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Cupcake Red Velvet

2018-09-28
cupcake-red-velvet
  • Nombre de cupcakes : 12
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 20m

Avec leur couleur rouge vive et leur coeur fondant, les cupcakes Red Velvet est idéaux pour la Saint-Valentin ou la fête des mères. Laissez-vous tenter.

Ingredients

  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille
  • Du colorant rouge
  • 120 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 170 g de sucre
  • 50 ml de lait demi-écrémé
  • 110 g de crème fraîche

Ingredients pour le glaçage

  • 50 g de beurre
  • 80 g de sucre glace
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 130 g de fromage frais de type Philadelphia
  • quelques framboises fraîches ou déshydratées

Préparation

Etape 1

Faire doucement ramollir le beurre au bain-marie.

Etape 2

En parallèle, dans un grand saladier, casser les 2 oeufs et les mélanger avec le sucre.

Etape 3

Ajouter l'extrait de vanille, le beurre ramolli et la pincée de sel.

Etape 4

Tout en mélangeant, ajouter progressivement la farine et la levure chimique.

Etape 5

Continuer en ajoutant la crème fraîche.

Etape 6

Diluer le colorant alimentaire rouge dans le lait puis ajouter au reste de la préparation à cupcake.

Etape 7

Bien mélanger la préparation puis remplir les moules ou caissettes aux 2/3 avant d'enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Etape 8

Pendant la cuisson des gâteaux, préparer le topping en battant le fromage frais et le beurre préalablement ramolli.

Etape 9

Ajouter le sucre, l'extrait de vanille et réserver au frais

Etape 10

Une fois les gâteaux refroidis, ajouter le topping avec une poche à douille et décorer avec quelques morceaux de framboises fraîches ou déshydratées.

 

Note moyenne

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Commentaires :(4)

  1. Posté par Magali2007 le 12 janvier 2019

    Ça à l’air drôlement délicieux ! J’aimerai bien les tester pour la fête des mères 🙂
    Le problème c’est que je suis nulle en cuisine, je vis chez elle donc pour une surprise c’est pas top, et je ne fais pas les courses toute seule (je commence à peine à me déplacer solo) !
    Nickel …

  2. Posté par Corine le 4 mars 2019

    J’aime bien la couleur rouge ! Ça sort un peu de l’ordinaire. Vous avez utilisé quel type de colorant ?

  3. Posté par Yvonne le 14 mars 2020

    À mon avis, vous pouvez utiliser du colorant alimentaire en gel ou en poudre, peu importe. J’ai utilisé du gel, et la couleur rouge tient bien. Par contre, j’ai remplacé les petits morceaux de framboises par des framboises entiers, puis orné le tout avec des paillettes alimentaires rouges. Le résultat est plutôt pas mal.

  4. Posté par Jeannette le 4 avril 2020

    J’ai adoré cette recette de cupcake red-velvet. Je voulais commander des cupcakes pour la Saint-Valentin. Mais au final, j’ai préféré les faire moi-même pour surprendre mon mari. C’était plutôt réussi et il avait l’air d’apprécier (enfin j’espère qu’il était sincère). La prochaine fois, je lui concocterai une de vos autres recettes !

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