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Cupcake chocolat framboise

2015-06-14
recette cupcake chocolat framboise
  • Nombre de cupcakes : 12
  • Préparation : 30m
  • Cuisson : 25m

Entre plaisir des yeux et plaisir des papilles, ces cupcake chocolat framboise ne vous laisseront absolument pas indifférent.

Ingredients

  • 85 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 25 cl de crème fleurette
  • 25 g de beurre fondu
  • 45 g de chocolat
  • 1/2 pot de confiture de framboises
  • 60 g de framboise
  • sel

Ingredients pour le glaçage

  • 3 cl de lait
  • 45 g de beurre pommade
  • 175 g de sucre glaçe
  • 1 gousse de vanille

Préparation

Etape 1

Avant de préparer la pâte, commencer par le glaçage en mélangeant le lait, le beurre pommade, les grains d’une gousse de vanille et la moitié du sucre glace dans un saladier.

Etape 2

Une fois ces ingrédients bien mélangés, ajouter le reste du sucre dans la préparation.

Etape 3

Mettre ce topping dans une poche à douille puis réserver au frais pour obtenir une bonne texture.

Etape 4

En attendant le glaçage, préchauffer le four à 180°, thermostat 6.

Etape 5

Pour préparer la pâte des petits gâteaux, faire fondre le beurre au micro onde puis le chocolat au bain marie.

Etape 6

Une fois ces ingrédients fondus, y ajouter le sucre et les œufs dans un bol.

Etape 7

Bien tamiser la farine et la levure, puis les verser dans un grand saladier avec une pincée de sel ainsi que le mélange beurre, chocolat, œufs et sucre.

Etape 8

Remuer puis ajouter petit à petit la crème fleurette.

Etape 9

Disposer 12 caissettes en papier et y verser aux 1/3 la pâte, suivi au 2/3 d’une couche de confiture de framboises et pour terminer d’une autre couche de pâte par-dessus.

Etape 10

Mettre les caissettes en papier dans un moule puis cuire les gâteaux dans un four préchauffé à 180°C durant 20 petites minutes.

Etape 11

Après avoir été refroidis sur une grille à la sortie du four, décorer les cupcakes du glaçage et de quelques morceaux de framboises pour terminer.

Ça y est, vos cupcakes chocolat framboise sont prêts. Bonne dégustation !

Note moyenne

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Commentaires :(4)

  1. Posté par hajar42700 le 21 décembre 2016

    bonjour, la crème fleurette c’est de crème liquide entière??? merci pr votre réponse

  2. Posté par Louane le 4 mars 2020

    Est-il possible de faire du glaçage avec des framboises fraîches ? Aussi, puis-je utiliser de l’extrait de framboise au lieu d’une gousse de vanille ?

  3. Posté par Camille le 4 avril 2020

    J’ai utilisé des framboises fraîches et j’ai rencontré pas mal de problèmes. Je vous suggère plutôt d’essayer avec des framboises lyophilisées. Pour l’extrait de framboise, ajoutez une cuillerée à café.

  4. Posté par Caroline le 29 octobre 2020

    J’ai essayé de trouver une recette de glaçage à la framboise facile qui a toujours bon goût. J’ai vu votre recette et je trouve que le résultat est assez bon. J’ai utilisé de la gelée de framboise au lieu des confitures. J’ai battu la gelée directement dans le beurre. La saveur de framboise était bonne, mais la gélatine cassait le beurre. Alors, j’ai fait fondre la gelée que j’ai mélangée à la pâte, les deux fonctionnaient.

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