Cupcake au daim
2018-04-07- Nombre de parts : 10
- Préparation : 15m
- Cuisson : 20m
Alliance de caramel croquant et de chocolat les daims sont appréciés par les gourmands. Faites-vous plaisir avec recette originale !
Ingredients
- 60 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 140 g de farine
- 10 bonbons daim
- 10 cl de lait
- Quelques gouttes d'extrait de vanille
Ingredients pour le glaçage
- 12 cl de crème fraîche liquide
- 120 g de mascarpone
- 5 cl de caramel liquide
- 2 bonbons daim
Préparation
Etape 1
Dans un récipient, commencer par casser les 2 oeufs et mélanger avec les 100 grammes de sucre.
Etape 2
Faire ramollir le beurre au micro-ondes ou au bain-marie puis l'ajouter à la préparation.
Etape 3
Ajouter la levure, la farine et progressivement le lait tout en remouant
Etape 4
Une fois le mélange bien homogène, ajouter progressivement les daims préalablement mixés afin d'obtenir des petits éclats.
Etape 5
Faire cuire les gâteaux pendant 20 petites minutes dans un four à 170°C.
Etape 6
Pendant la cuisson des cupcakes, préparer le topping en mélangeant la crème et le mascarpone puis réserver au frais.
Etape 7
Une fois les cupcakes refroidis, déposer la crème avec une poche à douille puis déposer sur le dessus quelques traits de caramel et des morceaux de daims broyés.
Note moyenne
(4.3 / 5)
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