Cupcake d’Halloween à la carotte
2016-09-02-
Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cmDESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier6,99 €
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PME Caissettes à cupcakes, Rose Clair (60)Ajoutez une touche de couleur à vos cupcakes de fête avec ces caissettes à cupcakes décoratives en papier de PME. Disponibles en paquet de 60, ces caissettes de cuisson de taille standard mesurent 51 x 30mm. Fabriquées en papier de qualité alimentaire avec une finition résistante à la graisse. Les caissettes à bord festonné ont été testées et conserveront leur couleur après la cuisson. Parfaites pour les cupcakes, les scones, les muffins et une variété de friandises sucrées et salées. Disponibles dans un arc-en-ciel de couleurs, correspondant à toute fête ou thème. Utilisez-les avec le Moule à Muffins en Aluminium PME. Tapissez le moule avec les caissettes en papier et remplissez simplement avec votre mélange préféré avant de les mettre au four.2,04 €
- Nombre de parts : 10
- Préparation : 30m
- Cuisson : 25m
Pour Halloween, ces cupcakes à la carotte qui allient sucré et salé remplacent à merveille les sucreries habituelles.
Ingredients
- 200 g de carottes
- 2 oeufs
- 40 g de farine
- 70 g de sucre en poudre
- 90 g de sucre d'amande
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 5 cl de jus d'orange
Ingredients pour le glaçage
- 1 blanc d’oeuf
- 180 g de sucre glace
- Quelques gouttes de colorant alimentaire orange
Préparation
Etape 1
Commencer par éplucher et rapper les carotte.
Etape 2
Casser les 2 œufs et séparer les blancs des jaunes
Etape 3
Dans un grand saladier, mélanger les 2 jaunes d’œufs avec le sucre.
Etape 4
Ajouter le jus d'orange, la farine, la poudre d'amande et le demi sachet de levure chimique.
Etape 5
Bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène puis ajouter les carottes rappées avant de mélanger à nouveau.
Etape 6
Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs puis les faire monter en neige.
Etape 7
Une fois les blancs montés, les ajouter délicatement au reste du mélange puis remuer délicatement.
Etape 8
Remplir les caissettes aux 2/3 et enfourner pendant 25 petites minutes dans un four préchauffé à 180°C
Etape 9
Pendant que les gâteaux refroidissent, préparer le topping en mélangeant 1 blanc d’œuf, les quelques gouttes de colorant alimentaire et le sucre glace.
Etape 10
Une fois le topping prêt, le déposer sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille.
Etape 11
Bonus : Les plus créatifs peuvent décorer le topping avec des araignée ou toiles en pâte à sucre.
Note moyenne
(3.8 / 5)
14 personnes ont noté cette recette
Posté par Christelle le 5 octobre 2016
Je viens de tester et ils sont très bon.
J’en referai pour la soirée Halloween.
Posté par Katia le 8 octobre 2016
Une vraie réussite. Pour qu’ils soient plus beau j’ai ajouté des petites araignées en pâte à sucre sur le dessus du topping.