Cupcake chocolat framboise
2015-06-14-
Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cmDESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier4,99 €
-
PME Caissettes à cupcakes, Rose Clair (60)Ajoutez une touche de couleur à vos cupcakes de fête avec ces caissettes à cupcakes décoratives en papier de PME. Disponibles en paquet de 60, ces caissettes de cuisson de taille standard mesurent 51 x 30mm. Fabriquées en papier de qualité alimentaire avec une finition résistante à la graisse. Les caissettes à bord festonné ont été testées et conserveront leur couleur après la cuisson. Parfaites pour les cupcakes, les scones, les muffins et une variété de friandises sucrées et salées. Disponibles dans un arc-en-ciel de couleurs, correspondant à toute fête ou thème. Utilisez-les avec le Moule à Muffins en Aluminium PME. Tapissez le moule avec les caissettes en papier et remplissez simplement avec votre mélange préféré avant de les mettre au four.2,04 €
- Nombre de parts : 12
- Préparation : 30m
- Cuisson : 25m
Entre plaisir des yeux et plaisir des papilles, ces cupcake chocolat framboise ne vous laisseront absolument pas indifférent.
Ingredients
- 85 g de farine
- 125 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 2 œufs
- 25 cl de crème fleurette
- 25 g de beurre fondu
- 45 g de chocolat
- 1/2 pot de confiture de framboises
- 60 g de framboise
- sel
Ingredients pour le glaçage
- 3 cl de lait
- 45 g de beurre pommade
- 175 g de sucre glaçe
- 1 gousse de vanille
Préparation
Etape 1
Avant de préparer la pâte, commencer par le glaçage en mélangeant le lait, le beurre pommade, les grains d’une gousse de vanille et la moitié du sucre glace dans un saladier.
Etape 2
Une fois ces ingrédients bien mélangés, ajouter le reste du sucre dans la préparation.
Etape 3
Mettre ce topping dans une poche à douille puis réserver au frais pour obtenir une bonne texture.
Etape 4
En attendant le glaçage, préchauffer le four à 180°, thermostat 6.
Etape 5
Pour préparer la pâte des petits gâteaux, faire fondre le beurre au micro onde puis le chocolat au bain marie.
Etape 6
Une fois ces ingrédients fondus, y ajouter le sucre et les œufs dans un bol.
Etape 7
Bien tamiser la farine et la levure, puis les verser dans un grand saladier avec une pincée de sel ainsi que le mélange beurre, chocolat, œufs et sucre.
Etape 8
Remuer puis ajouter petit à petit la crème fleurette.
Etape 9
Disposer 12 caissettes en papier et y verser aux 1/3 la pâte, suivi au 2/3 d’une couche de confiture de framboises et pour terminer d’une autre couche de pâte par-dessus.
Etape 10
Mettre les caissettes en papier dans un moule puis cuire les gâteaux dans un four préchauffé à 180°C durant 20 petites minutes.
Etape 11
Après avoir été refroidis sur une grille à la sortie du four, décorer les cupcakes du glaçage et de quelques morceaux de framboises pour terminer.
Ça y est, vos cupcakes chocolat framboise sont prêts. Bonne dégustation !
Note moyenne
(3.4 / 5)
72 personnes ont noté cette recette
Posté par hajar42700 le 21 décembre 2016
bonjour, la crème fleurette c’est de crème liquide entière??? merci pr votre réponse
Posté par Louane le 4 mars 2020
Est-il possible de faire du glaçage avec des framboises fraîches ? Aussi, puis-je utiliser de l’extrait de framboise au lieu d’une gousse de vanille ?
Posté par Camille le 4 avril 2020
J’ai utilisé des framboises fraîches et j’ai rencontré pas mal de problèmes. Je vous suggère plutôt d’essayer avec des framboises lyophilisées. Pour l’extrait de framboise, ajoutez une cuillerée à café.
Posté par Caroline le 29 octobre 2020
J’ai essayé de trouver une recette de glaçage à la framboise facile qui a toujours bon goût. J’ai vu votre recette et je trouve que le résultat est assez bon. J’ai utilisé de la gelée de framboise au lieu des confitures. J’ai battu la gelée directement dans le beurre. La saveur de framboise était bonne, mais la gélatine cassait le beurre. Alors, j’ai fait fondre la gelée que j’ai mélangée à la pâte, les deux fonctionnaient.