Conseils & astuces pour cupcakes

Faire une crème Namelaka comme un chef

  Connaissez-vous la crème Namelaka ? Dérivé du nom japonais qui signifie « très crémeux/onctueux », on l’appelle également ganache inversée. Sa préparation est très facile, à condition de bien suivre la recette. Comment réussir alors sa crème Namelaka comme un chef ? Qu’est-ce que la crème Namelaka ? Le terme « Namelaka » vient du Japon... more

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Réussir sa ganache montée au chocolat

  Avez-vous déjà vu une recette de ganache au chocolat, à la télé ou dans une cuisine ? À le voir, la ganache semble être une recette facile à réaliser. C’est juste du chocolat mélangé à de la crème. Mais connaissez-vous la ganache montée au chocolat ? Sa recette est différente de... more

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Molly cake : la recette de base pour se lancer dans le cake design

En matière de pâtisserie, on a vu défiler des milliers de recettes de cake de base. Mais, ce qui nous intéresse ici, c’est le Molly Cake. C’est le cake de prédilection que les amateurs de cake design s’arrachent. Qu’est-ce qui le différencie des autres bases de gâteau ? Quels avantages... more

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10 idées de ganaches gourmandes

Cette délicieuse crème à base de chocolat fait rêver toutes les papilles. Sachez que vous aussi, vous pouvez réaliser votre ganache au chocolat vous-même. C’est facile et elle peut se décliner sous différentes variétés et parfums au choix. Retrouvez dans cet article 10 idées de recettes de ganache au chocolat que... more

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Bien utiliser les colorants alimentaires

Ils s’invitent dans nos denrées alimentaires. Leurs noms sont souvent imprononçables, mais on les reconnait facilement sur les emballages avec la lettre E suivi de trois chiffres entre 100 à 182. Il s’agit bien sûr des colorants alimentaires. Ces poudres colorées sont les additifs adorés des cuisiniers et des industries... more

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La pâte à sucre pour créer des décors

En matière de pâtisserie, il existe de nombreuses façons de décorer les gâteaux : avec de la crème au beurre, crème chantilly, ganaches, pâte d’amande, feuilles azymes, glaçage… mais, la pâte à sucre est de loin la plus utilisée. En effet, elle est malléable, elle peut se décliner sous toutes les... more

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Guide d’achat, avis & comparatif glacières électriques

Le beau temps marque l’occasion des retrouvailles en famille ou avec des amis pour une virée en voiture en pique-nique, partir en vacances sur la plage, faire du camping ou simplement aller au bord de la piscine. Mais qui dit sorties en famille dit apporter suffisamment de nourritures et de... more

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Notre sélection de présentoirs et boites à cupcakes

Afin de mettre en valeur vos cupcakes avant de les déguster, nous vous proposons une sélections de présentoirs à différents prix. Côté transport, les cupcakes sont fragiles, il est donc indispensable d’y faire attention à d’utiliser des boites adaptées pour ne pas les abîmer. Les présentoirs à cupcakes En carton,... more

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Notre top 5 des batteurs électriques

Le batteur de cuisine électrique est le compagnon idéal dont on ne peut se passer lorsqu’on adore cuisiner. Il vous aide à faire tout un tas de petites choses (mixer, pétrir, battre, chauffer…), rendant votre expérience de cuisine plus simple et agréable. Des mixeurs plongeants aux robots multifonctions ou les... more

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Faire sa poche à douille maison

Que serait un cupcake sans son topping : couleurs et formes en tout genre. Pourtant, on oublie parfois l’accessoire indispensable à sa réalisation : la poche à douille. Si vous avez oublié d’acheter une poche à douille en magasin, sachez que vous pouvez en fabriquer une à la maison. Comment réaliser sa... more

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