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Cupcake pomme caramel

2017-06-26
recette cupcake-pomme-caramel
  • Nombre de cupcakes : 12
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 25m

Fruit préféré des français, la pomme est à l’honneur dans cette recette de cupcake gourmande, parfaite pour un dessert ou le gouter.

Ingredients

  • 2 belles pommes
  • 250 g de farine
  • 200 ml de lait
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de beurre

Ingredients pour le glaçage

  • 180 g de mascarpone
  • 50 g de sauce caramel ou beurre

Préparation

Etape 1

Commencer par éplucher les pommes puis les découper en petit cubes.

Etape 2

Déposer les pommes dans une casserole avec la moitié des 150g de sucre puis laisser légèrement caraméliser à feu moyen.

Etape 3

Pendant ce temps faire fondre le beurre au micro-ondes puis le mélanger avec le reste du sucre et les 2 oeufs.

Etape 4

Bine mélanger tout en ajoutant progressivement le lait.

Etape 5

Une fois le mélanger bien homogène, continuer de mélanger tout en ajoutant la farine, la levure et la pincée de sel.

Etape 6

Terminer la préparation en ajoutant les pommes qui ont été légèrement caramélisées.

Etape 7

Lancer la cuisson pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C puis passer à la préparation du topping.

Etape 8

La préparation du glaçage est relativement simple puisqu'il consiste à mélanger la mascarpone avec la sauce caramel au beurre puis bien laisser refroidir.

Etape 9

Une fois les gâteaux refroidis, déposer le topping à l'aide d'une poche à douilles.

Note moyenne

(3.7 / 5)

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