Cupcake au citron meringué
2020-04-13-
YXHZVON 2 Pièces Moule Silicone Patisserie Moule Muffins, Plateau à Muffins En Silicone Moules à Cupcakes et Muffins Antiadhésif pour Gâteaux, Tartelette, Brownies (Noir)【Matériau】le moule à muffins en silicone est fabriqué en silicone de qualité alimentaire de haute qualité, sans BPA, non toxique et inoffensif, et peut être utilisé pour préparer divers aliments en toute sécurité sans vous soucier des problèmes de santé. 【Taille du produit】 Les moules à muffins en silicone mesurent 30 x 22 x 3 cm, ont 12 cavités, diamètre intérieur de la cavité : 2,0 pouces. Diamètre extérieur : 2,5 pouces, et n'est pas facile à casser après une utilisation répétée. 【Bonne résistance à la chaleur】le moule à muffins en silicone est sans danger pour votre famille et bon pour l'environnement. Large plage de résistance à la chaleur : de -104 ℉ à 446 ℉ (-40 ℃ à 230 ℃) ; Insipide, passe au micro-ondes, au four, au lave-vaisselle, au réfrigérateur et au congélateur. 【Antiadhésif et facile à démouler】la technologie avancée garantit que la surface du moule à muffins en silicone est lisse. Appuyez simplement avec vos doigts pour aider les aliments à sortir du moule 【Multifonctionnel】Il est parfait pour les muffins aux œufs, les cupcakes, les mini muffins, les muffins à pizza, les bouchées de cheesecake, les mini tartes au pot, les flocons d'avoine cuits au four, les glaçons, le savon DIY et plus encore.11,99 €
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Fousenuk Lot de 2 Moules à Muffins en Acier Carbone Antiadhésif, Paquet 24 Moules Cupcakes Et Muffins Réutilisables pour Cupcakes, Brownies, Pudding Mini Muffins Cupcakes 35 X 26 X 3.5 cm (Noir)【Matériau de qualité alimentaire】 Le moule cupcakes est fabriqué en acier au carbone de haute qualité de qualité alimentaire, robuste et durable, résistant aux hautes températures, en raison de l'excellente conductivité thermique, le moulage monobloc est chauffé uniformément et la résistance à la chaleur est jusqu'à 220°C. 【Conception parfaite】Taille du plateau à muffins 2 × 12 : 35 × 26 × 3,5 cm, pour 12 muffins standard, taille des muffins: ø7 × ø5 × 3 cm. Chaque plateau peut faire 12 muffins en même temps et jusqu'à 24 muffins. 【Revêtement antiadhésif】 La surface a un revêtement antiadhésif de qualité alimentaire, la surface est lisse et antiadhésive, contient un peu d'huile, de graisse ou de beurre, et les produits de boulangerie sont faciles à démouler, vous pouvez sortez rapidement les pâtisseries et les desserts. 【Polyvalent】Ce moule à muffins peut être utilisé non seulement pour faire des muffins, mais aussi pour faire des cupcakes et des brownies, des gâteaux, des brownies, des mini-croûtes, du chocolat, des muffins aux œufs, des biscuits, des gâteaux, du pudding, des tasses à l'avoine, des tasses à tarte au poulet, Desserts au chocolat, mini quiche et gelée. 【Facile à nettoyer】Grâce à la très bonne surface de revêtement antiadhésif, il est facile à nettoyer, que ce soit avec de l'eau et du détergent ou au lave-vaisselle.18,59 €
- Nombre de parts : 12
- Préparation : 20m
- Cuisson : 20m
Incontournable de la patisserie le citron-meringué se décline aussi en cupcake. Faites-vous plaisir avec notre recette riche en goûts.
Ingredients
- 150 g de farine
- 80 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 citron
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 100 g de sucre en poudre
- 5 cl de lait
- 1 pincée de sel
Ingredients pour le glaçage
- 2 blancs d’oeuf
- 170 g de sucre
- 5cl d’eau
Préparation
Etape 1
Au préalable, laisser le beurre à chaleur ambiante afin de bien ramollir celui-ci.
Etape 2
Une fois le beurre bien mou, le melanger avec le sucre en poudre.
Etape 3
Ajouter ensuite les 2 oeufs, la farine, la levure, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Etape 4
Presser ensuite entièrement le citron en gardant de la pulpe puis l'ajouter à la préparation.
Etape 5
Bien mélanger en ajoutant le lait
Etape 6
Une fois le mélange bien homogène, remplir les moules à cupcakes et faire cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Etape 7
Pendant la cuisson, préparer la meringue en chaufant l'eau + 140 grammes de sucre dans une casserole jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissous.
Etape 8
Dans un autre récipiant battre les 30 g de sucre restants avec le blanc d'oeuf.
Etape 9
Une fois les blancs bien montés, ajouter le sirop préparé précédemment puis réserver le tout dans une poche à douille.
Etape 10
Déposer ensuite la meringue sur les gateaux bien refroidis puis utiliser un chalumeau de cuisine pour faire dorer la meringue.
Note moyenne
(3.4 / 5)
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