Accueil » Cupcake café au thermomix

Cupcake café au thermomix

2016-10-22
cupcake-cafe au themomix
  • Nombre de cupcakes : 12
  • Préparation : 15m
  • Cuisson : 25m

Gourmands et fondants, ces cupcakes au café ont été préparés à l’aide d’un thermomix. Simple, rapide et efficace !

Ingredients

  • 280 g de sucre
  • 240 g de beurre pommade
  • 3 gros oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 12 cl de café exoresso
  • 200 g de farine
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Ingredients pour le glaçage

  • 240 g de beurre pommade
  • 380 g de sucre
  • Quelques gouttes d’extrait de café

Préparation

Etape 1

Verser le beurre pommade plus l'ensemble des autres ingrédients dans votre thermomix : le sucre, les 3 gros oeufs, la levure, le café, la farine, la vanille puis le sel.

Etape 2

Mélanger le tout à vitesse 4 pendant 4 minutes.

Etape 3

Pendant ce temps faire chauffer le four à 180°C et préparer les caissettes en papier.

Etape 4

Une fois le mélange bien homogène, remplir les caissettes aux 2/3 pour enfourner pendant 25 minutes.

Etape 5

Pendant que les gâteaux cuisent, préparer le topping en réduisant le sucre en sucre glace (30 secondes en vitesse 10)

Etape 6

Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à vitesse 4 pendant 1 minute.

Etape 7

Réserver au frais dans une poche à douille puis déposer le glaçage une fois les cupcakes refroidis.

Note moyenne

(3.4 / 5)

3.4 5 16
Noter cette recette

16 personnes ont noté cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *