Cupcake au citron meringué
2020-04-13-
Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cmDESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier4,99 €
-
PME Caissettes à cupcakes, Rose Clair (60)Ajoutez une touche de couleur à vos cupcakes de fête avec ces caissettes à cupcakes décoratives en papier de PME. Disponibles en paquet de 60, ces caissettes de cuisson de taille standard mesurent 51 x 30mm. Fabriquées en papier de qualité alimentaire avec une finition résistante à la graisse. Les caissettes à bord festonné ont été testées et conserveront leur couleur après la cuisson. Parfaites pour les cupcakes, les scones, les muffins et une variété de friandises sucrées et salées. Disponibles dans un arc-en-ciel de couleurs, correspondant à toute fête ou thème. Utilisez-les avec le Moule à Muffins en Aluminium PME. Tapissez le moule avec les caissettes en papier et remplissez simplement avec votre mélange préféré avant de les mettre au four.2,04 €
- Nombre de parts : 12
- Préparation : 20m
- Cuisson : 20m
Incontournable de la patisserie le citron-meringué se décline aussi en cupcake. Faites-vous plaisir avec notre recette riche en goûts.
Ingredients
- 150 g de farine
- 80 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 citron
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 100 g de sucre en poudre
- 5 cl de lait
- 1 pincée de sel
Ingredients pour le glaçage
- 2 blancs d’oeuf
- 170 g de sucre
- 5cl d’eau
Préparation
Etape 1
Au préalable, laisser le beurre à chaleur ambiante afin de bien ramollir celui-ci.
Etape 2
Une fois le beurre bien mou, le melanger avec le sucre en poudre.
Etape 3
Ajouter ensuite les 2 oeufs, la farine, la levure, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Etape 4
Presser ensuite entièrement le citron en gardant de la pulpe puis l'ajouter à la préparation.
Etape 5
Bien mélanger en ajoutant le lait
Etape 6
Une fois le mélange bien homogène, remplir les moules à cupcakes et faire cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Etape 7
Pendant la cuisson, préparer la meringue en chaufant l'eau + 140 grammes de sucre dans une casserole jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissous.
Etape 8
Dans un autre récipiant battre les 30 g de sucre restants avec le blanc d'oeuf.
Etape 9
Une fois les blancs bien montés, ajouter le sirop préparé précédemment puis réserver le tout dans une poche à douille.
Etape 10
Déposer ensuite la meringue sur les gateaux bien refroidis puis utiliser un chalumeau de cuisine pour faire dorer la meringue.
Note moyenne
(3.4 / 5)
22 personnes ont noté cette recette