Recette de Cupcake » Cupcake à la violette

Cupcake à la violette

2019-01-11
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  • Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cm
    DESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier
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    Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total) : idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. La construction résistante en acier carbone fournit durabilité et chauffe rapide et homogène pour un brunissement uniforme. Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passe au four jusqu'à 220 °C. Nettoyage à la main recommandé. Convient aux moules de cuisson en silicone Amazon Basics (non inclus). Fait partie de la collection d'ustensiles de cuisson en acier carbone antiadhésif Amazon Basics. Ne jamais utiliser sous un gril Fabriqué sans PFAS
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  • Nombre de parts : 12
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 15m

Une envie de violette? laissez-vous séduire par ces délicieux cupcakes et son glaçage gourmand au beurre.

Ingredients

  • 110 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • quelques gouttes d'arôme de violette

Ingredients pour le glaçage

  • 180 g de beurre
  • 180 g de sucre glace
  • quelques gouttes de colorant alimentaire violet (ou bleu + rouge)
  • quelques gouttes d’arôme de violette

Préparation

Etape 1

Sortir le beurre au préalable afin qu'il se ramollisse bien. Sinon le mettre au micro-ondes une petite trentaine de secondes coupé en morceaux.

Etape 2

pendant ce temps, dans un grand precipitant mettre le sucre, les 2 oeufs, l'arôme de violette, la pincée de sel et bien mélanger.

Etape 3

Ajouter le beurre bien ramolli puis mélanger à nouveau afin d'obtenir une pâte bien homogène.

Etape 4

Ajouter la farine, le lait et la levure tout en remuant énergiquement afin d'éviter la création de grumeaux.

Etape 5

Une fois le mélange bien homogène et onctueux, remplir les caissettes et enfourner pendant 15 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.

Etape 6

Pendant la cuisson des cupcakes, commencer la préparation du topping en mélangeant le beurre mou, l'arôme de violette et le sucre.

Etape 7

Ajouter progressivement le colorant alimentaire jusqu'à obtenir la couleur voulue puis réserver au frais.

Etape 8

Une fois les cupcakes refroidis, déposer le topping violette à l'aide d'une poche à douille.

Etape 9

Vous pouvez ensuite décorer les cupcakes avec les décorations de votre choix (perles, étoiles...)

 

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