Cupcake à la violette
2019-01-11- Nombre de parts : 12
- Préparation : 20m
- Cuisson : 15m
Une envie de violette? laissez-vous séduire par ces délicieux cupcakes et son glaçage gourmand au beurre.
Ingredients
- 110 g de farine
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- quelques gouttes d'arôme de violette
Ingredients pour le glaçage
- 180 g de beurre
- 180 g de sucre glace
- quelques gouttes de colorant alimentaire violet (ou bleu + rouge)
- quelques gouttes d’arôme de violette
Préparation
Etape 1
Sortir le beurre au préalable afin qu'il se ramollisse bien. Sinon le mettre au micro-ondes une petite trentaine de secondes coupé en morceaux.
Etape 2
pendant ce temps, dans un grand precipitant mettre le sucre, les 2 oeufs, l'arôme de violette, la pincée de sel et bien mélanger.
Etape 3
Ajouter le beurre bien ramolli puis mélanger à nouveau afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Etape 4
Ajouter la farine, le lait et la levure tout en remuant énergiquement afin d'éviter la création de grumeaux.
Etape 5
Une fois le mélange bien homogène et onctueux, remplir les caissettes et enfourner pendant 15 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.
Etape 6
Pendant la cuisson des cupcakes, commencer la préparation du topping en mélangeant le beurre mou, l'arôme de violette et le sucre.
Etape 7
Ajouter progressivement le colorant alimentaire jusqu'à obtenir la couleur voulue puis réserver au frais.
Etape 8
Une fois les cupcakes refroidis, déposer le topping violette à l'aide d'une poche à douille.
Etape 9
Vous pouvez ensuite décorer les cupcakes avec les décorations de votre choix (perles, étoiles...)
Note moyenne
(3.5 / 5)
8 personnes ont noté cette recette