Conseils & astuces pour cupcakes
Réussir sa crème pralinée
Si vous êtes à la recherche d’un dessert sophistiqué qui combine le goût irrésistible du praliné et la texture crémeuse des crèmes, mousses ou flans, ne cherchez pas plus loin. La crème pralinée est un dessert incontournable pour les amateurs de saveurs gourmandes et équilibrées. Dans cet article, nous vous proposons... more
Lire la suiteLa crème Chiboust pour sublimer vos desserts
La crème chiboust est une délicieuse préparation culinaire qui apporte légèreté et saveur à vos desserts. Elle a été inventée au 19ème siècle par un célèbre pâtissier du nom de Chiboust. Depuis, cette recette traditionnelle française fait le bonheur des gourmands à travers le monde. Dans cet article, nous vous présentons la... more
Lire la suiteLe beurre de tourage pour des pâtes feuilletées et viennoiseries réussies
Le beurre de tourage est un ingrédient essentiel dans la préparation de nombreuses pâtes feuilletées et viennoiseries. Il confère à ces dernières une texture légère, croustillante et délicieusement fondante en bouche. Si vous avez toujours voulu maîtriser l’art du feuilletage, cet article est fait pour vous. Nous vous proposons de découvrir ce qu’est le beurre... more
Lire la suiteCrème chantilly vegan : la recette gourmande et sans lactose
La crème chantilly est un incontournable de la pâtisserie, utilisée pour sublimer de nombreuses préparations sucrées. Cependant, les personnes souffrant d’intolérance au lactose ou optant pour une alimentation végétalienne peuvent se sentir exclues de cette délicieuse gourmandise. Heureusement, il existe une alternative tout aussi savoureuse et onctueuse : la chantilly... more
Lire la suiteCe qu’il faut savoir sur la Farine Manitoba
La farine de blé entre dans la composition de plusieurs recettes de nourriture. Sur le marché des céréales, une se distingue clairement des autres et fait la fierté des consommateurs. Il s’agit de la farine Manitoba. Découvrez ici tout ce qu’il y a à savoir à propos de cette farine... more
Lire la suiteLes différents types de beurre qui existent
Le beurre est un produit dérivé de la matière grasse du lait. Il s’obtient soit de manière naturelle ou mécanique par barattage de la crème. Découvrez ici les différents types de beurre disponible sur le marché. more
Lire la suiteComment remplacer le beurre en pâtisserie ?
Le beurre est l’un des principaux ingrédients entrant dans les préparations en pâtisserie. Mais que ce soit pour des raisons diététiques, idéologiques ou d’intolérance, certaines personnes recherchent d’autres solutions afin de remplacer le beurrer. Entre légumes et fruits, voici quelques idées pour remplacer le beurre dans vos préparations. Si elles... more
Lire la suite7 cadeaux à offrir à un patissier en herbe
Offrir un cadeau à un pâtissier en herbe n’est pas toujours chose aisée. Il existe pourtant une panoplie d’idées cadeaux qui pourront plaire à un fan de pâtisserie. Il est même possible de trouver pour tous les budgets des présents vraiment utiles à un débutant. Découvrez ici les 7 meilleures... more
Lire la suiteFaire ses courses alimentaires en ligne : avantages et inconvénients
Sur internet, il est possible de profiter de nombreux avantages parmi lesquels la possibilité de faire ses courses alimentaires en ligne. Vous avez besoin d‘ingrédients pour préparer des cupcakes ou autres pâtisseries ? Nous vous donnons notre avis sur les avantages et inconvénients de faire ses courses alimentaires en ligne. Pourquoi... more
Lire la suite2 idées de recettes de cupcakes avec des bonbons
Pour un anniversaire, une fête entre amis ou tout simplement pour se faire plaisir, les cupcakes font partie des pâtisseries qui plaisent à tous les coups tant par le goût que par le visuel. Et pour encore plus de surprise et d’originalité, pourquoi ne pas proposer d’allier les cupcakes aux... more
Lire la suiteFaire une crème Namelaka comme un chef
Connaissez-vous la crème Namelaka ? Dérivé du nom japonais qui signifie « très crémeux/onctueux », on l’appelle également ganache inversée. Sa préparation est très facile, à condition de bien suivre la recette. Comment réussir alors sa crème Namelaka comme un chef ? Qu’est-ce que la crème Namelaka ? Le terme « Namelaka » vient du Japon... more
Lire la suiteRéussir sa ganache montée au chocolat
Avez-vous déjà vu une recette de ganache au chocolat, à la télé ou dans une cuisine ? À le voir, la ganache semble être une recette facile à réaliser. C’est juste du chocolat mélangé à de la crème. Mais connaissez-vous la ganache montée au chocolat ? Sa recette est différente de celle... more
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