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Cupcake au citron meringué

2020-04-13
cupcake citron meringué
  • Nombre de cupcakes : 12
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 20m

Incontournable de la patisserie le citron-meringué se décline aussi en cupcake. Faites-vous plaisir avec notre recette riche en goûts.

Ingredients

  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 citron
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 cl de lait
  • 1 pincée de sel

Ingredients pour le glaçage

  • 2 blancs d’oeuf
  • 170 g de sucre
  • 5cl d’eau

Préparation

Etape 1

Au préalable, laisser le beurre à chaleur ambiante afin de bien ramollir celui-ci.

Etape 2

Une fois le beurre bien mou, le melanger avec le sucre en poudre.

Etape 3

Ajouter ensuite les 2 oeufs, la farine, la levure, le sucre vanillé et la pincée de sel.

Etape 4

Presser ensuite entièrement le citron en gardant de la pulpe puis l'ajouter à la préparation.

Etape 5

Bien mélanger en ajoutant le lait

Etape 6

Une fois le mélange bien homogène, remplir les moules à cupcakes et faire cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Etape 7

Pendant la cuisson, préparer la meringue en chaufant l'eau + 140 grammes de sucre dans une casserole jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissous.

Etape 8

Dans un autre récipiant battre les 30 g de sucre restants avec le blanc d'oeuf.

Etape 9

Une fois les blancs bien montés, ajouter le sirop préparé précédemment puis réserver le tout dans une poche à douille.

Etape 10

Déposer ensuite la meringue sur les gateaux bien refroidis puis utiliser un chalumeau de cuisine pour faire dorer la meringue.

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