Cupcake d’Halloween à la carotte
2016-09-02- Nombre de cupcakes : 10
- Préparation : 30m
- Cuisson : 25m
Pour Halloween, ces cupcakes à la carotte qui allient sucré et salé remplacent à merveille les sucreries habituelles.
Ingredients
- 200 g de carottes
- 2 oeufs
- 40 g de farine
- 70 g de sucre en poudre
- 90 g de sucre d'amande
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 5 cl de jus d'orange
Ingredients pour le glaçage
- 1 blanc d’oeuf
- 180 g de sucre glace
- Quelques gouttes de colorant alimentaire orange
Préparation
Etape 1
Commencer par éplucher et rapper les carotte.
Etape 2
Casser les 2 œufs et séparer les blancs des jaunes
Etape 3
Dans un grand saladier, mélanger les 2 jaunes d’œufs avec le sucre.
Etape 4
Ajouter le jus d'orange, la farine, la poudre d'amande et le demi sachet de levure chimique.
Etape 5
Bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène puis ajouter les carottes rappées avant de mélanger à nouveau.
Etape 6
Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs puis les faire monter en neige.
Etape 7
Une fois les blancs montés, les ajouter délicatement au reste du mélange puis remuer délicatement.
Etape 8
Remplir les caissettes aux 2/3 et enfourner pendant 25 petites minutes dans un four préchauffé à 180°C
Etape 9
Pendant que les gâteaux refroidissent, préparer le topping en mélangeant 1 blanc d’œuf, les quelques gouttes de colorant alimentaire et le sucre glace.
Etape 10
Une fois le topping prêt, le déposer sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille.
Etape 11
Bonus : Les plus créatifs peuvent décorer le topping avec des araignée ou toiles en pâte à sucre.
Note moyenne
(3.8 / 5)
13 personnes ont noté cette recette
Posté par Christelle le 5 octobre 2016
Je viens de tester et ils sont très bon.
J’en referai pour la soirée Halloween.
Posté par Katia le 8 octobre 2016
Une vraie réussite. Pour qu’ils soient plus beau j’ai ajouté des petites araignées en pâte à sucre sur le dessus du topping.