Recette de Cupcake » Cupcake au beurre de cacahuète

Cupcake au beurre de cacahuète

2023-07-10
cupcake beurre de cacahuète
  • Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cm
    DESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier
    4,99 €
  • PME Caissettes à cupcakes, Rose Clair (60)
    Ajoutez une touche de couleur à vos cupcakes de fête avec ces caissettes à cupcakes décoratives en papier de PME. Disponibles en paquet de 60, ces caissettes de cuisson de taille standard mesurent 51 x 30mm. Fabriquées en papier de qualité alimentaire avec une finition résistante à la graisse. Les caissettes à bord festonné ont été testées et conserveront leur couleur après la cuisson. Parfaites pour les cupcakes, les scones, les muffins et une variété de friandises sucrées et salées. Disponibles dans un arc-en-ciel de couleurs, correspondant à toute fête ou thème. Utilisez-les avec le Moule à Muffins en Aluminium PME. Tapissez le moule avec les caissettes en papier et remplissez simplement avec votre mélange préféré avant de les mettre au four.
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  • Nombre de parts : 12
  • Préparation : 25m
  • Cuisson : 20m

Envie de vous régaler avec des cupcakes gourmands et crémeux? Découvrez notre recette de cupcakes au beurre de cacahuète.

Ingredients

  • 160 g de beurre
  • 180 g de cassonade
  • 150 g de beurre de cacahuète
  • 1 oeuf
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 180 ml de lait

Ingredients pour le glaçage

  • 80 g de beurre de cacahuète
  • 50 ml de crèle liquide
  • 110 g de cassonade
  • 60 g de beurre mou
  • 170g de sucre glace

Préparation

Etape 1

Dans un grand saladier, mettre la cassonade/sucre roux, le beurre préalablement fondu et le beurre de cacahuète.

Etape 2

Bien mélanger, ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau.

Etape 3

Ajouter ensuite la farine, la levure et la pincée de sel puis mélanger tout en ajoutant progressivement le lait.

Etape 4

Une fois le mélange bien homogène, remplir les caissettes aux 2/3 puis enfourner pendant une vingtaine de minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.

Etape 5

Pendant la cuisson, préparer le glaçage en plaçant le beurre de cacahuète, le beurre, le sucre roux et la crème liquide dans une casserole.

Etape 6

Faire cuire à feu doux tout en mélangeant de façon continue.

Etape 7

Une fois la préparation bien homogène, ajouter le sucre glaçe, mélanger et réserver au frais dans une poche à douille

Etape 8

Une fois le topping bien frais, il peut être placé sur les gateaux refroidis.

 

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