Conseils & astuces pour cupcakes

La pâte à sucre pour créer des décors

En matière de pâtisserie, il existe de nombreuses façons de décorer les gâteaux : avec de la crème au beurre, crème chantilly, ganaches, pâte d’amande, feuilles azymes, glaçage… mais, la pâte à sucre est de loin la plus utilisée. En effet, elle est malléable, elle peut se décliner sous toutes les... more

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Guide d’achat, avis & comparatif glacières électriques

Le beau temps marque l’occasion des retrouvailles en famille ou avec des amis pour une virée en voiture en pique-nique, partir en vacances sur la plage, faire du camping ou simplement aller au bord de la piscine. Mais qui dit sorties en famille dit apporter suffisamment de nourritures et de... more

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Notre sélection de présentoirs et boites à cupcakes

Afin de mettre en valeur vos cupcakes avant de les déguster, nous vous proposons une sélections de présentoirs à différents prix. Côté transport, les cupcakes sont fragiles, il est donc indispensable d’y faire attention à d’utiliser des boites adaptées pour ne pas les abîmer. Les présentoirs à cupcakes En carton,... more

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Notre top 5 des batteurs électriques

Le batteur de cuisine électrique est le compagnon idéal dont on ne peut se passer lorsqu’on adore cuisiner. Il vous aide à faire tout un tas de petites choses (mixer, pétrir, battre, chauffer…), rendant votre expérience de cuisine plus simple et agréable. Des mixeurs plongeants aux robots multifonctions ou les... more

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Faire sa poche à douille maison

Que serait un cupcake sans son topping : couleurs et formes en tout genre. Pourtant, on oublie parfois l’accessoire indispensable à sa réalisation : la poche à douille. Si vous avez oublié d’acheter une poche à douille en magasin, sachez que vous pouvez en fabriquer une à la maison. Comment réaliser sa... more

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Les 9 accessoires indispensables en pâtisserie

Pour bien réussir sa pâtisserie (et pas seulement les cupcakes), il faut savoir s’équiper. Voici les 9 accessoires que chaque pâtissier en herbe doit avoir sous la main. En voyez-vous d’autres? La balance La balance de cuisine est très utile en pâtisserie. Elle vous permet de peser chaque ingrédient au gramme près.... more

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Test des machines à cupcakes

L’appareil à cupcake commence progressivement à séduire les pâtissiers français qu’ils soient amateurs ou professionnels. Facile d’utilisation, le principe est le même que pour un gaufrier traditionnel ou un appareil à donuts. Une fois la pâte prête, il suffit de la placer dans les cavités de l’appareil avec des caissettes en... more

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Choisir ses caissettes à cupcake

S’il y a un accessoire indispensable pour réaliser de bons cupcakes, ce sont les caissettes. En papier ou en silicone, petit ou grand format, celles-ci vont directement influer sur l’esthétique de vos cupcakes et même le goût ! Les caissettes en papier Les caissettes en papier sont celles que nous... more

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5 types de glaçage incontournables pour vos cupcakes

Lorsqu’on parle de cupcakes, on ne saurait ne pas parler de glaçage, ce nappage décoratif qui apporte un goût particulier à ce petit gâteau. Il est déclinable à l’infini, mais les incontournables sont celui au beurre, à la chantilly, au mascarpone, à la crème pâtissière, et le glaçage blanc, tous... more

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Quelle différence entre un cupcake et un muffin?

Vous pensez que le cupcake et le muffin sont un seul et même gâteau ? Eh bien non. Même s’ils partagent tous les deux des origines américaines et certaines ressemblances visuelles, ils ont chacun leurs particularités. more

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