Accueil » Cupcake au beurre de cacahuète

Cupcake au beurre de cacahuète

2023-07-10
cupcake beurre de cacahuète
  • Nombre de parts : 12
  • Préparation : 25m
  • Cuisson : 20m

Envie de vous régaler avec des cupcakes gourmands et crémeux? Découvrez notre recette de cupcakes au beurre de cacahuète.

Ingredients

  • 160 g de beurre
  • 180 g de cassonade
  • 150 g de beurre de cacahuète
  • 1 oeuf
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 180 ml de lait

Ingredients pour le glaçage

  • 80 g de beurre de cacahuète
  • 50 ml de crèle liquide
  • 110 g de cassonade
  • 60 g de beurre mou
  • 170g de sucre glace

Préparation

Etape 1

Dans un grand saladier, mettre la cassonade/sucre roux, le beurre préalablement fondu et le beurre de cacahuète.

Etape 2

Bien mélanger, ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau.

Etape 3

Ajouter ensuite la farine, la levure et la pincée de sel puis mélanger tout en ajoutant progressivement le lait.

Etape 4

Une fois le mélange bien homogène, remplir les caissettes aux 2/3 puis enfourner pendant une vingtaine de minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.

Etape 5

Pendant la cuisson, préparer le glaçage en plaçant le beurre de cacahuète, le beurre, le sucre roux et la crème liquide dans une casserole.

Etape 6

Faire cuire à feu doux tout en mélangeant de façon continue.

Etape 7

Une fois la préparation bien homogène, ajouter le sucre glaçe, mélanger et réserver au frais dans une poche à douille

Etape 8

Une fois le topping bien frais, il peut être placé sur les gateaux refroidis.

 

Note moyenne

(3.8 / 5)

3.8 5 4
Noter cette recette

4 personnes ont noté cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *