Cupcake pomme caramel
2017-06-26-
Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cmDESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier4,99 €
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PME Caissettes à cupcakes, Rose Clair (60)Ajoutez une touche de couleur à vos cupcakes de fête avec ces caissettes à cupcakes décoratives en papier de PME. Disponibles en paquet de 60, ces caissettes de cuisson de taille standard mesurent 51 x 30mm. Fabriquées en papier de qualité alimentaire avec une finition résistante à la graisse. Les caissettes à bord festonné ont été testées et conserveront leur couleur après la cuisson. Parfaites pour les cupcakes, les scones, les muffins et une variété de friandises sucrées et salées. Disponibles dans un arc-en-ciel de couleurs, correspondant à toute fête ou thème. Utilisez-les avec le Moule à Muffins en Aluminium PME. Tapissez le moule avec les caissettes en papier et remplissez simplement avec votre mélange préféré avant de les mettre au four.2,04 €
- Nombre de parts : 12
- Préparation : 20m
- Cuisson : 25m
Fruit préféré des français, la pomme est à l’honneur dans cette recette de cupcake gourmande, parfaite pour un dessert ou le gouter.
Ingredients
- 2 belles pommes
- 250 g de farine
- 200 ml de lait
- 150 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre
Ingredients pour le glaçage
- 180 g de mascarpone
- 50 g de sauce caramel ou beurre
Préparation
Etape 1
Commencer par éplucher les pommes puis les découper en petit cubes.
Etape 2
Déposer les pommes dans une casserole avec la moitié des 150g de sucre puis laisser légèrement caraméliser à feu moyen.
Etape 3
Pendant ce temps faire fondre le beurre au micro-ondes puis le mélanger avec le reste du sucre et les 2 oeufs.
Etape 4
Bine mélanger tout en ajoutant progressivement le lait.
Etape 5
Une fois le mélanger bien homogène, continuer de mélanger tout en ajoutant la farine, la levure et la pincée de sel.
Etape 6
Terminer la préparation en ajoutant les pommes qui ont été légèrement caramélisées.
Etape 7
Lancer la cuisson pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C puis passer à la préparation du topping.
Etape 8
La préparation du glaçage est relativement simple puisqu'il consiste à mélanger la mascarpone avec la sauce caramel au beurre puis bien laisser refroidir.
Etape 9
Une fois les gâteaux refroidis, déposer le topping à l'aide d'une poche à douilles.
Note moyenne
(71 / 5)
103 personnes ont noté cette recette
Posté par Emma le 25 juin 2018
Merci pour cette incroyable recette que j’ai utilisée pour faire un gâteau de fête pour le 95e anniversaire de ma grand-mère. Le gâteau moelleux et le glaçage au caramel et aux pommes caramélisées sont un succès auprès des enfants et des jeunes !
Posté par Luc le 4 juillet 2018
Bonjour ! J’ai déjà fait votre recette de cupcakes pomme caramel et bon sang ! Ils sont bons. Nous les avons servis lors d’une fête et tout le monde a aimé.
Posté par Léonnie le 23 février 2019
Si je veux faire un gâteau pomme caramel au lieu de cupcakes pour la recette, dois-je les faire cuire pendant 25 minutes à 180 °C que les cupcakes prendraient ?
Posté par Jens45 le 4 mars 2019
Normalement, le gâteau prendra un peu plus de temps, environ 10 à 15 minutes de plus, mais surveillez-le et utilisez un cure-dent ou bien un couteau pour tester la cuisson.
Posté par MA galipettes Melleville le 21 novembre 2019
Délicieux cup cakes 😜 plutôt facile à faire. J’ai juste remplacé le caramel du topping par de sirop d’érable et c’était divin !
Posté par Carlos le 15 avril 2021
Miam miam miam…comme ce Cupcake pomme caramel me mets l’eau à la bouche. Je ne l’ai pas encore essayé mais à la première occasion je m’y mets. Merci pour la recette.
Posté par Alex le 28 juin 2021
Bonjour, combien de temps peut-on conserver ces cupcakes à températures ambiante svp ?