Cupcake au citron meringué
2020-04-13- Nombre de cupcakes : 12
- Préparation : 20m
- Cuisson : 20m
Incontournable de la patisserie le citron-meringué se décline aussi en cupcake. Faites-vous plaisir avec notre recette riche en goûts.
Ingredients
- 150 g de farine
- 80 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 citron
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 100 g de sucre en poudre
- 5 cl de lait
- 1 pincée de sel
Ingredients pour le glaçage
- 2 blancs d’oeuf
- 170 g de sucre
- 5cl d’eau
Préparation
Etape 1
Au préalable, laisser le beurre à chaleur ambiante afin de bien ramollir celui-ci.
Etape 2
Une fois le beurre bien mou, le melanger avec le sucre en poudre.
Etape 3
Ajouter ensuite les 2 oeufs, la farine, la levure, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Etape 4
Presser ensuite entièrement le citron en gardant de la pulpe puis l'ajouter à la préparation.
Etape 5
Bien mélanger en ajoutant le lait
Etape 6
Une fois le mélange bien homogène, remplir les moules à cupcakes et faire cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Etape 7
Pendant la cuisson, préparer la meringue en chaufant l'eau + 140 grammes de sucre dans une casserole jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissous.
Etape 8
Dans un autre récipiant battre les 30 g de sucre restants avec le blanc d'oeuf.
Etape 9
Une fois les blancs bien montés, ajouter le sirop préparé précédemment puis réserver le tout dans une poche à douille.
Etape 10
Déposer ensuite la meringue sur les gateaux bien refroidis puis utiliser un chalumeau de cuisine pour faire dorer la meringue.
Note moyenne
(3.6 / 5)
17 personnes ont noté cette recette