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5 types de glaçage incontournables pour vos cupcakes

Lorsqu’on parle de cupcakes, on ne saurait ne pas parler de glaçage, ce nappage décoratif qui apporte un goût particulier à ce petit gâteau. Il est déclinable à l’infini, mais les incontournables sont celui au beurre, à la chantilly, au mascarpone, à la crème pâtissière, et le glaçage blanc, tous très faciles à préparer. Quelques recettes de ces inévitables. (pour environ 12 cupcakes)

Glaçage au beurre

  • Beurre : 100 g
  • Sucre glace : 200 g
  • Arôme (au choix) : vanille, café…

Pour la préparation, faites légèrement fondre le beurre au micro-ondes, puis battez-le jusqu’à ce qu’il devienne bien lisse. Ajoutez-y ensuite progressivement le reste des ingrédients : sucre glace et arôme.

Glaçage à la chantilly

  • Crème légère : 500 ml
  • Sucre glace : 150 g
  • 1 Blanc d’œuf
  • Vanille : 4 gouttes d’extrait de vanille ou 1 gousse

Mélangez dans un saladier le sucre glace, la crème légère et la vanille puis mettez au frais durant 15 minutes pour obtenir une bonne consistance. Ajoutez ensuite le blanc d’œuf, puis battez au batteur électrique pour que la préparation monte.

Glaçage au mascarponne

  • Mascarpone : 500 g
  • Sucre glace : 3-4 cuillères à soupe
  • Arôme (au choix) : vanille, café…

La préparation est très simple : il vous suffit de mélanger le sucre glace et le mascarpone. Lorsque vous obtenez une préparation bien lisse, ajoutez-y l’arôme, mais cela reste facultatif.

Glaçage à la crème patissière

  • Beurre : 60 g
  • Sucre glace : 375 g
  • Lait : 12 cl
  • Arôme vanille

Dans un saladier, battez le beurre pommade durant 2 à 3 minutes au batteur électrique. Mélangez dans un autre récipient le sucre glace, le lait et la vanille, puis ajoutez-y le beurre jusqu’à obtention d’une préparation bien crémeuse et mousseuse.

Glaçage blanc

  • Sucre glace : 200 g
  • Jus d’1/2 citron
  • 3 Blanc d’œuf

Mélangez le sucre glace et les 3 blancs d’oeuf à la spatule jusqu’à obtenir une crème souple. Ajoutez ensuite le jus de citron et mélangez rapidement. Ce glaçage doit avoir la texture d’une pâte consistante, comme de la pâte à tartiner pour pouvoir napper le cupcake.

Astuce : Si vous souhaitez mettre un peu de couleur à votre glaçage, ajoutez-y quelques gouttes de colorant alimentaire de votre choix. Mettez ensuite le glaçage au frais pour obtenir une bonne texture, d’aspect dur et brillant, mais lisse au toucher et fondant en bouche. Une fois sur le cupcake, vous pouvez également y ajouter quelques décorations alimentaires : pépites de chocolat, mini-billes en sucre, paillettes alimentaires, sprinkles perlés… Laissez libre cours à votre imagination !

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Commentaires :(108)

  1. Posté par Najate le 24 avril 2016

    Bonjour,
    Pour le glaçage blanc il faut 3 blancs d’œuf, mais dans votre explication vous n’en n’utilisez qu’un. Faut-il en mettre qu’un ou les 3 à ajouter un par un progressivement?
    Merci de me répondre
    Super site!!!

    • Posté par Mathilde le 22 août 2016

      Non c’est marqué les 3 blanc d’oeuf

    • Posté par Quinnforcupcake le 30 avril 2018

      En fait il faut mettre les 3 blancs œufs en même temps après tu rajoutes 100g de sucre glace , tu mets la cuillère à café de jus de citron ( de préférence un vrai citron c meilleure ) et après tu mélanges et rajoute les 100g de sucre glacé qui reste et tu mélanges jusqu’à que tu es un mélange bien ( comme quand tu mélanges un yaourt)

  2. Posté par Recette de Cupcake le 25 avril 2016

    Bonjour Najate,
    Il faut ajouter les blancs progressivement mais effectivement il y en a bien 3 au total.

    Merci 🙂

    • Posté par Barbara le 14 juillet 2016

      Bonjour j ai fait le glaçage blanc pour les cupcakes combien de temps dois je le laisser reposer au frigo avant de le mettre sur le cupcake svp?? Merci

      • Posté par Soeurette le 19 août 2016

        10 min

    • Posté par nini le 30 octobre 2018

      je la trouve un peut simple dans le gout c’est dommage j’esperaient mieux

  3. Posté par claire le 18 juin 2016

    Bonjour, pour des cupcakes anglais (vraiment british !) Quel glaçage me conseillez-vous ? Où quel type de cupcake, carrément ! C’est pour une tea time !
    Merci d’avance, et si possible, répondez-moi vite !
    Claire

  4. Posté par Recette de Cupcake le 21 juin 2016

    Bonjour Claire,
    Pour accompagner un thé j’aurais tendance à conseiller un glaçage à la mascarpone. Après, chacun ses goûts les autres sont possibles aussi 🙂

  5. Posté par lili le 29 juin 2016

    bonjour ,
    pour le glaçage chantilly on peut y mettre du colorent alimentaire ou pas car moi j’aime ben faire des gâteaux en couleur ?
    merci de répondre vite et c’est un super site bravo !!!!!!!

  6. Posté par SimplementManou le 29 juin 2016

    Bonjour,
    J’aimerais savoir quel type de glaçage donne un résultat tenu et en volume (comme sur les cupcakes qu’on peut voir sur internet pas exemple).
    Merci d’avance

  7. Posté par Recette de Cupcake le 29 juin 2016

    @Lili : Bien entendu mais attention à ne pas en mettre trop.
    @SimplementManou : Chacun de ces glaçaces permet d’arriver au même esthétique, c’est surtout une question de goût de me mariage avec les saveurs des gâteaux.

  8. Posté par Amandine le 30 juin 2016

    Bonjour jai réalise des muffins pour l anniversaire de ma fille demain pour l Ecole .
    J’aimerai mettre un mini disque azyme de sa serie préférée sur chaque muffin et décorer d un glacage autour .
    Lequel me conseillez vous en sachant qu il fait tres chaud dans le sud de la France ??

  9. Posté par Recette de Cupcake le 1 juillet 2016

    Bonjour Amandine,

    Par temps chaud, nous aurions tendance à vous déconseiller un glaçage au beurre. Sinon petite préférence pour la chantilly, beaucoup plus légère, mais ça reste un avis personnel 🙂

  10. Posté par Amelie le 10 juillet 2016

    Bonjour, quel est le glacage avec la meilleure tenue lors de plus forte chaleur! Je viens de faire celui au beurre et les formes de la douille ne tiennent pas, tout retombe! Merci pour votre réponse.

  11. Posté par Recette de Cupcake le 13 juillet 2016

    Bonjour Amelie,
    Comme nous disions à Amandine plus haut, le glaçace au beurre est à éviter si il fait trop chaud. Sinon, vous pouvez également conserver votre poche à douille au frais et ne déposer le glaçace qu’au dernier moment, juste avant de servir.

  12. Posté par fanny le 13 juillet 2016

    Ca aurait été super d’avoir une photo ou deux pour chacun des glaçages, pour se rendre compte de l’effet rendu 🙂
    Mais merci pour cet article !!

  13. Posté par Adèle Roulmann le 3 août 2016

    Bonjour, j’ai essayé de faire le glaçage blanc mais malheureusement celui ci était beaucoup trop liquide. Je n’ai donc pas pu l’utiliser. J’ai été très déçue du résultat, un véritable gâchis. Comment le faire tenir ?
    Dans tout les cas, je ne le recommande pas aux personnes qui liront mon commentaire.
    Cordialement.

    • Posté par Martine Letang le 9 mars 2017

      Il faut simplement rajouter du sucre glace la recette est très bien

    • Posté par Vanessa le 1 octobre 2017

      C’était simple. Ajoutez du sucre glace. …

    • Posté par Ln le 23 mai 2018

      Bonjour
      Moi je n’ai pas mis de citron et le résultat est nickel

  14. Posté par Mathilde le 4 août 2016

    Adèle : J’ai eu le même problème la première fois car je n’avais pas assez mélangée.
    Je l’ai refait une seconde en utilisant un batteur électrique (ça fatigue moins les bras ^^) et c’était parfait !

    Mathilde

  15. Posté par Anne-sophie le 27 août 2016

    Bonjour, je dois préparer 60 cupcakes pour un anniversaire surprise. Je dois les préparer la veille et les transporter. Quel glacage me conseillez vous? J’avoue! Je panique..vue la quantité et surtout c’est une première! Merci beaucoup

  16. Posté par Faty le 28 août 2016

    Bonjour, j’ai essayé de faire le glacage à la crème pâtissière mais je l’ai loupé. C’était trop liquide. Pk? ?

  17. Posté par Recette de Cupcake le 29 août 2016

    @Anne-Sophie : Si il fait chaud le glaçage au beurre n’est pas la meilleure solution, à moins que vous je conserviez le topping au frais afin de le déposer au dernier moment.

    @Faty : N’hésitez pas à mélanger plus longuement si le topping est encore trop liquide. Sinon ajoutez un soupçon de gélifiant si vraiment ça ne suffit pas.

  18. Posté par Perine le 3 septembre 2016

    Bonjour, je souhaite faire des cupcakes chocolat au lait/ framboise. quel glaçage me conseillerez vous?
    J’ai l’habitude de faire Kiri / Vanille pour des cupcakes simples a la vanille mais j’ai peur que ça soit trop d’information dans celui la! :/
    Merci pour votre reponse!

  19. Posté par Recette de Cupcake le 5 septembre 2016

    Bonjour Perine,
    Pour pouvez tester le glaçage que nous proposons sur la recette https://recettedecupcake.fr/recette/cupcake-chocolat-framboise/ .

  20. Posté par Marion le 13 septembre 2016

    Bonjour, je fait l’anniversaire de ma filles de 5 ans avec ses copains quel glaçage me conseilez vous pour des enfants??? Existe t’il des glaçage a base de nutella ?? Merci

  21. Posté par Recette de Cupcake le 14 septembre 2016

    Bonjour Marion,

    Vous pouvez réaliser une variante du glaçage au beurre en ajoutant du Nutella et diminuant de moitié le sucre glace. Sinon la chantilly a généralement beaucoup de succès avec les enfants.

  22. Posté par Mariem le 21 septembre 2016

    Bonjour,
    est ce que je peux mettre du mousse chocolat sur les cupcake?

  23. Posté par Recette de Cupcake le 21 septembre 2016

    Bonjour Mariem,
    Pourquoi pas, vous pouvez laisser libre court à votre imagination et vous envies pour le glaçage 🙂

  24. Posté par Uuniicoorn le 1 octobre 2016

    J’ai fais la recette chantilly et ca tiens pas ca dégouline..

  25. Posté par Recette de Cupcake le 3 octobre 2016

    Bonjour Uuniicoorn,

    N’hésitez pas à mélanger longuement pour que la chantilly prenne. Sinon ajoutez quelques gouttes de gélifiant.

    • Posté par Rhouma le 23 janvier 2017

      Bonjour vous parlez de quelques gouttes de gélifiant lequel utilisez vous? moi je ne connais qu’en feuille ou agar-agar et il faut chauffé une partie de la préparation.
      Pourriez vous m’aider svp

  26. Posté par Linda le 26 octobre 2016

    Bonjour,combien de temps le glaçage au mascarpone peut tenir ? Et est ce qu’il tient au frigot ?

  27. Posté par Recette de Cupcake le 31 octobre 2016

    Bonjour Linda,
    Une fois le glaçage déposé, il est préférable de manger les cupcakes dans les 24h, 48h maximum. Si vous souhaitez préparer vos cupcakes à l’avance, vous pouvez également conserver le glaçage bien au frais dans une poche à douille et le déposer juste avant de servir, ce sera encore mieux.

  28. Posté par Jessica le 5 novembre 2016

    Bonjour, j’ai une question je viens de faire un glaçage blanc j’ai suivi toute les étapes et mon glace et un peu liquide qu’est ce que je peux faire pour qu’il soit moins liquide ? Merci

  29. Posté par UneBaka le 6 novembre 2016

    bonjours, j’aimerais savoir combien de temps peut se conserver chaque glacage ? (une fois sur les cupcake)

  30. Posté par Recette de Cupcake le 7 novembre 2016

    @Jessica : N’hésitez pas à bien mélanger pour le glaçage blanc. Si il ne monte toujours pas vous pouvez ajouter une pointe de gélifiant.

    @UneBaka : Une fois le glaçage déposé il est préférable de manger les cupcakes dans les 24h mais vous pouvez les conserver jusqu’à 48h.

  31. Posté par Lafont le 15 novembre 2016

    Bonjours quel crème me conseiller vous je dois faire un bouquet avec des cupcake donc il faut que la crème tienne bien merci

  32. Posté par Axel le 26 novembre 2016

    C super?

  33. Posté par VOISIN le 3 décembre 2016

    Combien de temps faut t’il laisser au frigo ?

  34. Posté par Recette de Cupcake le 9 décembre 2016

    Bonjour Voisin,
    Quelque soit le type de glaçage il est conseillé de consommer les cupcakes sous les 48h afin qu’ils conservent leur texture et leur goût.

  35. Posté par azous le 12 décembre 2016

    Bonjour. Je voudrais faire des cupcakes pour le noel de l ecole de ma fille mais ils resteront hors frigo environ 7h avant d être dégustés. Et ici il fait encore doux pour l époque. Que me conseilez vous pour ne prendre aucun risque pour des petits de 3 ans? Merci.
    Audrey

  36. Posté par Recette de Cupcake le 12 décembre 2016

    Bonjour Audrey
    Si la température reste en dessous de 20°C il n’y a aucun risque sanitaire. Le topping risque juste de couler un peu. N’hésitez pas à ajouter une pointe de gélifiant mais vous voulez être certaine que celui-ci reste bien compact.

  37. Posté par Julia le 22 décembre 2016

    Bonjour,
    Je dois faire 20 cupcake si pour Noël, je voudrais savoir si le glaçage à la chantilly tenait bien pour une belle deco en 3D. Parce que je trouve que le glaçage au beurre est vraiment trop lourd…
    J’aurais besoin d’une réponse rapidement, merci d’avance !

  38. Posté par Recette de Cupcake le 23 décembre 2016

    Bonjour Julia,

    Si vous faites bien monter votre chantilly il ne devrait y avoir aucun problème. Pour plus de sécurité vous pouvez aussi ajouter une pointe de gélifiant pour la fixer.

  39. Posté par Tatiana le 28 décembre 2016

    Bonjours heu pour faire une glacage Avec la crème à fouette et du sucre impalpable faut combient de quantité stp ??

  40. Posté par Recette de Cupcake le 3 janvier 2017

    Bonjour Tatiana,
    Quel glaçage souhaitez-vous faire? Vous souhaitez connaitre le nombre de cupcakes qui peuvent être réalisés?

  41. Posté par Nadri le 14 janvier 2017

    Bonjour, je souhaites faire des cupcakes pour la fête d’anniversaire de mon fils à l’école ( ils sont 25 enfants ). Puis je faire les cupcakes la veille au soir et les monter le lendemain matin ? Est ce qu’ils ne seront pas secs ? Que me conseillez vous de faire comme glaçage ? Et puis je y ajouter du colorant ? Et je souhaiterai faire des cupcakes gravity avec des smarties ; ne pensez vous pas que c’est trop ? Et comment les fixer pour le transport ? Merçi à vous pour votre réponse. Bien à vous.

  42. Posté par Recette de Cupcake le 14 janvier 2017

    Bonjour Nadri,

    Il n’y a aucun problème pour les faire la veille au soir. Conservez-les au frais dans une boite hermétique et ils ne sécherons pas.

    Pour le transport, effectivement les cupcakes gravity ce n’est pas l’idéal. Pourquoi ne pas essayer des cupcakes au coeur de smarties à la place ?
    La recette ici : https://recettedecupcake.fr/recette/cupcake-smarties/

    Concernant votre question sur les colorants, aucun problème pour en utiliser. D’ailleurs nous en proposons souvent dans nos recettes. Mais attention, il ne faut pas abuser, quelques gouttes suffisent.

  43. Posté par Natascha le 6 février 2017

    Bonjour
    j’ai lu vos recettes (pas encore testé) et j’ai lu vos commentaires vous conseillez du gélifiant pour le glaçage chantilly parlez vous des feuilles de gélatines? Et comment incorporer les feuilles de gélatines à la chantilly? Je dois faire en mars les 4 ans de ma fille elle veut des cupcake et étant pas fan du tout de la crème au beurre je m’étais dis qu’avec le mascarpone ça tiendrait bien mais si je peux faire de la chantilly sans avoir besoin de ça pour épaissir ça serait toujours bien vu qu’il y a aussi un gâteau pièce montée avec pate a sucre. Ça risquerai de faire beaucoup. Merci

  44. Posté par Recette de Cupcake le 7 février 2017

    Bonjour Natascha,

    Le gélifiant n’est pas obligatoire, c’est la petite astuce dans le cas où votre topping ne tiendrait pas bien. Mais celui en poudre est plus pratique qu’en feuille et se dilue beaucoup plus facilement.

  45. Posté par Oceane Corraza le 25 février 2017

    Pour la chantilly est ce que il faut battre le blanc en neige

  46. Posté par cindy le 26 février 2017

    Bonjour, j’ai fait un topping au kinder bueno a base de mascarpone, il m’en reste. Combien de temps je peut la garder au frais et si je peut la mettre dans une boite hermetique ? Merci

  47. Posté par Recette de Cupcake le 27 février 2017

    Océane,
    Non il n’est pas nécessaire de faire monter le blanc avant de le mélanger avec le reste de la préparation. Vous pouvez faire monter une fois toute la préparation mélangée.

    Cindy,
    Nous conseillons de consommer les cupcakes dans les 48h afin qu’ils gardent toutes leurs saveurs. Vous pouvez toutefois aller jusqu’à 3 voire 4 jours si ils sont bien au frais et enfermé dans une boite hermétique.

  48. Posté par Luci moiret le 8 avril 2017

    Bonjour j ai fait le glaçage de beurre pour les cupcakes combien de temps dois je le laisser reposer au frigo avant de le mettre sur le cupcake svp?? Merci

  49. Posté par Recette de Cupcake le 10 avril 2017

    Luci,
    Afin qu’il soit bien refroidi il faut laisser au minimum 2 heures.

  50. Posté par Daniel le 28 avril 2017

    Lequel était le meilleur? Le plus beau?

  51. Posté par liliclafouti le 4 juin 2017

    bonjour g fait la creme patissiere mais tout dégouline comment je fais?

  52. Posté par Recette de Cupcake le 5 juin 2017

    Liliclafouti,

    Peut-être n’avez-vous pas suffisamment battu le beurre?
    Aussi, attention pour ce topping si il fait chaud il peut vite couler. Dans ce cas il est préférable de le conserver au frais avant de servir.

  53. Posté par Le Bouler Léa le 16 juin 2017

    Bonjour je viens de préparer un glaçage blanc mais il est totalement liquide !! Aidez-moi svp je sais pas quoi faire malgré qu’il soit resté plus de 10 min au frais…

  54. Posté par Recette de Cupcake le 21 juin 2017

    Bonjour Léa,
    De notre côté nous n’avons jamais eu de problème avec cette recette. Mais si le topping reste trop liquide malgré que vous ayez mélangé longtemps vous pouvez éventuellement “tricher” un peu en ajoutant une pointe de gélifiant. Aussi, réservez bien au frais avant de servir les cupcakes, surtout en cette saison 🙂

  55. Posté par titidab le 30 juin 2017

    bonjour,pour le glacage a la creme patissiere il faut 375g de sucre glace?

  56. Posté par Nora le 9 juillet 2017

    Bonjours quelle q’un pourrais me dire qu’elle st le meilleur get le plus facile de glaçage a fair?.merci😘

  57. Posté par Mely alf le 12 juillet 2017

    Bonjour j’ai acheté des douilles decoratives pour faire des fleurs sur les cup cake mais je voudrais savoir quel type de glacage sera le mieux et le plus consistant pour realiser les motifs avec les douilles ?????? merci d’avance pour votre reponse bonne journée

  58. Posté par Samira le 11 août 2017

    Bonjour, quelle glaçage prendre pour faire des cupcakes à l’américaine . Merci de me répondre le plus vite possible 🙂

  59. Posté par Recette de Cupcake le 12 août 2017

    Bonjour Samira,
    C’est surement le glaçage au beurre qui est le plus courant. Mais après c’est une question de goût 🙂

  60. Posté par Manon le 13 août 2017

    Bonjour je voudrais savoir si poir le glaçage a la chantilly c’est obligatoire la crème légère car je n’en n’est pas ?
    Merci pour se super site !!!! 😀

  61. Posté par Recette de Cupcake le 13 août 2017

    Bonjour Manon,
    Merci pour les encouragements, je privilégie la crème légère mais il est tout à fait possible de le faire avec le la crème fraîche classique (chacun ses goûts). Je vais mettre à jour la recette pour le préciser 🙂

  62. Posté par Sandrine Rosier le 28 août 2017

    Super le glacage au mascarpone mais je conseille de mettre du colorant alimentaire pour avoir une couleur .

  63. Posté par Jessica Tessiot le 6 octobre 2017

    Bonjour, je voudrais savoir si je pouvais mettre du colorant dans mon glaçage blanc merci ?

  64. Posté par Recette de Cupcake le 14 octobre 2017

    Bonjour Jessica,
    Oui, aucun problème pour ajouter du colorant selon vos envies.

  65. Posté par Huguet eva le 3 novembre 2017

    Bonjour ce serai pour savoir une fois que l’on a fait le glassage a la chantilly est ce qui faut le metre au frigo ?
    Si oui combien de temps?
    Merci

  66. Posté par Recette de Cupcake le 5 novembre 2017

    Bonjour Eva,
    Si les cupcakes ne sont pas à consommer immédiatement, il est préférable de les conserver au frais.

  67. Posté par Laure le 8 novembre 2017

    Pour le glaçage chantilly c’est quoi la crème légère (de la chantilly ou de la crème fraîche)
    Merci par avance me répondre vite

  68. Posté par Recette de Cupcake le 9 novembre 2017

    Bonjour Laure,
    C’est de la crème fraîche. L’objectif est justement de la monter en chantilly.

  69. Posté par Zoé le 27 novembre 2017

    J’ai testé le glaçage au mascarpone pour la première fois: il est très facile à faire, il se tient bien et il est délicieux !! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  70. Posté par Licorne le 28 novembre 2017

    Bonjour, j’ai fait des cupcakes chocolat banane . Quel glaçage me conseillé vous ?
    Merci d’avance.

  71. Posté par Recette de Cupcake le 28 novembre 2017

    Licorne,
    Nous avons justement proposé une recette chocolat/banane : https://recettedecupcake.fr/recette/cupcake-banane-chocolat/

  72. Posté par Ophelie le 29 novembre 2017

    Bonjour , je vais essayer un glacage , cela sera mon premier je compte faire celui au beurre qui me paraît le plus simple, mais j’aimerai le faire au chocolat, je peux alors rejouer du chocolat fondu dans la préparation ?

  73. Posté par Lydie Auer le 29 novembre 2017

    Bonjour jai fait un glaçage beurre sucre glace il les tres bon mes ont sent beaucoup le sucre glace pourquoi jai respecte les doses comment fait pour pas trop sentir le sucre glace cest un écoeurant

  74. Posté par Recette de Cupcake le 29 novembre 2017

    @Ophélie : Nous n’avons jamais testé avec du chocolat fondu mais pourquoi pas, attention à ne pas en mettre trop.
    @Lydie : Je suis assez surprise, nous n’avons jamais eu cette sensation. Est-ce du sucre glace fait vous même?

  75. Posté par Esso le 23 décembre 2017

    Bonjour,
    pour le glaçage chantilly quand pouvons nous mettre le colorant alimentaire
    Merci!!!
    J aurais besoin d une réponse rapide…

  76. Posté par Nathalie Barthelemy le 24 décembre 2017

    Bonjour
    Peut on remplacer le mascarpone par du Philadelphia.
    Merci

  77. Posté par Recette de Cupcake le 24 décembre 2017

    @Esso : Oui c’est possible !

    @Nathalie : Oui vous pouvez mais le gout sera légèrement différent. Il est aussi possible de mettre un peu de crème fraiche avec le Philadelphia.

  78. Posté par PRADEAU Cécilia le 26 décembre 2017

    Bonjour, je dois réaliser des cupcakes demain pour un gouter : nous sommes 4, combien de cupcakes dois-je faire? Et je suis partie pour un glaçage chantilly est ce que je prends un gros risque en faisant ça (glaçage qui tombe) ? Quel glaçage est le moins risqué ? Merci d’avance pour toutes vos réponses, qui, j’espère, seront rapides…

  79. Posté par Recette de Cupcake le 21 janvier 2018

    Bonjour Cécilia,
    Tout dépend de l’appétit de chacun pour pour un goûter je pense que 1 ou 2 suffisent 🙂
    Le glaçage chantilly est surement le plus simple mais si vous avez peur n’hésitez pas à déposer le topping au dernier moment même si vous faites les gâteaux la veille.

  80. Posté par Nina le 4 février 2018

    Bonjour,
    J’ai testé le glaçage mascarpone(ne voulant pas faire au beurre, me paraissant trop gras) et disons que ça n’à pas fonctionné. Beaucoup trop liquide, pourtant j’ai suivi la recette à la lettre. Alors il est parti à la poubelle et ne voulant pas laissé mes pauvres petits cupkakes sans topping, j’ai finalement fait celui au beurre. C’est vraiment dommage car c’était juste trop gras😝
    Voilà je voulais juste dire que j’ai été déçu, espérant avoir un nouveau topping pas trop gras, j’ai sauté sur l’occasion et ai finalement fait au beurre. J’ai laissé 4 natures. C’est beaucoup mieux!

  81. Posté par Loulou le 11 février 2018

    Bonjour, j’aimerais savoir pour combien de cupcakes les quantités sont faites. Merci

  82. Posté par KRAMEL le 21 février 2018

    Bonjour.
    J’ai essayé un glaçage chantilly qui n’a que très peu tenu en volume alors que nous sommes en février. N’existe-t-il un “durcisseur” pour que la chantilly soit plus ferme et tienne plus ?
    Merci d’avance pour votre réponse.

  83. Posté par Valérie le 28 février 2018

    Bonjour,
    Merci pour toutes vos idées et bons conseils. J’ai un défi de 100 cupcakes à réaliser… Est ce que je peux les faire à l’avance, et les congeler ? Si oui, je les sors la veille pour les dégeler (température ambiante ou au frigo) ? Quel serait alors le meilleur topping pour les garder à température ambiante et quantités à prévoir (avec différents parfums/décos) sachant que je dois les transporter durant 30 min environ au mois de juillet…
    Un grand merci pour votre réponse 😀

  84. Posté par Recette de Cupcake le 1 mars 2018

    Bonjour Valérie,
    Vous pouvez tout à fait congeler les gâteaux mais ce ne sera pas aussi bon et moelleux que si ils sont frais. Par contre évitez de le faire pour le topping.
    Pour le transport il existe des boites que nous présentons ici : https://recettedecupcake.fr/presentoirs-boites-a-cupcakes/ mais dans tous les cas gardez les un maximum au frais, surtout pour une crème au beurre.

  85. Posté par Malou le 8 mars 2018

    Bonjour juste pour savoir a crème pâtissière peut elle tenir combien de temps a température ambiante (sachant que je ne trouve pas de gélifiant dans ma villes et que il sont pour demain par contre j’ai de la gélatine en poudre).Merci

  86. Posté par Recette de Cupcake le 18 mars 2018

    Bonjour Malou,
    La crème pâtissière se tient plutôt bien si il ne fait pas trop chaud. Mais pour des raisons d’hygiène, il reste conseiller de les conserver le plus longtemps possible au frais et de ne les sortir que 2 à 3h maximum avant de la manger.

  87. Posté par Sanjifood15 le 29 mars 2018

    Bonjour y a t’il un moyen pour faire des cupcake sans moule en silicone

    Merci pour votre réponse

  88. Posté par Recette de Cupcake le 7 avril 2018

    @Sanjifood15 : Vous pouvez aussi utiliser des moules en aliminium.
    Si vous n’avez pas de moule du tout vous pouvez faire sans mais il faudra doubler voire tripler les caissettes en papier afin qu’elles ne se déforment pas.

  89. Posté par Anais le 11 mai 2018

    Bonjour-bonsoir,
    Je voudrais savoir si c’est possible de faire ces recettes sans batteur électrique ? Si oui lequels ?

  90. Posté par Recette de Cupcake le 14 mai 2018

    Bonjour Anaïs,
    Le batteur électrique n’est pas indispensable. Un batteur manuel avec un peu d’huile de coude fait très bien le travail 🙂

  91. Posté par Christine le 16 mai 2018

    Est-ce possible de remplacer (glacage a la chantilly)la creme fine par de la creme epaisse ?

  92. Posté par Lea le 19 mai 2018

    Bonjour. J’ai tester le glacage chantilly mais avec la creme légère sa ne monte pas du tout. Sa reste liquide. Ne vaut il pas mieux utiliser de la creme entiere ?

  93. Posté par Aam le 28 mai 2018

    Bonjour quelle poche à douille utiliser pour qqchose de délicat?

  94. Posté par Claudia le 5 août 2018

    Bonjour u e petite question… quel topping utiliser pour que mes garnitures fleurs…coeurs ne fondent pas…

  95. Posté par Recette de Cupcake le 10 août 2018

    Bonjour Claudia,
    Il est tout à fait possible d’ajouter des décoration sur tous les topping. Mais gardez bien au frais.

  96. Posté par Carine le 13 août 2018

    Bonjour,
    Je me lance dans la réalisation d’un rainbow cake cet hiver (on aura bien besoin de couleurs 😂). D’après vous, quel glaçage (blanc de préférence) pourrais-je aromatiser au citron et serait le plus adapté à ce type de gâteau ? Sachant qu’on est pas fans de la pâte à sucre ou de crème au beurre…
    Je ne sais pas si mon projet et réalisable et j’ai bien besoin de conseils d’expert(e)s !

    Merci beaucoup ☺️

  97. Posté par Vanduysen le 23 septembre 2018

    Bonjour, je doit réaliser des cupcakes avec des décor en pate à sucre au dessus, quel topping me conseillez vous sachant que j’en ai un au kinder bueno et l’autre un topping simple

  98. Posté par _cupcake_ai le 23 octobre 2018

    Bonjour,
    Pour le glaçage blanc faut il mettre le mettre a frigidaire avant de le mettre sue les cupcakes?
    merci de votre réponse

  99. Posté par Recette de Cupcake le 1 novembre 2018

    Bonjour,
    Avant de déposer le glaçage sur le gâteau il est toujours conseillé que celui-ci soit assez frais car il tiendra mieux 🙂

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