Cupcake au chocolat praliné
2017-02-18-
Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cmDESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier6,99 €
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PME Caissettes à cupcakes, Rose Clair (60)Ajoutez une touche de couleur à vos cupcakes de fête avec ces caissettes à cupcakes décoratives en papier de PME. Disponibles en paquet de 60, ces caissettes de cuisson de taille standard mesurent 51 x 30mm. Fabriquées en papier de qualité alimentaire avec une finition résistante à la graisse. Les caissettes à bord festonné ont été testées et conserveront leur couleur après la cuisson. Parfaites pour les cupcakes, les scones, les muffins et une variété de friandises sucrées et salées. Disponibles dans un arc-en-ciel de couleurs, correspondant à toute fête ou thème. Utilisez-les avec le Moule à Muffins en Aluminium PME. Tapissez le moule avec les caissettes en papier et remplissez simplement avec votre mélange préféré avant de les mettre au four.2,04 €
- Nombre de parts : 15
- Préparation : 20m
- Cuisson : 15m
Égayez vos papilles avec ces délicieux cupcakes au praliné. Une texture moelleuse et un bon goût de chocolat !
Ingredients
- 40 g de cacao en poudre
- 100 g de chocolat praliné
- 110 g de beurre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- une pincée de sel
- une cuillère à soupe de crème fraiche
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de sucre
Ingredients pour le glaçage
- 50 g de beurre
- 140 g de sucre glace
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de crème fraiche
Préparation
Etape 1
Commencer par faire fondre le beurre avec le chocolat praliné au bain-marie ou dans un bol au micro-ondes.
Etape 2
Une fois le mélange fondu, ajouter la crème, les 2 oeufs et bien mélanger.
Etape 3
Continuer à mélanger tout en y ajoutant progressivement la farine.
Etape 4
Ajouter le cacao en poudre, la pincée de sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure.
Etape 5
Une fois la préparation bien homogène, la déposer dans les caissettes à cupcake et mettre pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Etape 6
Pendant la cuisson, préparer le topping en faisant fondre 60 g de beurre.
Etape 7
Une fois fondu, le mélanger avec le sucre vanillé, la crème, et le sucre glace.
Etape 8
Verser la préparation dans une poche à douille et réserver au frais pendant une heure.
Etape 9
Une fois les gâteaux refroidis, terminer les cupcakes en y déposant le glaçage.
Note moyenne
(3.3 / 5)
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