Cupcake vanille glaçage chocolat noir
2016-03-26-
Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cmDESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier4,99 €
-
PME Caissettes à cupcakes, Rose Clair (60)Ajoutez une touche de couleur à vos cupcakes de fête avec ces caissettes à cupcakes décoratives en papier de PME. Disponibles en paquet de 60, ces caissettes de cuisson de taille standard mesurent 51 x 30mm. Fabriquées en papier de qualité alimentaire avec une finition résistante à la graisse. Les caissettes à bord festonné ont été testées et conserveront leur couleur après la cuisson. Parfaites pour les cupcakes, les scones, les muffins et une variété de friandises sucrées et salées. Disponibles dans un arc-en-ciel de couleurs, correspondant à toute fête ou thème. Utilisez-les avec le Moule à Muffins en Aluminium PME. Tapissez le moule avec les caissettes en papier et remplissez simplement avec votre mélange préféré avant de les mettre au four.2,04 €
- Nombre de parts : 12
- Préparation : 30m
- Cuisson : 20m
Doux et fondants, ces cupcakes séduiront tous les gourmands avec leur topping onctueux au chocolat noir.
Ingredients
- 240 g de farine
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre
- 130 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- Quelques goûtes d'arôme vanille
Ingredients pour le glaçage
- 100 g de chocolat noir
- 60 g de beurre
- 5 cl de lait
- 70 g de sucre glace
Préparation
Etape 1
Dans un grand saladier casser les 2 oeufs et ajouter le sucre.
Etape 2
Mélanger pendant que le beurre fond au micro-ondes ou bain marie.
Etape 3
Ajouter le beurre, la farine, le sel, la levure puis le lait.
Etape 4
Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène puis ajouter quelques gouttes d'arôme de vanille.
Etape 5
Placer le mélange dans les caissettes en les remplissant aux 2/3 puis mettre au four pendant 20 minutes à 180°C.
Etape 6
Commencer la préparation du topping en faisant fondre le beurre et le chocolat dans une casserole avec le lait.
Etape 7
Une fois hors du feu, ajouter le sucre glace, mélanger et réserver au frais pendant 15 à 20 minutes.
Etape 8
Une fois les cupcakes sortis du four et refroidis, déposer le glaçace à l'aide d'une poche à douille.
Note moyenne
(3.1 / 5)
391 personnes ont noté cette recette
Posté par Richez le 12 juillet 2016
Très bon, mais ne mettez pas le glaçage avant que les cupcakes soient refroidis sinon le glaçage coule.
Posté par Victoria le 10 juillet 2018
oui j’avoue
Posté par Wissal le 16 février 2020
Ouiiiii c’est logique mais on y pense pas sur le coup.
Posté par Aya le 3 janvier 2024
OK c est entendu : )
Posté par Mary le 12 novembre 2016
Attention, si le glaçage est trop froid (c’est-à-dire complètement figé), mieux vaut le fouetter un peu pour le réchauffer. Sinon, il sera très difficile à appliquer avec une poche à douille.
Posté par Jade le 16 février 2017
Sommes nous obligés d’utiliser du chocolat noir car je n’aile pas le chocolat noir
Posté par Recette de Cupcake le 27 février 2017
Bonjour Jade,
Pour cette recette nous conseillons le chocolat noir mais rien ne vous empêche de tester différemment. N’hésitez pas à nous faire un retour si vous essayer 😉
Posté par Marjo le 6 mai 2017
Je l’ai fait au chocolat au lait et c’était très bon , par contre je n’ai pas mis de beurre dans le glaçage mais pour la texture j’ai préféré rajouter 100 gr de mascarpone une fois le mélange froid …..délicieux !
Posté par Billy le 13 mai 2017
Je ne sais si je suis le seul mais la recette est ratée. Pâte trop liquide, la cuisson a pris beaucoup plus de temps et pourtant le résultat est décevant. Quant au topping, il reste toujours liquide malgré que je l’ai laissé des heures au frigo. Très déçu parce que j’ai promis à ma fille de lui faire des cupcakes le week end
Posté par Recette de Cupcake le 15 mai 2017
Billy,
Pour le topping, n’hésitez pas à mélanger longuement. Normalement il ne devrait pas à avoir de problème sinon vous pouvez tricher un peu en ajoutant quelques gouttes de gélifiant.
Posté par Aya le 3 janvier 2024
OK c est entendu : )
Posté par Aninymous1 le 11 juin 2017
J’ai suivi la recette à la lettre et c’était plutôt reussi par contre pour le topping vaut mieux rajouter de la mascarpone histoire de pas avoir du coulis et le battre avec un mixeur !
Posté par Cupcake loveuse le 21 octobre 2017
Bonjour, j’ai suivi la recette du topping mais c’est beaucoup trop liquide pour un topping à la poche à douille… j’ai mis plus de sucre glace pour essayer de l épaissir mais toujours trop liquide (cela me semblait bizarre puisqu’on fait fondre le beurre …)
Posté par Cupcake loveuse le 21 octobre 2017
La photo correspond-elle vraiment au résultat obtenu avec votre recette svp ?
Posté par Recette de Cupcake le 19 novembre 2017
Bonjour cupcake loveuse,
Oui c’est la même recette. Vous rencontrez des difficultés pour la réaliser?
Posté par Dauris Caroline le 21 janvier 2018
Bonjour, presque tout le monde dit que le topping est trop liquide alors j’hésite à faire cette recette en espérant que vous me répondre vite…
Posté par Recette de Cupcake le 21 janvier 2018
Bonjour Caroline,
Si vous avez peur de louper votre glaçage, vous pouvez ajouter un petit peu de gélifiant.
Posté par Minnie le 5 mars 2018
Déçu, les cupcakes n’ont pas gonflés. Ça ressemble à des tartelettes.. la pâte était vachement liquide. Pas compris..
Posté par Floriane16 le 2 avril 2018
Bonjour,
j’ai suivi la recette et vraiment c’est très très bon ! Pour une première je suis assez satisfaite 🙂
Au lieu du chocolat noir, j’ai mis au lait et franchement je ne suis pas déçue !
En ce qui concerne le glaçage, pour plus de consistance, je l’ai mis 5 min au congélateur et cela l’a rendu plus « épais » et pour le travailler à la poche à douille cela a été plus simple !
Posté par lola le 8 avril 2018
Bonjour j ai fais le glaçage avec des muffins fourrés au nuttela c ‘étais délicieux mais le glaçage je l’ai laissé 30min au frigo il était par ferme
Posté par serena aubard le 3 mai 2018
ils etait tres bon par contre le glacage coulait
Posté par Iris voguer le 20 juin 2018
Bonjour ;
Qu’est-ce qui peut remplacer la mascarpone ou le gel lubrifiant car ça coule et je n’en ai pas
Posté par Floriane le 24 juin 2018
Super recette moi j’ai rajouter des pépites de chocolat à l’intérieur. Vraiment top
Posté par Gégé14 le 5 août 2018
Voici quelques conseils pour ceux qui ont raté leur cupcake vanille chocolat noir trop raplapla ou leur glaçage trop liquide. Premièrement, mettez votre crème, fouet et bol dans le frigo pendant plusieurs heures pour qu’ils refroidissent avant de travailler votre crème. Ensuite, n’hésitez pas à ajouter du mascarpone et un peu de nutella dans votre crème. Vous obtenez ainsi un glaçage bien ferme. Enfin, pour que les cupcakes se lèvent, placez les cupcakes au fond du four et n’ouvrez le four qu’à la toute dernière minute. Voilà, j’espère que ça peut aider !
Posté par Stiphanie le 7 mai 2019
En découvrant cette recette de Cupcake de vanille glaçage au chocolat noir, ma copine et moi l’avons testé et nous l’aimons absolument ! Essayez-le, vous l’aimerez peut-être aussi !!
Posté par Madonna le 18 août 2020
Bonjour,
Pour le glacage est on obliger de mettre du sucre glace?
Merci d’avance
Posté par Cup le 18 août 2020
Bonjour,
Est on obligede mettre du sucre glace ???
Meci de me.repondre rapidement
Posté par Gloria et Ella le 17 décembre 2022
On a mie 2heure a les faire ! 😅
Posté par Ella et Gloria le 22 décembre 2022
J’ai tester cette recette et c’est trop bon ! 👍 Mais je me suis loupé sur le glaçage il étais liquide 😭 Au final c’était très bon ! 😋