Recette de Cupcake » Cupcake à la violette

Cupcake à la violette

2019-01-11
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  • Frasheng Lot de 2 moules à muffins en acier carbone antiadhésif & Paquet de 24 Moules de Cuisson Réutilisables en Silicone, Anti-adhésif, taille standard, passe au lave-vaisselle,Mini Muffins Cupcakes
    【Contenu du colis】: Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total); Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. 【Matériau de Qualité Alimentaire】: Ce moule à muffins antiadhésif est fabriqué en acier au carbone de qualité alimentaire, qui n'est pas facile à plier et à déformer. La bonne résistance à la chaleur et la conductivité thermique rendent les cupcakes uniformément chauffés.Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.Inodore, non toxique. 【Facile à nettoyer】: Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passent au congélateur, au micro-ondes et au four (jusqu'à 220 degrés Celsius) ainsi qu'au lave-vaisselle pour un nettoyage rapide. 【Taille】: moules à muffins:35,3 × 26,5 × 3 cm ; Moules de Cuisson en Silicone, 7 × 4,5 × 3,2 cm 【Polyvalent】: Ces Moule à pâtisserie peuvent être utilisées non seulement pour la fabrication de muffins, mais également pour la fabrication de gâteaux cuits au four, de brownies, de pâtes de mini-pidies, de chocolats, de muffins aux œufs, de biscuits, de tartes, de puddings, d'avoines cuites au four et de tourtières à la viande de poulet, etc.
    16,99 €
  • Fousenuk Lot de 2 Moules à Muffins en Acier Carbone Antiadhésif, Paquet 24 Moules Cupcakes Et Muffins Réutilisables pour Cupcakes, Brownies, Pudding Mini Muffins Cupcakes 35 X 26 X 3.5 cm (Noir)
    【Matériau de qualité alimentaire】 Le moule cupcakes est fabriqué en acier au carbone de haute qualité de qualité alimentaire, robuste et durable, résistant aux hautes températures, en raison de l'excellente conductivité thermique, le moulage monobloc est chauffé uniformément et la résistance à la chaleur est jusqu'à 220°C. 【Conception parfaite】Taille du plateau à muffins 2 × 12 : 35 × 26 × 3,5 cm, pour 12 muffins standard, taille des muffins: ø7 × ø5 × 3 cm. Chaque plateau peut faire 12 muffins en même temps et jusqu'à 24 muffins. 【Revêtement antiadhésif】 La surface a un revêtement antiadhésif de qualité alimentaire, la surface est lisse et antiadhésive, contient un peu d'huile, de graisse ou de beurre, et les produits de boulangerie sont faciles à démouler, vous pouvez sortez rapidement les pâtisseries et les desserts. 【Polyvalent】Ce moule à muffins peut être utilisé non seulement pour faire des muffins, mais aussi pour faire des cupcakes et des brownies, des gâteaux, des brownies, des mini-croûtes, du chocolat, des muffins aux œufs, des biscuits, des gâteaux, du pudding, des tasses à l'avoine, des tasses à tarte au poulet, Desserts au chocolat, mini quiche et gelée. 【Facile à nettoyer】Grâce à la très bonne surface de revêtement antiadhésif, il est facile à nettoyer, que ce soit avec de l'eau et du détergent ou au lave-vaisselle.
    15,69 €
  • Nombre de parts : 12
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 15m

Une envie de violette? laissez-vous séduire par ces délicieux cupcakes et son glaçage gourmand au beurre.

Ingredients

  • 110 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • quelques gouttes d'arôme de violette

Ingredients pour le glaçage

  • 180 g de beurre
  • 180 g de sucre glace
  • quelques gouttes de colorant alimentaire violet (ou bleu + rouge)
  • quelques gouttes d’arôme de violette

Préparation

Etape 1

Sortir le beurre au préalable afin qu'il se ramollisse bien. Sinon le mettre au micro-ondes une petite trentaine de secondes coupé en morceaux.

Etape 2

pendant ce temps, dans un grand precipitant mettre le sucre, les 2 oeufs, l'arôme de violette, la pincée de sel et bien mélanger.

Etape 3

Ajouter le beurre bien ramolli puis mélanger à nouveau afin d'obtenir une pâte bien homogène.

Etape 4

Ajouter la farine, le lait et la levure tout en remuant énergiquement afin d'éviter la création de grumeaux.

Etape 5

Une fois le mélange bien homogène et onctueux, remplir les caissettes et enfourner pendant 15 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.

Etape 6

Pendant la cuisson des cupcakes, commencer la préparation du topping en mélangeant le beurre mou, l'arôme de violette et le sucre.

Etape 7

Ajouter progressivement le colorant alimentaire jusqu'à obtenir la couleur voulue puis réserver au frais.

Etape 8

Une fois les cupcakes refroidis, déposer le topping violette à l'aide d'une poche à douille.

Etape 9

Vous pouvez ensuite décorer les cupcakes avec les décorations de votre choix (perles, étoiles...)

 

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