Cupcake au beurre de cacahuète
2023-07-10- Nombre de parts : 12
- Préparation : 25m
- Cuisson : 20m
Envie de vous régaler avec des cupcakes gourmands et crémeux? Découvrez notre recette de cupcakes au beurre de cacahuète.
Ingredients
- 160 g de beurre
- 180 g de cassonade
- 150 g de beurre de cacahuète
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 180 ml de lait
Ingredients pour le glaçage
- 80 g de beurre de cacahuète
- 50 ml de crèle liquide
- 110 g de cassonade
- 60 g de beurre mou
- 170g de sucre glace
Préparation
Etape 1
Dans un grand saladier, mettre la cassonade/sucre roux, le beurre préalablement fondu et le beurre de cacahuète.
Etape 2
Bien mélanger, ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau.
Etape 3
Ajouter ensuite la farine, la levure et la pincée de sel puis mélanger tout en ajoutant progressivement le lait.
Etape 4
Une fois le mélange bien homogène, remplir les caissettes aux 2/3 puis enfourner pendant une vingtaine de minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.
Etape 5
Pendant la cuisson, préparer le glaçage en plaçant le beurre de cacahuète, le beurre, le sucre roux et la crème liquide dans une casserole.
Etape 6
Faire cuire à feu doux tout en mélangeant de façon continue.
Etape 7
Une fois la préparation bien homogène, ajouter le sucre glaçe, mélanger et réserver au frais dans une poche à douille
Etape 8
Une fois le topping bien frais, il peut être placé sur les gateaux refroidis.
Note moyenne
(5 / 5)
1 personnes ont noté cette recette