Recette de Cupcake » Cupcake coco citron vert

Cupcake coco citron vert

2016-04-14
cupcake coco citron vert
  • Frasheng Lot de 2 moules à muffins en acier carbone antiadhésif & Paquet de 24 Moules de Cuisson Réutilisables en Silicone, Anti-adhésif, taille standard, passe au lave-vaisselle,Mini Muffins Cupcakes
    【Contenu du colis】: Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total); Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. 【Matériau de Qualité Alimentaire】: Ce moule à muffins antiadhésif est fabriqué en acier au carbone de qualité alimentaire, qui n'est pas facile à plier et à déformer. La bonne résistance à la chaleur et la conductivité thermique rendent les cupcakes uniformément chauffés.Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.Inodore, non toxique. 【Facile à nettoyer】: Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passent au congélateur, au micro-ondes et au four (jusqu'à 220 degrés Celsius) ainsi qu'au lave-vaisselle pour un nettoyage rapide. 【Taille】: moules à muffins:35,3 × 26,5 × 3 cm ; Moules de Cuisson en Silicone, 7 × 4,5 × 3,2 cm 【Polyvalent】: Ces Moule à pâtisserie peuvent être utilisées non seulement pour la fabrication de muffins, mais également pour la fabrication de gâteaux cuits au four, de brownies, de pâtes de mini-pidies, de chocolats, de muffins aux œufs, de biscuits, de tartes, de puddings, d'avoines cuites au four et de tourtières à la viande de poulet, etc.
    16,99 €
  • Fousenuk Lot de 2 Moules à Muffins en Acier Carbone Antiadhésif, Paquet 24 Moules Cupcakes Et Muffins Réutilisables pour Cupcakes, Brownies, Pudding Mini Muffins Cupcakes 35 X 26 X 3.5 cm (Noir)
    【Matériau de qualité alimentaire】 Le moule cupcakes est fabriqué en acier au carbone de haute qualité de qualité alimentaire, robuste et durable, résistant aux hautes températures, en raison de l'excellente conductivité thermique, le moulage monobloc est chauffé uniformément et la résistance à la chaleur est jusqu'à 220°C. 【Conception parfaite】Taille du plateau à muffins 2 × 12 : 35 × 26 × 3,5 cm, pour 12 muffins standard, taille des muffins: ø7 × ø5 × 3 cm. Chaque plateau peut faire 12 muffins en même temps et jusqu'à 24 muffins. 【Revêtement antiadhésif】 La surface a un revêtement antiadhésif de qualité alimentaire, la surface est lisse et antiadhésive, contient un peu d'huile, de graisse ou de beurre, et les produits de boulangerie sont faciles à démouler, vous pouvez sortez rapidement les pâtisseries et les desserts. 【Polyvalent】Ce moule à muffins peut être utilisé non seulement pour faire des muffins, mais aussi pour faire des cupcakes et des brownies, des gâteaux, des brownies, des mini-croûtes, du chocolat, des muffins aux œufs, des biscuits, des gâteaux, du pudding, des tasses à l'avoine, des tasses à tarte au poulet, Desserts au chocolat, mini quiche et gelée. 【Facile à nettoyer】Grâce à la très bonne surface de revêtement antiadhésif, il est facile à nettoyer, que ce soit avec de l'eau et du détergent ou au lave-vaisselle.
    15,69 €
  • Nombre de parts : 12
  • Préparation : 30m
  • Cuisson : 20m

Mariage de la douceur de la coco et de la fraîcheur du citron vert, ces cupcakes ne laisseront personne indifférent.

Ingredients

  • 80 g de coco rapée
  • un citron vers entier
  • 180 ml de lait de coco
  • 40 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 g de sucre
  • 130 g de farine

Ingredients pour le glaçage

  • jus d’un demi citron vert
  • 40 g de coco rapée
  • 90 g de sucre glace
  • 180 g de fromage frais

Préparation

Etape 1

Casser deux oeufs puis ajouter les 120 g de sucre.

Etape 2

Faire fondre le beurre au micro-onde ou bain-marie puis l'ajouter à la préparation.

Etape 3

Mélanger le tout puis ajouter progressivement la farine et la levure.

Etape 4

Ajouter le lait de coco, le zeste et le jus d'un gros citron vert entier puis bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape 5

Terminer la préparation des gâteaux en ajoutant 80 g de noix de coco rapée et bien mélanger à nouveau.

Etape 6

Faire cuire les cupcakes pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Etape 7

Pendant la cuisson, préparer le topping en mélangeant le fromage frais de type Philadelphia, le jus de citron vert pressé, le sucre glace et 40 g de copeaux de coco rapée.

Etape 8

Réserver au frais pendant 30 à 60 minutes puis décorer les gâteaux refroidis à l'aide d'une poche à douille. Pour plus de décoration, poser un quart de rondelle de citron sur le dessus ou un peu de copeaux de coco.

Note moyenne

(3.5 / 5)

3.5 5 39
Noter cette recette

39 personnes ont noté cette recette

Commentaires :(2)

  1. Posté par Decker Emmanuelle le 11 septembre 2017

    Excellent . Même le lendemain, ils sont moelleux et parfumés.

  2. Posté par Aga le 26 avril 2018

    J’adore! C’est la 2eme fois que je les fais. Très jolis cupcakes, frais et délicieux . Je recommande !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *