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Cupcake au chocolat praliné

2017-02-18
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  • Nombre de cupcakes : 15
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 15m

Égayez vos papilles avec ces délicieux cupcakes au praliné. Une texture moelleuse et un bon goût de chocolat !

Ingredients

  • 40 g de cacao en poudre
  • 100 g de chocolat praliné
  • 110 g de beurre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • une pincée de sel
  • une cuillère à soupe de crème fraiche
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de sucre

Ingredients pour le glaçage

  • 50 g de beurre
  • 140 g de sucre glace
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café de crème fraiche

Préparation

Etape 1

Commencer par faire fondre le beurre avec le chocolat praliné au bain-marie ou dans un bol au micro-ondes.

Etape 2

Une fois le mélange fondu, ajouter la crème, les 2 oeufs et bien mélanger.

Etape 3

Continuer à mélanger tout en y ajoutant progressivement la farine.

Etape 4

Ajouter le cacao en poudre, la pincée de sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure.

Etape 5

Une fois la préparation bien homogène, la déposer dans les caissettes à cupcake et mettre pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Etape 6

Pendant la cuisson, préparer le topping en faisant fondre 60 g de beurre.

Etape 7

Une fois fondu, le mélanger avec le sucre vanillé, la crème, et le sucre glace.

Etape 8

Verser la préparation dans une poche à douille et réserver au frais pendant une heure.

Etape 9

Une fois les gâteaux refroidis, terminer les cupcakes en y déposant le glaçage.

Note moyenne

(3.3 / 5)

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