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Cupcake à la violette

2019-01-11
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  • Nombre de parts : 12
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 15m

Une envie de violette? laissez-vous séduire par ces délicieux cupcakes et son glaçage gourmand au beurre.

Ingredients

  • 110 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • quelques gouttes d'arôme de violette

Ingredients pour le glaçage

  • 180 g de beurre
  • 180 g de sucre glace
  • quelques gouttes de colorant alimentaire violet (ou bleu + rouge)
  • quelques gouttes d’arôme de violette

Préparation

Etape 1

Sortir le beurre au préalable afin qu'il se ramollisse bien. Sinon le mettre au micro-ondes une petite trentaine de secondes coupé en morceaux.

Etape 2

pendant ce temps, dans un grand precipitant mettre le sucre, les 2 oeufs, l'arôme de violette, la pincée de sel et bien mélanger.

Etape 3

Ajouter le beurre bien ramolli puis mélanger à nouveau afin d'obtenir une pâte bien homogène.

Etape 4

Ajouter la farine, le lait et la levure tout en remuant énergiquement afin d'éviter la création de grumeaux.

Etape 5

Une fois le mélange bien homogène et onctueux, remplir les caissettes et enfourner pendant 15 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.

Etape 6

Pendant la cuisson des cupcakes, commencer la préparation du topping en mélangeant le beurre mou, l'arôme de violette et le sucre.

Etape 7

Ajouter progressivement le colorant alimentaire jusqu'à obtenir la couleur voulue puis réserver au frais.

Etape 8

Une fois les cupcakes refroidis, déposer le topping violette à l'aide d'une poche à douille.

Etape 9

Vous pouvez ensuite décorer les cupcakes avec les décorations de votre choix (perles, étoiles...)

 

Note moyenne

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