Recette de Cupcake » Cupcake au caramel beurre salé

Cupcake au caramel beurre salé

2015-11-07
recette cupcake caramel beurre sale
  • Frasheng Lot de 2 moules à muffins en acier carbone antiadhésif & Paquet de 24 Moules de Cuisson Réutilisables en Silicone, Anti-adhésif, taille standard, passe au lave-vaisselle,Mini Muffins Cupcakes
    【Contenu du colis】: Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total); Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. 【Matériau de Qualité Alimentaire】: Ce moule à muffins antiadhésif est fabriqué en acier au carbone de qualité alimentaire, qui n'est pas facile à plier et à déformer. La bonne résistance à la chaleur et la conductivité thermique rendent les cupcakes uniformément chauffés.Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.Inodore, non toxique. 【Facile à nettoyer】: Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passent au congélateur, au micro-ondes et au four (jusqu'à 220 degrés Celsius) ainsi qu'au lave-vaisselle pour un nettoyage rapide. 【Taille】: moules à muffins:35,3 × 26,5 × 3 cm ; Moules de Cuisson en Silicone, 7 × 4,5 × 3,2 cm 【Polyvalent】: Ces Moule à pâtisserie peuvent être utilisées non seulement pour la fabrication de muffins, mais également pour la fabrication de gâteaux cuits au four, de brownies, de pâtes de mini-pidies, de chocolats, de muffins aux œufs, de biscuits, de tartes, de puddings, d'avoines cuites au four et de tourtières à la viande de poulet, etc.
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  • Nombre de parts : 10
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 20m

Pour un moment cocooning ou un café entre amies, ces petits cupcakes au caramel beurre salé vous apportent une grande dose de douceur.

Ingredients

  • 140 g de farine
  • 2 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de salidou
  • 3 cuillères à coupe de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 g de beurre
  • 140 g de sucre

Ingredients pour le glaçage

  • 120 g de caramel beurre salé façon Salidou
  • 100 g de fromage frais
  • Quelques noisettes
  • 10 petits morceaux de caramel (facultatif)

Préparation

Etape 1

Faire ramollir le beurre puis le verser dans un récipient avec le sucre.

Etape 2

Bien fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse puis ajouter les deux oeufs. Continuer de mélanger.

Etape 3

Ajouter la levure et la farine puis continuer de fouetter en versant progressivement le lait.

Etape 4

Terminer en ajoutant le caramel au beurre salé puis bien mélanger.

Etape 5

Préparer les caissettes et y verser la pâte jusqu'à les remplir aux 3/4

Etape 6

Faire chauffer pendant 20 minutes dans un four préalablement chauffé à 170°C.

Etape 7

Préparer le glaçage en mélanger le Salidou avec le fromage frais puis le déposer à l'aide d'une poche à douille sur les cupcakes refroidis.

Etape 8

Torréfier quelques noisettes concassées pendant 8 à 10 minutes dans in four à 140°C puis déposer les morceaux sur le dessus du topping avec un petite caramel.

Note moyenne

(2.9 / 5)

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Commentaires :(3)

  1. Posté par Cyril le 4 février 2019

    Voilà des cupcakes comme je les aime ! J’adore le Salidou et rien que de voir cette image en tête me fait déjà saliver.

  2. Posté par Mégane le 4 avril 2020

    Tiens, pourquoi n’y ai-je pas pensé ? J’ignorais qu’on pouvait utiliser le Salidou avec du cupcake. J’en ai justement en stock dans ma cuisine. Merci pour ce tuyau !

  3. Posté par Vivianne le 4 avril 2020

    Bonjour Francky,
    Je ne vois pas où est le problème. Vous pouvez tout à fait mélanger ces deux ingrédients. Pour la deuxième question, ne conservez jamais le gâteau au réfrigérateur, car il risque de sécher.

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