Cupcake au chocolat praliné
2017-02-18- Nombre de cupcakes : 15
- Préparation : 20m
- Cuisson : 15m
Égayez vos papilles avec ces délicieux cupcakes au praliné. Une texture moelleuse et un bon goût de chocolat !
Ingredients
- 40 g de cacao en poudre
- 100 g de chocolat praliné
- 110 g de beurre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- une pincée de sel
- une cuillère à soupe de crème fraiche
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de sucre
Ingredients pour le glaçage
- 50 g de beurre
- 140 g de sucre glace
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de crème fraiche
Préparation
Etape 1
Commencer par faire fondre le beurre avec le chocolat praliné au bain-marie ou dans un bol au micro-ondes.
Etape 2
Une fois le mélange fondu, ajouter la crème, les 2 oeufs et bien mélanger.
Etape 3
Continuer à mélanger tout en y ajoutant progressivement la farine.
Etape 4
Ajouter le cacao en poudre, la pincée de sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure.
Etape 5
Une fois la préparation bien homogène, la déposer dans les caissettes à cupcake et mettre pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Etape 6
Pendant la cuisson, préparer le topping en faisant fondre 60 g de beurre.
Etape 7
Une fois fondu, le mélanger avec le sucre vanillé, la crème, et le sucre glace.
Etape 8
Verser la préparation dans une poche à douille et réserver au frais pendant une heure.
Etape 9
Une fois les gâteaux refroidis, terminer les cupcakes en y déposant le glaçage.
Note moyenne
(3.3 / 5)
69 personnes ont noté cette recette