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Cupcake banane chocolat

2015-09-04
Cupcake chocolcat banane
  • Nombre de cupcakes : 12
  • Préparation : 25m
  • Cuisson : 25m

Retrouvez le mariage de la banane et du chocolat au sein de ces cupcakes gourmands et moelleux à souhait.

Ingredients

  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 140 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 bananes
  • 15 cl de lait

Ingredients pour le glaçage

  • 15 g de crème
  • 100 g de chocolat noir

Préparation

Etape 1

Dans un récipient, verser la levure, la farine ainsi que le beurre préalablement fondu

Etape 2

Malaxer le tout et ajouter la pincée de sel

Etape 3

Dans un second saladier, mélanger le sucre avec les 2 oeufs

Etape 4

Verser le contenu du second saladier dans le premier et mélanger le tout en versant progressivement le lait et les rondelles de bananes coupés en 4.

Etape 5

Préparer les caissettes sur un plan tout en mettant le four à chauffer à 180°C

Etape 6

Verser la pâte dans les caissettes et enfourner pour 25 bonnes minutes

Etape 7

Préparer le topping en faisant fondre doucement les morceaux de chocolat mélangés à la crème

Etape 8

Mettre au réfrigérateur la préparation avant de la disposer sur les cupcakes refroidis à l'aide d'une poche à douille

Note moyenne

(3.7 / 5)

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57 personnes ont noté cette recette

Commentaires :(4)

  1. Posté par Françoise le 28 septembre 2015

    J’ai testé cette recette de cupcake en replaçant la banane par de la poire. Je vous conseille d’essayer le résultat était top.

  2. Posté par Bernard le 12 novembre 2017

    Peut-on congeler les cupcakes à la banane avant le glaçage ? Ce sera pour mes invités pour demain. Merci !

  3. Posté par Véronique le 2 décembre 2017

    Bonjour Bernard,
    Oui, ces cupcakes à la banane se congèlent parfaitement avant le glaçage ! Vous allez mettre les cupcakes complètement refroidis dans un sac hermétique ou un film alimentaire et ensuite vous pouvez les placer dans le congélateur. Pour décongeler les cupcakes, placez-les au réfrigérateur toute la nuit et vous aurez des cupcakes à la banane parfaitement décongelés qui seront prêts pour la décoration.

  4. Posté par Romy le 4 avril 2020

    J’ai réalisé une douzaine de votre cupcake banane au chocolat, et je n’ai qu’un seul mot : délicieux ! Le mariage de saveurs chocolat/bananes était exquis. Bon, j’avoue, je dois encore travailler sur la présentation du topping, elle a tendance à se liquéfier, mais pour la recette, elle était excellente. Je suis tellement contente de les avoir essayés !

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