Accueil » Cupcake aux fraises

Cupcake aux fraises

2015-08-23
Recette cupcake aux fraises
  • Nombre de cupcakes : 12
  • Préparation : 40m
  • Cuisson : 20m

Fruit d’été par excellence, la fraise est un fruit parfait pour réaliser des petits cupcakes girly et fondants à souhait.

Ingredients

  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 120 g de farine
  • 150 g fr fraises
  • 4 cl de lait
  • 4 cl d’arôme de vanille
  • 80 g de beurre

Ingredients pour le topping

  • 150 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • 2 cl d’arôme de vanille liquide
  • 10 cl de crème liquide

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C

Etape 2

Placer les œufs et le sucre dans un saladier puis battre jusqu’à obtention d'un mélange mousseux.

Etape 3

Faire fondre le beurre puis l'ajouter au saladier avec le lait, la vanille, le farine et le levure. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Etape 4

Ajouter les fraises coupées en petites cubes à la préparation.

Etape 5

Répartir la pâte dans les moules et mettre au four

Etape 6

Pendant la cuisson, mélanger dans un bol : la mascarpone, la vanille liquide, le sucre glace et la crème fraîche puis mélanger.

Etape 7

Une fois les gâteaux refroidis, utiliser une poche à douille pour décorer les cupcakes avec le glaçage.

Note moyenne

(3.7 / 5)

3.7 5 24
Noter cette recette

24 personnes ont noté cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *