Accueil » Cupcake banane chocolat

Cupcake banane chocolat

2015-09-04
Cupcake chocolcat banane
  • Nombre de cupcakes : 12
  • Préparation : 25m
  • Cuisson : 25m

Retrouvez le mariage de la banane et du chocolat au sein de ces cupcakes gourmands et moelleux à souhait.

Ingredients

  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 140 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 bananes
  • 15 cl de lait

Ingredients pour le glaçage

  • 15 g de crème
  • 100 g de chocolat noir

Préparation

Etape 1

Dans un récipient, verser la levure, la farine ainsi que le beurre préalablement fondu

Etape 2

Malaxer le tout et ajouter la pincée de sel

Etape 3

Dans un second saladier, mélanger le sucre avec les 2 oeufs

Etape 4

Verser le contenu du second saladier dans le premier et mélanger le tout en versant progressivement le lait et les rondelles de bananes coupés en 4.

Etape 5

Préparer les caissettes sur un plan tout en mettant le four à chauffer à 180°C

Etape 6

Verser la pâte dans les caissettes et enfourner pour 25 bonnes minutes

Etape 7

Préparer le topping en faisant fondre doucement les morceaux de chocolat mélangés à la crème

Etape 8

Mettre au réfrigérateur la préparation avant de la disposer sur les cupcakes refroidis à l'aide d'une poche à douille

Note moyenne

(3.7 / 5)

3.7 5 52
Noter cette recette

52 personnes ont noté cette recette

Commentaire : (1)

  1. Posté par Françoise le 28 septembre 2015

    J’ai testé cette recette de cupcake en replaçant la banane par de la poire. Je vous conseille d’essayer le résultat était top.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *