Conseils & astuces pour cupcakes
Crème chantilly vegan : la recette gourmande et sans lactose
La crème chantilly est un incontournable de la pâtisserie, utilisée pour sublimer de nombreuses préparations sucrées. Cependant, les personnes souffrant d’intolérance au lactose ou optant pour une alimentation végétalienne peuvent se sentir exclues de cette délicieuse gourmandise. Heureusement, il existe une alternative tout aussi savoureuse et onctueuse : la chantilly... more
Lire la suiteCe qu’il faut savoir sur la Farine Manitoba
La farine de blé entre dans la composition de plusieurs recettes de nourriture. Sur le marché des céréales, une se distingue clairement des autres et fait la fierté des consommateurs. Il s’agit de la farine Manitoba. Découvrez ici tout ce qu’il y a à savoir à propos de cette farine... more
Lire la suiteLes différents types de beurre qui existent
Le beurre est un produit dérivé de la matière grasse du lait. Il s’obtient soit de manière naturelle ou mécanique par barattage de la crème. Découvrez ici les différents types de beurre disponible sur le marché. more
Lire la suiteComment remplacer le beurre en pâtisserie ?
Le beurre est l’un des principaux ingrédients entrant dans les préparations en pâtisserie. Mais que ce soit pour des raisons diététiques, idéologiques ou d’intolérance, certaines personnes recherchent d’autres solutions afin de remplacer le beurrer. Entre légumes et fruits, voici quelques idées pour remplacer le beurre dans vos préparations. Si elles... more
Lire la suite7 cadeaux à offrir à un patissier en herbe
Offrir un cadeau à un pâtissier en herbe n’est pas toujours chose aisée. Il existe pourtant une panoplie d’idées cadeaux qui pourront plaire à un fan de pâtisserie. Il est même possible de trouver pour tous les budgets des présents vraiment utiles à un débutant. Découvrez ici les 7 meilleures... more
Lire la suiteFaire ses courses alimentaires en ligne : avantages et inconvénients
Sur internet, il est possible de profiter de nombreux avantages parmi lesquels la possibilité de faire ses courses alimentaires en ligne. Vous avez besoin d‘ingrédients pour préparer des cupcakes ou autres pâtisseries ? Nous vous donnons notre avis sur les avantages et inconvénients de faire ses courses alimentaires en ligne. Pourquoi... more
Lire la suite2 idées de recettes de cupcakes avec des bonbons
Pour un anniversaire, une fête entre amis ou tout simplement pour se faire plaisir, les cupcakes font partie des pâtisseries qui plaisent à tous les coups tant par le goût que par le visuel. Et pour encore plus de surprise et d’originalité, pourquoi ne pas proposer d’allier les cupcakes aux... more
Lire la suiteFaire une crème Namelaka comme un chef
Connaissez-vous la crème Namelaka ? Dérivé du nom japonais qui signifie « très crémeux/onctueux », on l’appelle également ganache inversée. Sa préparation est très facile, à condition de bien suivre la recette. Comment réussir alors sa crème Namelaka comme un chef ? Qu’est-ce que la crème Namelaka ? Le terme « Namelaka » vient du Japon... more
Lire la suiteRéussir sa ganache montée au chocolat
Avez-vous déjà vu une recette de ganache au chocolat, à la télé ou dans une cuisine ? À le voir, la ganache semble être une recette facile à réaliser. C’est juste du chocolat mélangé à de la crème. Mais connaissez-vous la ganache montée au chocolat ? Sa recette est différente de celle... more
Lire la suiteMolly cake : la recette de base pour se lancer dans le cake design
En matière de pâtisserie, on a vu défiler des milliers de recettes de cake de base. Mais, ce qui nous intéresse ici, c’est le Molly Cake. C’est le cake de prédilection que les amateurs de cake design s’arrachent. Qu’est-ce qui le différencie des autres bases de gâteau ? Quels avantages... more
Lire la suite10 idées de ganaches gourmandes
Cette délicieuse crème à base de chocolat fait rêver toutes les papilles. Sachez que vous aussi, vous pouvez réaliser votre ganache au chocolat vous-même. C’est facile et elle peut se décliner sous différentes variétés et parfums au choix. Retrouvez dans cet article 10 idées de recettes de ganache au chocolat que... more
Lire la suiteBien utiliser les colorants alimentaires
Ils s’invitent dans nos denrées alimentaires. Leurs noms sont souvent imprononçables, mais on les reconnait facilement sur les emballages avec la lettre E suivi de trois chiffres entre 100 à 182. Il s’agit bien sûr des colorants alimentaires. Ces poudres colorées sont les additifs adorés des cuisiniers et des industries... more
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