Recette de Cupcake » Cupcake à la violette

Cupcake à la violette

2019-01-11
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  • Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cm
    DESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier
    6,99 €
  • PME Caissettes à cupcakes, Rose Clair (60)
    Ajoutez une touche de couleur à vos cupcakes de fête avec ces caissettes à cupcakes décoratives en papier de PME. Disponibles en paquet de 60, ces caissettes de cuisson de taille standard mesurent 51 x 30mm. Fabriquées en papier de qualité alimentaire avec une finition résistante à la graisse. Les caissettes à bord festonné ont été testées et conserveront leur couleur après la cuisson. Parfaites pour les cupcakes, les scones, les muffins et une variété de friandises sucrées et salées. Disponibles dans un arc-en-ciel de couleurs, correspondant à toute fête ou thème. Utilisez-les avec le Moule à Muffins en Aluminium PME. Tapissez le moule avec les caissettes en papier et remplissez simplement avec votre mélange préféré avant de les mettre au four.
    2,04 €
  • Nombre de parts : 12
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 15m

Une envie de violette? laissez-vous séduire par ces délicieux cupcakes et son glaçage gourmand au beurre.

Ingredients

  • 110 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • quelques gouttes d'arôme de violette

Ingredients pour le glaçage

  • 180 g de beurre
  • 180 g de sucre glace
  • quelques gouttes de colorant alimentaire violet (ou bleu + rouge)
  • quelques gouttes d’arôme de violette

Préparation

Etape 1

Sortir le beurre au préalable afin qu'il se ramollisse bien. Sinon le mettre au micro-ondes une petite trentaine de secondes coupé en morceaux.

Etape 2

pendant ce temps, dans un grand precipitant mettre le sucre, les 2 oeufs, l'arôme de violette, la pincée de sel et bien mélanger.

Etape 3

Ajouter le beurre bien ramolli puis mélanger à nouveau afin d'obtenir une pâte bien homogène.

Etape 4

Ajouter la farine, le lait et la levure tout en remuant énergiquement afin d'éviter la création de grumeaux.

Etape 5

Une fois le mélange bien homogène et onctueux, remplir les caissettes et enfourner pendant 15 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.

Etape 6

Pendant la cuisson des cupcakes, commencer la préparation du topping en mélangeant le beurre mou, l'arôme de violette et le sucre.

Etape 7

Ajouter progressivement le colorant alimentaire jusqu'à obtenir la couleur voulue puis réserver au frais.

Etape 8

Une fois les cupcakes refroidis, déposer le topping violette à l'aide d'une poche à douille.

Etape 9

Vous pouvez ensuite décorer les cupcakes avec les décorations de votre choix (perles, étoiles...)

 

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