Accueil » Cupcake au chèvre frais

Cupcake au chèvre frais

2015-09-07
recette cupcake au chèvre frais
  • Nombre de parts : 12
  • Préparation : 25m
  • Cuisson : 25m

Très originale, cette recette de cupcake salé au fromage de chèvre frais est parfait pour tous vos apéros et apéros dînatoires.

 

Ingredients

  • 140 g de chèvre frais
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Ciboulette fraîche
  • Persil
  • sel et poivre

Ingredients pour le glaçage coloré

  • 50 g de chèvre frais
  • 10 g de crème liquide

Préparation

Etape 1

Dans un grand récipiant, mélanger la farine, le sel et la levure.

Etape 2

Ajouter les 3 oeufs puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse sans grumeaux.

Etape 3

Ajouter l'huile d'olive, le lait les herbe coupée finement puis le fromage frais.

Etape 4

Bien mélanger afin d'obtenir un mélange onctueux puis le verser dans les caissettes ou le moule à cupcake.

Etape 5

Laisser cuire pendant 25 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.

Etape 6

Préparer le topping en mélangeant le fromage frais avec lacrème précédemment montée en chantilly.

Note moyenne

(3.8 / 5)

3.8 5 10
Noter cette recette

10 personnes ont noté cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *