2 idées de recettes de cupcakes avec des bonbons
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Pour un anniversaire, une fête entre amis ou tout simplement pour se faire plaisir, les cupcakes font partie des pâtisseries qui plaisent à tous les coups tant par le goût que par le visuel. Et pour encore plus de surprise et d’originalité, pourquoi ne pas proposer d’allier les cupcakes aux bonbons ? Voici 32recettes sui séduiront les petits comme les plus grands.
Cupcake à la fraise Tagada
Pour cette recette, voici les ingrédients nécessaires pour réaliser une dizaine de cupcakes:
- Environ 15 fraises Tagada
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 1 gros oeuf
- 30 g de beurre
- 50 grammes de sucre en poudre
- 80 grammes de farine
- ½ sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
- 10 fraises tagada
- 5 cl de crème fraiche
- 150 g de mascarpone
Etapes de la préparation :
- Pour débuter la préparation de gâteaux, découper les fraises Tagada en morceaux et les faire fondre dans une casserole avec le lait et le beurre.
- Pendant que les bonbons fondent, fouetter l’œuf et le sucre dans un autre récipient
- Ajouter la levure et la farine tout en mélangeant afin d’obtenir une pate bien homogène.
- Ajouter ensuite les fraises Tagada fondues puis remplir les caissettes et mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
- Pendant la cuisson, préparer le topping en fouettant le mascarpone avec la crème fraise puis réserver au frais dans une poche à douille.
- Une fois les gâteaux refroidis, déposer le topping et y ajouter une fraise Tagada entière sur le dessus.
Cupcake aux M&M’s
Ingrédients nécessaires pour réaliser une dizaine de cupcakes :
- 80 g Farine
- 120 g Sucre
- 2 oeufs
- 60 g Beurre
- ½ sachet de levure chimique
- Une trentaine de M&M’s
- 20 g de cacao en poudre
Pour le topping :
- 10cl de crème liquide
- 30g de sucre
- Une dizaine de M&M’s
Etapes de la préparation :
- Débuter la préparation en mélangeant le sucre avec les 2 œufs jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.
- Ajouter ensuite la farine et la levure chimique puis le beurre préalablement fondu (bain-marie ou micro-ondes)
- Bien mélanger puis verser la préparation des moules ou caissettes à cupcakes.
- Pour chaque cupcake, ajouter environ 3 M&M’s au sein de la préparation pour enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Pendant la cuisson des gâteaux, préparer le glaçage en fouettant la crème et les 30 grammes de sucre.
- Une fois le mélange monté en chantilly, ajouter le cacao puis réserver au frais dans une poche à douilles.
- Une fois les gâteaux refroidis, déposer le topping et y ajouter un M&M’s entier ou concassé (au choix) sur le dessus.
Ces 2 recettes sont la preuve parfaite que l’utilisation de bonbons est possible en pâtisserie. Vous aussi vous pouvez acheter des bonbons pas chers et réaliser vos propres cupcakes originaux.