Recette de Cupcake » Cupcake au beurre de cacahuète

Cupcake au beurre de cacahuète

2023-07-10
cupcake beurre de cacahuète
  • Frasheng Lot de 2 moules à muffins en acier carbone antiadhésif & Paquet de 24 Moules de Cuisson Réutilisables en Silicone, Anti-adhésif, taille standard, passe au lave-vaisselle,Mini Muffins Cupcakes
    【Contenu du colis】: Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total); Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. 【Matériau de Qualité Alimentaire】: Ce moule à muffins antiadhésif est fabriqué en acier au carbone de qualité alimentaire, qui n'est pas facile à plier et à déformer. La bonne résistance à la chaleur et la conductivité thermique rendent les cupcakes uniformément chauffés.Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.Inodore, non toxique. 【Facile à nettoyer】: Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passent au congélateur, au micro-ondes et au four (jusqu'à 220 degrés Celsius) ainsi qu'au lave-vaisselle pour un nettoyage rapide. 【Taille】: moules à muffins:35,3 × 26,5 × 3 cm ; Moules de Cuisson en Silicone, 7 × 4,5 × 3,2 cm 【Polyvalent】: Ces Moule à pâtisserie peuvent être utilisées non seulement pour la fabrication de muffins, mais également pour la fabrication de gâteaux cuits au four, de brownies, de pâtes de mini-pidies, de chocolats, de muffins aux œufs, de biscuits, de tartes, de puddings, d'avoines cuites au four et de tourtières à la viande de poulet, etc.
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  • Nombre de parts : 12
  • Préparation : 25m
  • Cuisson : 20m

Envie de vous régaler avec des cupcakes gourmands et crémeux? Découvrez notre recette de cupcakes au beurre de cacahuète.

Ingredients

  • 160 g de beurre
  • 180 g de cassonade
  • 150 g de beurre de cacahuète
  • 1 oeuf
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 180 ml de lait

Ingredients pour le glaçage

  • 80 g de beurre de cacahuète
  • 50 ml de crèle liquide
  • 110 g de cassonade
  • 60 g de beurre mou
  • 170g de sucre glace

Préparation

Etape 1

Dans un grand saladier, mettre la cassonade/sucre roux, le beurre préalablement fondu et le beurre de cacahuète.

Etape 2

Bien mélanger, ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau.

Etape 3

Ajouter ensuite la farine, la levure et la pincée de sel puis mélanger tout en ajoutant progressivement le lait.

Etape 4

Une fois le mélange bien homogène, remplir les caissettes aux 2/3 puis enfourner pendant une vingtaine de minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.

Etape 5

Pendant la cuisson, préparer le glaçage en plaçant le beurre de cacahuète, le beurre, le sucre roux et la crème liquide dans une casserole.

Etape 6

Faire cuire à feu doux tout en mélangeant de façon continue.

Etape 7

Une fois la préparation bien homogène, ajouter le sucre glaçe, mélanger et réserver au frais dans une poche à douille

Etape 8

Une fois le topping bien frais, il peut être placé sur les gateaux refroidis.

 

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