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Cupcake aux fraises

2015-08-23
Recette cupcake aux fraises
  • Nombre de cupcakes : 12
  • Préparation : 40m
  • Cuisson : 20m

Fruit d’été par excellence, la fraise est un fruit parfait pour réaliser des petits cupcakes girly et fondants à souhait.

Ingredients

  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 120 g de farine
  • 150 g fr fraises
  • 4 cl de lait
  • 4 cl d’arôme de vanille
  • 80 g de beurre

Ingredients pour le topping

  • 150 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • 2 cl d’arôme de vanille liquide
  • 10 cl de crème liquide

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C

Etape 2

Placer les œufs et le sucre dans un saladier puis battre jusqu’à obtention d'un mélange mousseux.

Etape 3

Faire fondre le beurre puis l'ajouter au saladier avec le lait, la vanille, le farine et le levure. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Etape 4

Ajouter les fraises coupées en petites cubes à la préparation.

Etape 5

Répartir la pâte dans les moules et mettre au four

Etape 6

Pendant la cuisson, mélanger dans un bol : la mascarpone, la vanille liquide, le sucre glace et la crème fraîche puis mélanger.

Etape 7

Une fois les gâteaux refroidis, utiliser une poche à douille pour décorer les cupcakes avec le glaçage.

Note moyenne

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Commentaires :(5)

  1. Posté par Franck le 23 janvier 2018

    Si j’ai fait la pâte pour quelques cupcakes dimanche, pensez-vous que c’est correct d’utiliser la pâte restante pour d’autres cupcakes dans quatre jours ? Merci.

  2. Posté par Myriam le 15 mars 2018

    Recette incroyable ! Merci beaucoup pour le partage. Je les ai faites et les ai emmenées au travail et je n’ai reçu que des éloges : fraises légères et délicieuses.

  3. Posté par Bob15 le 4 mai 2018

    Ces cupcakes étaient délicieux et magnifiques. Mes enfants sont de grands fans de fraises et ils les ont adorés.

  4. Posté par Pauline le 5 janvier 2019

    J’ai prévu de faire ces cupcakes aujourd’hui, mais malheureusement, je n’ai pas eu le temps. J’ai déjà fait la purée de fraises. Est-il possible de le geler et de l’utiliser plus tard ?

  5. Posté par Vivianne le 25 mars 2019

    Bien sûr ! Congelez et décongelez. Puis, il ne vous reste qu’à l’utiliser dans la recette comme indiqué.

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