Recette de Cupcake » Cupcake au citron meringué

Cupcake au citron meringué

2020-04-13
cupcake citron meringué
  • Frasheng Lot de 2 moules à muffins en acier carbone antiadhésif & Paquet de 24 Moules de Cuisson Réutilisables en Silicone, Anti-adhésif, taille standard, passe au lave-vaisselle,Mini Muffins Cupcakes
    【Contenu du colis】: Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total); Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. 【Matériau de Qualité Alimentaire】: Ce moule à muffins antiadhésif est fabriqué en acier au carbone de qualité alimentaire, qui n'est pas facile à plier et à déformer. La bonne résistance à la chaleur et la conductivité thermique rendent les cupcakes uniformément chauffés.Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.Inodore, non toxique. 【Facile à nettoyer】: Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passent au congélateur, au micro-ondes et au four (jusqu'à 220 degrés Celsius) ainsi qu'au lave-vaisselle pour un nettoyage rapide. 【Taille】: moules à muffins:35,3 × 26,5 × 3 cm ; Moules de Cuisson en Silicone, 7 × 4,5 × 3,2 cm 【Polyvalent】: Ces Moule à pâtisserie peuvent être utilisées non seulement pour la fabrication de muffins, mais également pour la fabrication de gâteaux cuits au four, de brownies, de pâtes de mini-pidies, de chocolats, de muffins aux œufs, de biscuits, de tartes, de puddings, d'avoines cuites au four et de tourtières à la viande de poulet, etc.
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  • Moules Muffins Silicone Réutilisables Caissettes - 4 Couleurs Lot de 24 Anti-adhésif Moule Cake Sans BPA Cupcake Tasses de Cuisson en Silicone pour Pâtisseries,Gâteau,Puddings
    🎂Matériau de haute qualité: Tous les moules à cupcakes antiadhésifs sont fabriqués en silicone alimentaire sans BPA, donc antidérapants, résistants aux chocs et imperméables. Ils peuvent être utilisés sans danger au micro-ondes, au four, au réfrigérateur, au congélateur et au lave-vaisselle. 🎂Démoulage facile: Lors d'une utilisation quotidienne, nos moules à cupcakes en silicone peuvent être démoulés en un tour de main. Ils sont antiadhésifs et ne se déformeront pas après une utilisation répétée. 🎂Multi-usages: Les moules à muffins en silicone sont parfaits pour la cuisson des œufs, des muffins, des cupcakes, des brownies, des cheesecakes, des gâteaux de fée, des bols à grignoter, des glaces, etc. 🎂Répétables et faciles à nettoyer: Les moules à cupcakes en silicone réutilisables permettent d'économiser de l'argent et de réduire les déchets ; ils sont idéaux pour les pâtisseries, les déjeuners et les goûters, et constituent une alternative économique aux gobelets en papier. 🎂Plusieurs couleurs au choix: Nos moules à cupcakes colorés en silicone ont une variété de couleurs différentes pour vous permettre de choisir, chaque ensemble a 4 couleurs, ce qui peut vous aider à distinguer les gâteaux avec des goûts différents, et une variété d'utilisations différentes.
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  • Nombre de parts : 12
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 20m

Incontournable de la patisserie le citron-meringué se décline aussi en cupcake. Faites-vous plaisir avec notre recette riche en goûts.

Ingredients

  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 citron
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 cl de lait
  • 1 pincée de sel

Ingredients pour le glaçage

  • 2 blancs d’oeuf
  • 170 g de sucre
  • 5cl d’eau

Préparation

Etape 1

Au préalable, laisser le beurre à chaleur ambiante afin de bien ramollir celui-ci.

Etape 2

Une fois le beurre bien mou, le melanger avec le sucre en poudre.

Etape 3

Ajouter ensuite les 2 oeufs, la farine, la levure, le sucre vanillé et la pincée de sel.

Etape 4

Presser ensuite entièrement le citron en gardant de la pulpe puis l'ajouter à la préparation.

Etape 5

Bien mélanger en ajoutant le lait

Etape 6

Une fois le mélange bien homogène, remplir les moules à cupcakes et faire cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Etape 7

Pendant la cuisson, préparer la meringue en chaufant l'eau + 140 grammes de sucre dans une casserole jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissous.

Etape 8

Dans un autre récipiant battre les 30 g de sucre restants avec le blanc d'oeuf.

Etape 9

Une fois les blancs bien montés, ajouter le sirop préparé précédemment puis réserver le tout dans une poche à douille.

Etape 10

Déposer ensuite la meringue sur les gateaux bien refroidis puis utiliser un chalumeau de cuisine pour faire dorer la meringue.

Note moyenne

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