Accueil » Cupcake au daim

Cupcake au daim

2018-04-07
cupcake-daim
  • Nombre de parts : 10
  • Préparation : 15m
  • Cuisson : 20m

Alliance de caramel croquant et de chocolat les daims sont appréciés par les gourmands. Faites-vous plaisir avec recette originale !

Ingredients

  • 60 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 140 g de farine
  • 10 bonbons daim
  • 10 cl de lait
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille

Ingredients pour le glaçage

  • 12 cl de crème fraîche liquide
  • 120 g de mascarpone
  • 5 cl de caramel liquide
  • 2 bonbons daim

Préparation

Etape 1

Dans un récipient, commencer par casser les 2 oeufs et mélanger avec les 100 grammes de sucre.

Etape 2

Faire ramollir le beurre au micro-ondes ou au bain-marie puis l'ajouter à la préparation.

Etape 3

Ajouter la levure, la farine et progressivement le lait tout en remouant

Etape 4

Une fois le mélange bien homogène, ajouter progressivement les daims préalablement mixés afin d'obtenir des petits éclats.

Etape 5

Faire cuire les gâteaux pendant 20 petites minutes dans un four à 170°C.

Etape 6

Pendant la cuisson des cupcakes, préparer le topping en mélangeant la crème et le mascarpone puis réserver au frais.

Etape 7

Une fois les cupcakes refroidis, déposer la crème avec une poche à douille puis déposer sur le dessus quelques traits de caramel et des morceaux de daims broyés.

Note moyenne

(4.3 / 5)

4.3 5 6
Noter cette recette

6 personnes ont noté cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *