Cupcake au caramel beurre salé
2015-11-07-
Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cmDESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier4,99 €
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PME Caissettes à cupcakes, Rose Clair (60)Ajoutez une touche de couleur à vos cupcakes de fête avec ces caissettes à cupcakes décoratives en papier de PME. Disponibles en paquet de 60, ces caissettes de cuisson de taille standard mesurent 51 x 30mm. Fabriquées en papier de qualité alimentaire avec une finition résistante à la graisse. Les caissettes à bord festonné ont été testées et conserveront leur couleur après la cuisson. Parfaites pour les cupcakes, les scones, les muffins et une variété de friandises sucrées et salées. Disponibles dans un arc-en-ciel de couleurs, correspondant à toute fête ou thème. Utilisez-les avec le Moule à Muffins en Aluminium PME. Tapissez le moule avec les caissettes en papier et remplissez simplement avec votre mélange préféré avant de les mettre au four.2,04 €
- Nombre de parts : 10
- Préparation : 20m
- Cuisson : 20m
Pour un moment cocooning ou un café entre amies, ces petits cupcakes au caramel beurre salé vous apportent une grande dose de douceur.
Ingredients
- 140 g de farine
- 2 oeufs
- 6 cuillères à soupe de salidou
- 3 cuillères à coupe de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 g de beurre
- 140 g de sucre
Ingredients pour le glaçage
- 120 g de caramel beurre salé façon Salidou
- 100 g de fromage frais
- Quelques noisettes
- 10 petits morceaux de caramel (facultatif)
Préparation
Etape 1
Faire ramollir le beurre puis le verser dans un récipient avec le sucre.
Etape 2
Bien fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse puis ajouter les deux oeufs. Continuer de mélanger.
Etape 3
Ajouter la levure et la farine puis continuer de fouetter en versant progressivement le lait.
Etape 4
Terminer en ajoutant le caramel au beurre salé puis bien mélanger.
Etape 5
Préparer les caissettes et y verser la pâte jusqu'à les remplir aux 3/4
Etape 6
Faire chauffer pendant 20 minutes dans un four préalablement chauffé à 170°C.
Etape 7
Préparer le glaçage en mélanger le Salidou avec le fromage frais puis le déposer à l'aide d'une poche à douille sur les cupcakes refroidis.
Etape 8
Torréfier quelques noisettes concassées pendant 8 à 10 minutes dans in four à 140°C puis déposer les morceaux sur le dessus du topping avec un petite caramel.
Note moyenne
(2.9 / 5)
47 personnes ont noté cette recette
Posté par Cyril le 4 février 2019
Voilà des cupcakes comme je les aime ! J’adore le Salidou et rien que de voir cette image en tête me fait déjà saliver.
Posté par Mégane le 4 avril 2020
Tiens, pourquoi n’y ai-je pas pensé ? J’ignorais qu’on pouvait utiliser le Salidou avec du cupcake. J’en ai justement en stock dans ma cuisine. Merci pour ce tuyau !
Posté par Vivianne le 4 avril 2020
Bonjour Francky,
Je ne vois pas où est le problème. Vous pouvez tout à fait mélanger ces deux ingrédients. Pour la deuxième question, ne conservez jamais le gâteau au réfrigérateur, car il risque de sécher.