Cupcake pomme caramel
2017-06-26-
Frasheng Lot de 2 moules à muffins en acier carbone antiadhésif & Paquet de 24 Moules de Cuisson Réutilisables en Silicone, Anti-adhésif, taille standard, passe au lave-vaisselle,Mini Muffins Cupcakes【Contenu du colis】: Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total); Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. 【Matériau de Qualité Alimentaire】: Ce moule à muffins antiadhésif est fabriqué en acier au carbone de qualité alimentaire, qui n'est pas facile à plier et à déformer. La bonne résistance à la chaleur et la conductivité thermique rendent les cupcakes uniformément chauffés.Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.Inodore, non toxique. 【Facile à nettoyer】: Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passent au congélateur, au micro-ondes et au four (jusqu'à 220 degrés Celsius) ainsi qu'au lave-vaisselle pour un nettoyage rapide. 【Taille】: moules à muffins:35,3 × 26,5 × 3 cm ; Moules de Cuisson en Silicone, 7 × 4,5 × 3,2 cm 【Polyvalent】: Ces Moule à pâtisserie peuvent être utilisées non seulement pour la fabrication de muffins, mais également pour la fabrication de gâteaux cuits au four, de brownies, de pâtes de mini-pidies, de chocolats, de muffins aux œufs, de biscuits, de tartes, de puddings, d'avoines cuites au four et de tourtières à la viande de poulet, etc.14,89 €
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Chef Aid Moule à Muffins 12 Cavités, Grand Plateau à Cupcakes Antiadhésif, GrisUTILISATION QUOTIDIENNE Ce moule à muffins 12 cavités antiadhésif et facile à nettoyer est idéal pour préparer des gourmandises maison Utilisez ce moule pour des cupcakes, muffins, cake pops et des amusebouches ADAPTÉ AU CONGÉLATEUR ET AU RÉFRIGÉRATEUR – Ce moule à muffins indispensable peut conserver les aliments cuits au frigo ou au congélateur ; idéal pour la préparation et les restes ; il suffit de sortir le moule à muffins directement du congélateur et de le mettre au four pour cuire ou réchauffer parfaitement à chaque fois ANTIADHÉSIF – Démoulez facilement vos préparations cuites et pâtisseries grâce à ce revêtement antiadhésif Goldflon de qualité L'antiadhésif est sans PFAS, PTFE ni BPA DURABLE Ce moule à muffins de qualité est fabriqué en acier au carbone, ce qui empêche la déformation lors de la cuisson de toutes sortes d'aliments AIDE CUISINIER La gamme renommée d'ustensiles de cuisine antiadhésifs, appréciée et populaire, destinée à un usage domestique et professionnel ; Cette gamme est essentielle et conçue pour une utilisation quotidienne Évaluations des clients par caractéristique8,89 €8,54 €-4%
- Nombre de parts : 12
- Préparation : 20m
- Cuisson : 25m
Fruit préféré des français, la pomme est à l’honneur dans cette recette de cupcake gourmande, parfaite pour un dessert ou le gouter.
Ingredients
- 2 belles pommes
- 250 g de farine
- 200 ml de lait
- 150 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre
Ingredients pour le glaçage
- 180 g de mascarpone
- 50 g de sauce caramel ou beurre
Préparation
Etape 1
Commencer par éplucher les pommes puis les découper en petit cubes.
Etape 2
Déposer les pommes dans une casserole avec la moitié des 150g de sucre puis laisser légèrement caraméliser à feu moyen.
Etape 3
Pendant ce temps faire fondre le beurre au micro-ondes puis le mélanger avec le reste du sucre et les 2 oeufs.
Etape 4
Bine mélanger tout en ajoutant progressivement le lait.
Etape 5
Une fois le mélanger bien homogène, continuer de mélanger tout en ajoutant la farine, la levure et la pincée de sel.
Etape 6
Terminer la préparation en ajoutant les pommes qui ont été légèrement caramélisées.
Etape 7
Lancer la cuisson pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C puis passer à la préparation du topping.
Etape 8
La préparation du glaçage est relativement simple puisqu'il consiste à mélanger la mascarpone avec la sauce caramel au beurre puis bien laisser refroidir.
Etape 9
Une fois les gâteaux refroidis, déposer le topping à l'aide d'une poche à douilles.
Note moyenne
(71 / 5)
103 personnes ont noté cette recette
Posté par Emma le 25 juin 2018
Merci pour cette incroyable recette que j’ai utilisée pour faire un gâteau de fête pour le 95e anniversaire de ma grand-mère. Le gâteau moelleux et le glaçage au caramel et aux pommes caramélisées sont un succès auprès des enfants et des jeunes !
Posté par Luc le 4 juillet 2018
Bonjour ! J’ai déjà fait votre recette de cupcakes pomme caramel et bon sang ! Ils sont bons. Nous les avons servis lors d’une fête et tout le monde a aimé.
Posté par Léonnie le 23 février 2019
Si je veux faire un gâteau pomme caramel au lieu de cupcakes pour la recette, dois-je les faire cuire pendant 25 minutes à 180 °C que les cupcakes prendraient ?
Posté par Jens45 le 4 mars 2019
Normalement, le gâteau prendra un peu plus de temps, environ 10 à 15 minutes de plus, mais surveillez-le et utilisez un cure-dent ou bien un couteau pour tester la cuisson.
Posté par MA galipettes Melleville le 21 novembre 2019
Délicieux cup cakes 😜 plutôt facile à faire. J’ai juste remplacé le caramel du topping par de sirop d’érable et c’était divin !
Posté par Carlos le 15 avril 2021
Miam miam miam…comme ce Cupcake pomme caramel me mets l’eau à la bouche. Je ne l’ai pas encore essayé mais à la première occasion je m’y mets. Merci pour la recette.
Posté par Alex le 28 juin 2021
Bonjour, combien de temps peut-on conserver ces cupcakes à températures ambiante svp ?