Cupcake au caramel beurre salé
2015-11-07-
Frasheng Lot de 2 moules à muffins en acier carbone antiadhésif & Paquet de 24 Moules de Cuisson Réutilisables en Silicone, Anti-adhésif, taille standard, passe au lave-vaisselle,Mini Muffins Cupcakes【Contenu du colis】: Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total); Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. 【Matériau de Qualité Alimentaire】: Ce moule à muffins antiadhésif est fabriqué en acier au carbone de qualité alimentaire, qui n'est pas facile à plier et à déformer. La bonne résistance à la chaleur et la conductivité thermique rendent les cupcakes uniformément chauffés.Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.Inodore, non toxique. 【Facile à nettoyer】: Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passent au congélateur, au micro-ondes et au four (jusqu'à 220 degrés Celsius) ainsi qu'au lave-vaisselle pour un nettoyage rapide. 【Taille】: moules à muffins:35,3 × 26,5 × 3 cm ; Moules de Cuisson en Silicone, 7 × 4,5 × 3,2 cm 【Polyvalent】: Ces Moule à pâtisserie peuvent être utilisées non seulement pour la fabrication de muffins, mais également pour la fabrication de gâteaux cuits au four, de brownies, de pâtes de mini-pidies, de chocolats, de muffins aux œufs, de biscuits, de tartes, de puddings, d'avoines cuites au four et de tourtières à la viande de poulet, etc.16,99 €15,89 €-6%
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Moules Muffins Silicone Réutilisables Caissettes - 4 Couleurs Lot de 24 Anti-adhésif Moule Cake Sans BPA Cupcake Tasses de Cuisson en Silicone pour Pâtisseries,Gâteau,Puddings🎂Matériau de haute qualité: Tous les moules à cupcakes antiadhésifs sont fabriqués en silicone alimentaire sans BPA, donc antidérapants, résistants aux chocs et imperméables. Ils peuvent être utilisés sans danger au micro-ondes, au four, au réfrigérateur, au congélateur et au lave-vaisselle. 🎂Démoulage facile: Lors d'une utilisation quotidienne, nos moules à cupcakes en silicone peuvent être démoulés en un tour de main. Ils sont antiadhésifs et ne se déformeront pas après une utilisation répétée. 🎂Multi-usages: Les moules à muffins en silicone sont parfaits pour la cuisson des œufs, des muffins, des cupcakes, des brownies, des cheesecakes, des gâteaux de fée, des bols à grignoter, des glaces, etc. 🎂Répétables et faciles à nettoyer: Les moules à cupcakes en silicone réutilisables permettent d'économiser de l'argent et de réduire les déchets ; ils sont idéaux pour les pâtisseries, les déjeuners et les goûters, et constituent une alternative économique aux gobelets en papier. 🎂Plusieurs couleurs au choix: Nos moules à cupcakes colorés en silicone ont une variété de couleurs différentes pour vous permettre de choisir, chaque ensemble a 4 couleurs, ce qui peut vous aider à distinguer les gâteaux avec des goûts différents, et une variété d'utilisations différentes.8,99 €
- Nombre de parts : 10
- Préparation : 20m
- Cuisson : 20m
Pour un moment cocooning ou un café entre amies, ces petits cupcakes au caramel beurre salé vous apportent une grande dose de douceur.
Ingredients
- 140 g de farine
- 2 oeufs
- 6 cuillères à soupe de salidou
- 3 cuillères à coupe de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 g de beurre
- 140 g de sucre
Ingredients pour le glaçage
- 120 g de caramel beurre salé façon Salidou
- 100 g de fromage frais
- Quelques noisettes
- 10 petits morceaux de caramel (facultatif)
Préparation
Etape 1
Faire ramollir le beurre puis le verser dans un récipient avec le sucre.
Etape 2
Bien fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse puis ajouter les deux oeufs. Continuer de mélanger.
Etape 3
Ajouter la levure et la farine puis continuer de fouetter en versant progressivement le lait.
Etape 4
Terminer en ajoutant le caramel au beurre salé puis bien mélanger.
Etape 5
Préparer les caissettes et y verser la pâte jusqu'à les remplir aux 3/4
Etape 6
Faire chauffer pendant 20 minutes dans un four préalablement chauffé à 170°C.
Etape 7
Préparer le glaçage en mélanger le Salidou avec le fromage frais puis le déposer à l'aide d'une poche à douille sur les cupcakes refroidis.
Etape 8
Torréfier quelques noisettes concassées pendant 8 à 10 minutes dans in four à 140°C puis déposer les morceaux sur le dessus du topping avec un petite caramel.
Note moyenne
(2.9 / 5)
47 personnes ont noté cette recette
Posté par Cyril le 4 février 2019
Voilà des cupcakes comme je les aime ! J’adore le Salidou et rien que de voir cette image en tête me fait déjà saliver.
Posté par Mégane le 4 avril 2020
Tiens, pourquoi n’y ai-je pas pensé ? J’ignorais qu’on pouvait utiliser le Salidou avec du cupcake. J’en ai justement en stock dans ma cuisine. Merci pour ce tuyau !
Posté par Vivianne le 4 avril 2020
Bonjour Francky,
Je ne vois pas où est le problème. Vous pouvez tout à fait mélanger ces deux ingrédients. Pour la deuxième question, ne conservez jamais le gâteau au réfrigérateur, car il risque de sécher.