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Cupcake au caramel beurre salé

2015-11-07
recette cupcake caramel beurre sale
  • Nombre de cupcakes : 10
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 20m

Pour un moment cocooning ou un café entre amies, ces petits cupcakes au caramel beurre salé vous apportent une grande dose de douceur.

Ingredients

  • 140 g de farine
  • 2 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de salidou
  • 3 cuillères à coupe de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 g de beurre
  • 140 g de sucre

Ingredients pour le glaçage

  • 120 g de caramel beurre salé façon Salidou
  • 100 g de fromage frais
  • Quelques noisettes
  • 10 petits morceaux de caramel (facultatif)

Préparation

Etape 1

Faire ramollir le beurre puis le verser dans un récipient avec le sucre.

Etape 2

Bien fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse puis ajouter les deux oeufs. Continuer de mélanger.

Etape 3

Ajouter la levure et la farine puis continuer de fouetter en versant progressivement le lait.

Etape 4

Terminer en ajoutant le caramel au beurre salé puis bien mélanger.

Etape 5

Préparer les caissettes et y verser la pâte jusqu'à les remplir aux 3/4

Etape 6

Faire chauffer pendant 20 minutes dans un four préalablement chauffé à 170°C.

Etape 7

Préparer le glaçage en mélanger le Salidou avec le fromage frais puis le déposer à l'aide d'une poche à douille sur les cupcakes refroidis.

Etape 8

Torréfier quelques noisettes concassées pendant 8 à 10 minutes dans in four à 140°C puis déposer les morceaux sur le dessus du topping avec un petite caramel.

Note moyenne

(2.9 / 5)

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