Conseils & astuces pour cupcakes

Réussir sa crème pralinée

patisserie avec crème patissière

Si vous êtes à la recherche d’un dessert sophistiqué qui combine le goût irrésistible du praliné et la texture crémeuse des crèmes, mousses ou flans, ne cherchez pas plus loin. La crème pralinée est un dessert incontournable pour les amateurs de saveurs gourmandes et équilibrées. Dans cet article, nous vous proposons... more

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La crème Chiboust pour sublimer vos desserts

crème Chiboust

La crème chiboust est une délicieuse préparation culinaire qui apporte légèreté et saveur à vos desserts. Elle a été inventée au 19ème siècle par un célèbre pâtissier du nom de Chiboust. Depuis, cette recette traditionnelle française fait le bonheur des gourmands à travers le monde. Dans cet article, nous vous présentons la... more

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Le beurre de tourage pour des pâtes feuilletées et viennoiseries réussies

patisserie avec beurre de tourage

Le beurre de tourage est un ingrédient essentiel dans la préparation de nombreuses pâtes feuilletées et viennoiseries. Il confère à ces dernières une texture légère, croustillante et délicieusement fondante en bouche. Si vous avez toujours voulu maîtriser l’art du feuilletage, cet article est fait pour vous. Nous vous proposons de découvrir ce qu’est le beurre... more

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Crème chantilly vegan : la recette gourmande et sans lactose

La crème chantilly est un incontournable de la pâtisserie, utilisée pour sublimer de nombreuses préparations sucrées. Cependant, les personnes souffrant d’intolérance au lactose ou optant pour une alimentation végétalienne peuvent se sentir exclues de cette délicieuse gourmandise. Heureusement, il existe une alternative tout aussi savoureuse et onctueuse : la chantilly... more

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Ce qu’il faut savoir sur la Farine Manitoba

La farine de blé entre dans la composition de plusieurs recettes de nourriture. Sur le marché des céréales, une se distingue clairement des autres et fait la fierté des consommateurs. Il s’agit de la farine Manitoba. Découvrez ici tout ce qu’il y a à savoir à propos de cette farine... more

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Les différents types de beurre qui existent

Le beurre est un produit dérivé de la matière grasse du lait. Il s’obtient soit de manière naturelle ou mécanique par barattage de la crème. Découvrez ici les différents types de beurre disponible sur le marché. more

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Comment remplacer le beurre en pâtisserie ?

Le beurre est l’un des principaux ingrédients entrant dans les préparations en pâtisserie. Mais que ce soit pour des raisons diététiques, idéologiques ou d’intolérance, certaines personnes recherchent d’autres solutions afin de remplacer le beurrer. Entre légumes et fruits, voici quelques idées pour remplacer le beurre dans vos préparations. Si elles... more

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7 cadeaux à offrir à un patissier en herbe

Offrir un cadeau à un pâtissier en herbe n’est pas toujours chose aisée. Il existe pourtant une panoplie d’idées cadeaux qui pourront plaire à un fan de pâtisserie. Il est même possible de trouver pour tous les budgets des présents vraiment utiles à un débutant. Découvrez ici les 7 meilleures... more

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Faire ses courses alimentaires en ligne : avantages et inconvénients

Sur internet, il est possible de profiter de nombreux avantages parmi lesquels la possibilité de faire ses courses alimentaires en ligne. Vous avez besoin d‘ingrédients pour préparer des cupcakes ou autres pâtisseries ? Nous vous donnons notre avis sur les avantages et inconvénients de faire ses courses alimentaires en ligne. Pourquoi... more

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2 idées de recettes de cupcakes avec des bonbons

Pour un anniversaire, une fête entre amis ou tout simplement pour se faire plaisir, les cupcakes font partie des pâtisseries qui plaisent à tous les coups tant par le goût que par le visuel. Et pour encore plus de surprise et d’originalité, pourquoi ne pas proposer d’allier les cupcakes aux... more

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Faire une crème Namelaka comme un chef

  Connaissez-vous la crème Namelaka ? Dérivé du nom japonais qui signifie « très crémeux/onctueux », on l’appelle également ganache inversée. Sa préparation est très facile, à condition de bien suivre la recette. Comment réussir alors sa crème Namelaka comme un chef ? Qu’est-ce que la crème Namelaka ? Le terme « Namelaka » vient du Japon... more

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Réussir sa ganache montée au chocolat

Avez-vous déjà vu une recette de ganache au chocolat, à la télé ou dans une cuisine ? À le voir, la ganache semble être une recette facile à réaliser. C’est juste du chocolat mélangé à de la crème. Mais connaissez-vous la ganache montée au chocolat ? Sa recette est différente de celle... more

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