Recette de Cupcake » Cupcake au caramel beurre salé

Cupcake au caramel beurre salé

2015-11-07
recette cupcake caramel beurre sale
  • Fousenuk Lot de 2 Moules à Muffins en Acier Carbone Antiadhésif, Paquet 24 Moules Cupcakes Et Muffins Réutilisables pour Cupcakes, Brownies, Pudding Mini Muffins Cupcakes 35 X 26 X 3.5 cm (Noir)
    【Matériau de qualité alimentaire】 Le moule cupcakes est fabriqué en acier au carbone de haute qualité de qualité alimentaire, robuste et durable, résistant aux hautes températures, en raison de l'excellente conductivité thermique, le moulage monobloc est chauffé uniformément et la résistance à la chaleur est jusqu'à 220°C. 【Conception parfaite】Taille du plateau à muffins 2 × 12 : 35 × 26 × 3,5 cm, pour 12 muffins standard, taille des muffins: ø7 × ø5 × 3 cm. Chaque plateau peut faire 12 muffins en même temps et jusqu'à 24 muffins. 【Revêtement antiadhésif】 La surface a un revêtement antiadhésif de qualité alimentaire, la surface est lisse et antiadhésive, contient un peu d'huile, de graisse ou de beurre, et les produits de boulangerie sont faciles à démouler, vous pouvez sortez rapidement les pâtisseries et les desserts. 【Polyvalent】Ce moule à muffins peut être utilisé non seulement pour faire des muffins, mais aussi pour faire des cupcakes et des brownies, des gâteaux, des brownies, des mini-croûtes, du chocolat, des muffins aux œufs, des biscuits, des gâteaux, du pudding, des tasses à l'avoine, des tasses à tarte au poulet, Desserts au chocolat, mini quiche et gelée. 【Facile à nettoyer】Grâce à la très bonne surface de revêtement antiadhésif, il est facile à nettoyer, que ce soit avec de l'eau et du détergent ou au lave-vaisselle.
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  • Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cm
    DESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier
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    4,00 €
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  • Nombre de parts : 10
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 20m

Pour un moment cocooning ou un café entre amies, ces petits cupcakes au caramel beurre salé vous apportent une grande dose de douceur.

Ingredients

  • 140 g de farine
  • 2 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de salidou
  • 3 cuillères à coupe de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 g de beurre
  • 140 g de sucre

Ingredients pour le glaçage

  • 120 g de caramel beurre salé façon Salidou
  • 100 g de fromage frais
  • Quelques noisettes
  • 10 petits morceaux de caramel (facultatif)

Préparation

Etape 1

Faire ramollir le beurre puis le verser dans un récipient avec le sucre.

Etape 2

Bien fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse puis ajouter les deux oeufs. Continuer de mélanger.

Etape 3

Ajouter la levure et la farine puis continuer de fouetter en versant progressivement le lait.

Etape 4

Terminer en ajoutant le caramel au beurre salé puis bien mélanger.

Etape 5

Préparer les caissettes et y verser la pâte jusqu'à les remplir aux 3/4

Etape 6

Faire chauffer pendant 20 minutes dans un four préalablement chauffé à 170°C.

Etape 7

Préparer le glaçage en mélanger le Salidou avec le fromage frais puis le déposer à l'aide d'une poche à douille sur les cupcakes refroidis.

Etape 8

Torréfier quelques noisettes concassées pendant 8 à 10 minutes dans in four à 140°C puis déposer les morceaux sur le dessus du topping avec un petite caramel.

Note moyenne

(2.9 / 5)

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Commentaires :(3)

  1. Posté par Cyril le 4 février 2019

    Voilà des cupcakes comme je les aime ! J’adore le Salidou et rien que de voir cette image en tête me fait déjà saliver.

  2. Posté par Mégane le 4 avril 2020

    Tiens, pourquoi n’y ai-je pas pensé ? J’ignorais qu’on pouvait utiliser le Salidou avec du cupcake. J’en ai justement en stock dans ma cuisine. Merci pour ce tuyau !

  3. Posté par Vivianne le 4 avril 2020

    Bonjour Francky,
    Je ne vois pas où est le problème. Vous pouvez tout à fait mélanger ces deux ingrédients. Pour la deuxième question, ne conservez jamais le gâteau au réfrigérateur, car il risque de sécher.

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