Cupcake au kit-kat
2016-11-24-
Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cmDESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier6,99 €
-
PME Caissettes à cupcakes, Rose Clair (60)Ajoutez une touche de couleur à vos cupcakes de fête avec ces caissettes à cupcakes décoratives en papier de PME. Disponibles en paquet de 60, ces caissettes de cuisson de taille standard mesurent 51 x 30mm. Fabriquées en papier de qualité alimentaire avec une finition résistante à la graisse. Les caissettes à bord festonné ont été testées et conserveront leur couleur après la cuisson. Parfaites pour les cupcakes, les scones, les muffins et une variété de friandises sucrées et salées. Disponibles dans un arc-en-ciel de couleurs, correspondant à toute fête ou thème. Utilisez-les avec le Moule à Muffins en Aluminium PME. Tapissez le moule avec les caissettes en papier et remplissez simplement avec votre mélange préféré avant de les mettre au four.2,04 €
- Nombre de parts : 10
- Préparation : 20m
- Cuisson : 20m
Laissez-vous tenter par ces cupcakes moelleux et ultra gourmands au bon goût de kit-kat. A consommer, sans modération !
Ingredients
- 1 oeuf
- 15 cl de lait
- 8 bâtonnets de minis kit-kat (4 paquets)
- 1/2 paquet de levure chimique
- 120 g de farine
- 50 g de beurre
- 60 g de sucre
- Quelques gouttes d'extrait de vanille
Ingredients pour le topping
- 40 g se sucre glace
- 250 g de mascarpone
- 6 bâtonnets de minis kit-kat
Préparation
Etape 1
Pour préparer les cupcakes au kit-kat, commencer par casser un oeuf dans un saladier puis ajouter le sucre et le lait.
Etape 2
Bien mélanger puis ajouter la farine, quelques gouttes d'extrait de vanille et le demi paquet de levure chimique.
Etape 3
Faire ramollir le beurre au bain-marie ou micro-ondes puis l'ajouter à la préparation.
Etape 4
Terminer la préparation avec les bâtonnets de minis kit-kat écrasés.
Etape 5
Mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène puis mettre pendant 20 bonnes minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Etape 6
Pendant la cuisson des cupcakes, préparer le topping en mélangeant 40 g de sucre glace avec 250 g de mascarpone.
Etape 7
Réserver au frais puis déposer le glaçage à l'aide d'une poche à douille sur les gateaux refroidis.
Etape 8
Pour la décoration, planter 1/2 bâtonnet sur le topping de chaque gateau.
Note moyenne
(3.6 / 5)
46 personnes ont noté cette recette
Posté par Aguiar le 27 mars 2017
Top bon les cupkaque
Posté par FRu le 11 juillet 2017
Super bon! Mieux encore que même ma fille de 11 ans peux les faire toute seule.