Cupcake aux fraises
2015-08-23-
Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cmDESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier4,99 €
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PME Caissettes à cupcakes, Rose Clair (60)Ajoutez une touche de couleur à vos cupcakes de fête avec ces caissettes à cupcakes décoratives en papier de PME. Disponibles en paquet de 60, ces caissettes de cuisson de taille standard mesurent 51 x 30mm. Fabriquées en papier de qualité alimentaire avec une finition résistante à la graisse. Les caissettes à bord festonné ont été testées et conserveront leur couleur après la cuisson. Parfaites pour les cupcakes, les scones, les muffins et une variété de friandises sucrées et salées. Disponibles dans un arc-en-ciel de couleurs, correspondant à toute fête ou thème. Utilisez-les avec le Moule à Muffins en Aluminium PME. Tapissez le moule avec les caissettes en papier et remplissez simplement avec votre mélange préféré avant de les mettre au four.2,04 €
- Nombre de parts : 12
- Préparation : 40m
- Cuisson : 20m
Fruit d’été par excellence, la fraise est un fruit parfait pour réaliser des petits cupcakes girly et fondants à souhait.
Ingredients
- 120 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 120 g de farine
- 150 g fr fraises
- 4 cl de lait
- 4 cl d’arôme de vanille
- 80 g de beurre
Ingredients pour le topping
- 150 g de mascarpone
- 50 g de sucre glace
- 2 cl d’arôme de vanille liquide
- 10 cl de crème liquide
Préparation
Etape 1
Préchauffer le four à 180°C
Etape 2
Placer les œufs et le sucre dans un saladier puis battre jusqu’à obtention d'un mélange mousseux.
Etape 3
Faire fondre le beurre puis l'ajouter au saladier avec le lait, la vanille, le farine et le levure. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Etape 4
Ajouter les fraises coupées en petites cubes à la préparation.
Etape 5
Répartir la pâte dans les moules et mettre au four
Etape 6
Pendant la cuisson, mélanger dans un bol : la mascarpone, la vanille liquide, le sucre glace et la crème fraîche puis mélanger.
Etape 7
Une fois les gâteaux refroidis, utiliser une poche à douille pour décorer les cupcakes avec le glaçage.
Note moyenne
(3.8 / 5)
39 personnes ont noté cette recette
Posté par Franck le 23 janvier 2018
Si j’ai fait la pâte pour quelques cupcakes dimanche, pensez-vous que c’est correct d’utiliser la pâte restante pour d’autres cupcakes dans quatre jours ? Merci.
Posté par Myriam le 15 mars 2018
Recette incroyable ! Merci beaucoup pour le partage. Je les ai faites et les ai emmenées au travail et je n’ai reçu que des éloges : fraises légères et délicieuses.
Posté par Bob15 le 4 mai 2018
Ces cupcakes étaient délicieux et magnifiques. Mes enfants sont de grands fans de fraises et ils les ont adorés.
Posté par Pauline le 5 janvier 2019
J’ai prévu de faire ces cupcakes aujourd’hui, mais malheureusement, je n’ai pas eu le temps. J’ai déjà fait la purée de fraises. Est-il possible de le geler et de l’utiliser plus tard ?
Posté par Vivianne le 25 mars 2019
Bien sûr ! Congelez et décongelez. Puis, il ne vous reste qu’à l’utiliser dans la recette comme indiqué.