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Cupcake nature

2016-01-31
Cupcake nature facile
  • Nombre de cupcakes : 12
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 20m

Simple et rapides, ces cupcakes accompagneront parfaitement une boisson chaude pour le goûter, le dessert ou le petit déjeuner.

Ingredients

  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Quelques goûtes d'arôme vanille
  • 70 g de beurre
  • 110 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait

Ingredients pour le glaçage

  • 20 g de crème fraîche
  • 20 g de sucre glace

Préparation

Etape 1

Dans un récipient, casser lez 2 oeufs puis les battre avec le sucre.

Etape 2

Ajouter le beurre fondu au micro-ondes ou bain-marie, quelques goûtes d'arôme vanille, la levure puis la farine.

Etape 3

Bien mélanger tout en ajoutant le lait jusqu’à obtention d'une texte homogène.

Etape 4

Déposer la pâte dans des caissettes et enfourner pendant 20 minutes au four à 180°C.

Etape 5

Pendant la cuisson des gâteaux, préparer une chantilly maison en battant 20 cl de crème avec 20 g de suce glace;

Etape 6

Une fois les cupcakes refroidis, déposer le topping de chantilly avec une poche à douille.

 

Note moyenne

(3.4 / 5)

3.4 5 832
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832 personnes ont noté cette recette

Commentaires :(18)

  1. Posté par Caillaud Antonin le 4 août 2016

    Trop bon!!!!!!!!!!

    • Posté par corinne JOUBIER le 3 mai 2018

      oui delicieu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Posté par Lindsey Marchis le 9 août 2016

    Je trouve que c’est une très bonne recette, les cupcake sont très bons sauf le glaçage qui est à la crème.

    • Posté par Bullet le 9 septembre 2017

      Dans ce cas fait un glaçage au chocolat tu fais fondre du chocolat puis tu l’étale sur tes cupcake et tu mets au frigo pendant une ou deux heures

  3. Posté par giraud le 2 octobre 2016

    délicieux j ai fais 2 founée on etais 14

  4. Posté par Mahieu le 6 octobre 2016

    Première fois que j’essaie cette recette de cupcake et franchement ils sont super!!!

  5. Posté par Lety le 20 octobre 2016

    Super recette tout le monde s’ est régalé! !!!

  6. Posté par Oumi le 27 novembre 2016

    Bonjour,
    Les cupcakes sont bons mais un peu trop proche du gâteau au yaourt…

  7. Posté par Krikri le 1 décembre 2016

    Je trouve que les cupcakes ne sont pas trop fade ni trop sucrée il dont super
    ??

  8. Posté par hajar42700 le 17 décembre 2016

    et le lait s’il vous plaît car il apparaît dans les ingrédients mais pas dans la pâte. merci

  9. Posté par Recette de Cupcake le 17 décembre 2016

    Bonjour hajar42700,
    Si vous regardez dans l’étape 3 il apparaît bien. Il faut l’ajouter progressivement en mélangeant.

  10. Posté par hajar42700 le 17 décembre 2016

    Je viens de trouver le lait à l’etape 3 . Vraiment il faut que je change de lunettes

  11. Posté par hajar42700 le 17 décembre 2016

    Merci de votre réponse. Comme quoi la précipitation n’a rien de bon

  12. Posté par Dalila Cook le 18 janvier 2017

    Testée et approuvée ! Merci

  13. Posté par Lianna le 20 mai 2017

    Merci pour tout vos commentaires qui mon donner envie de faire cette recette

  14. Posté par lucie le 27 août 2017

    je trouve sa très bon miam

  15. Posté par Myriam le 1 novembre 2017

    J’ai testé cette recette aujourd’hui, j’ai doublé les quantités et j’ai pu faire 12 gros cupcake’s.
    C’etait Délicieux ! Par contre j’ai enlevé 80g de sucre. Soit 140g au lieu de 220g. C’était suffisant 🙂
    Merci beaucoup pour cette recette!!

  16. Posté par Apolline le 7 février 2018

    Trop bon j’en ai fait pour mes parents et on adoré
    Merci pour cette recette délicieuse

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