Cupcake coco citron vert
2016-04-14-
Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cmDESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier6,99 €
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PME Caissettes à cupcakes, Rose Clair (60)Ajoutez une touche de couleur à vos cupcakes de fête avec ces caissettes à cupcakes décoratives en papier de PME. Disponibles en paquet de 60, ces caissettes de cuisson de taille standard mesurent 51 x 30mm. Fabriquées en papier de qualité alimentaire avec une finition résistante à la graisse. Les caissettes à bord festonné ont été testées et conserveront leur couleur après la cuisson. Parfaites pour les cupcakes, les scones, les muffins et une variété de friandises sucrées et salées. Disponibles dans un arc-en-ciel de couleurs, correspondant à toute fête ou thème. Utilisez-les avec le Moule à Muffins en Aluminium PME. Tapissez le moule avec les caissettes en papier et remplissez simplement avec votre mélange préféré avant de les mettre au four.2,04 €
- Nombre de parts : 12
- Préparation : 30m
- Cuisson : 20m
Mariage de la douceur de la coco et de la fraîcheur du citron vert, ces cupcakes ne laisseront personne indifférent.
Ingredients
- 80 g de coco rapée
- un citron vers entier
- 180 ml de lait de coco
- 40 g de beurre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 g de sucre
- 130 g de farine
Ingredients pour le glaçage
- jus d’un demi citron vert
- 40 g de coco rapée
- 90 g de sucre glace
- 180 g de fromage frais
Préparation
Etape 1
Casser deux oeufs puis ajouter les 120 g de sucre.
Etape 2
Faire fondre le beurre au micro-onde ou bain-marie puis l'ajouter à la préparation.
Etape 3
Mélanger le tout puis ajouter progressivement la farine et la levure.
Etape 4
Ajouter le lait de coco, le zeste et le jus d'un gros citron vert entier puis bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape 5
Terminer la préparation des gâteaux en ajoutant 80 g de noix de coco rapée et bien mélanger à nouveau.
Etape 6
Faire cuire les cupcakes pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Etape 7
Pendant la cuisson, préparer le topping en mélangeant le fromage frais de type Philadelphia, le jus de citron vert pressé, le sucre glace et 40 g de copeaux de coco rapée.
Etape 8
Réserver au frais pendant 30 à 60 minutes puis décorer les gâteaux refroidis à l'aide d'une poche à douille. Pour plus de décoration, poser un quart de rondelle de citron sur le dessus ou un peu de copeaux de coco.
Note moyenne
(3.5 / 5)
39 personnes ont noté cette recette
Posté par Decker Emmanuelle le 11 septembre 2017
Excellent . Même le lendemain, ils sont moelleux et parfumés.
Posté par Aga le 26 avril 2018
J’adore! C’est la 2eme fois que je les fais. Très jolis cupcakes, frais et délicieux . Je recommande !