papier de PME. Disponibles en paquet de 60, ces caissettes de cuisson de taille standard mesurent 51 x 30mm. Fabriquées en papier de qualité alimentaire avec une finition résistante à la graisse. Les caissettes à bord festonné ont été testées et conserveront leur couleur après la cuisson. Parfaites pour les cupcakes, les scones, les muffins et une variété de friandises sucrées et salées. Disponibles dans un arc-en-ciel de couleurs, correspondant à toute fête ou thème. Utilisez-les avec le Moule à Muffins en Aluminium PME. Tapissez le moule avec les caissettes en papier et remplissez simplement avec votre mélange préféré avant de les mettre au four.2,04 €
- Nombre de parts : 12
- Préparation : 20m
- Cuisson : 20m
Avec leur couleur rouge vive et leur coeur fondant, les cupcakes Red Velvet est idéaux pour la Saint-Valentin ou la fête des mères. Laissez-vous tenter.
Ingredients
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- Quelques gouttes d'extrait de vanille
- Du colorant rouge
- 120 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 170 g de sucre
- 50 ml de lait demi-écrémé
- 110 g de crème fraîche
Ingredients pour le glaçage
- 50 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- Quelques gouttes d’extrait de vanille
- 130 g de fromage frais de type Philadelphia
- quelques framboises fraîches ou déshydratées
Préparation
Etape 1
Faire doucement ramollir le beurre au bain-marie.
Etape 2
En parallèle, dans un grand saladier, casser les 2 oeufs et les mélanger avec le sucre.
Etape 3
Ajouter l'extrait de vanille, le beurre ramolli et la pincée de sel.
Etape 4
Tout en mélangeant, ajouter progressivement la farine et la levure chimique.
Etape 5
Continuer en ajoutant la crème fraîche.
Etape 6
Diluer le colorant alimentaire rouge dans le lait puis ajouter au reste de la préparation à cupcake.
Etape 7
Bien mélanger la préparation puis remplir les moules ou caissettes aux 2/3 avant d'enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Etape 8
Pendant la cuisson des gâteaux, préparer le topping en battant le fromage frais et le beurre préalablement ramolli.
Etape 9
Ajouter le sucre, l'extrait de vanille et réserver au frais
Etape 10
Une fois les gâteaux refroidis, ajouter le topping avec une poche à douille et décorer avec quelques morceaux de framboises fraîches ou déshydratées.
Note moyenne
(4.2 / 5)
11 personnes ont noté cette recette
Posté par Magali2007 le 12 janvier 2019
Ça à l’air drôlement délicieux ! J’aimerai bien les tester pour la fête des mères 🙂
Le problème c’est que je suis nulle en cuisine, je vis chez elle donc pour une surprise c’est pas top, et je ne fais pas les courses toute seule (je commence à peine à me déplacer solo) !
Nickel …
Posté par Corine le 4 mars 2019
J’aime bien la couleur rouge ! Ça sort un peu de l’ordinaire. Vous avez utilisé quel type de colorant ?
Posté par Yvonne le 14 mars 2020
À mon avis, vous pouvez utiliser du colorant alimentaire en gel ou en poudre, peu importe. J’ai utilisé du gel, et la couleur rouge tient bien. Par contre, j’ai remplacé les petits morceaux de framboises par des framboises entiers, puis orné le tout avec des paillettes alimentaires rouges. Le résultat est plutôt pas mal.
Posté par Jeannette le 4 avril 2020
J’ai adoré cette recette de cupcake red-velvet. Je voulais commander des cupcakes pour la Saint-Valentin. Mais au final, j’ai préféré les faire moi-même pour surprendre mon mari. C’était plutôt réussi et il avait l’air d’apprécier (enfin j’espère qu’il était sincère). La prochaine fois, je lui concocterai une de vos autres recettes !