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Cupcake moelleux et léger au yaourt

2020-03-09
cupcake moelleux et léger.
  • Nombre de cupcakes : 12
  • Préparation : 15m
  • Cuisson : 20m

Envie de se faire plaisir sans le regretter? Découvrez notre recette de cupcakes moelleux et légers au topping chantilly goût citron.

Ingredients

  • 1 pot de 125 g de yaourt nature 0%
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

Ingredients pour le glaçage chantilly et citron

  • 200 ml de crème allégée
  • 50 g de sucre glace
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • du fixateur pour chantilly (facultatif)

Préparation

Etape 1

Casser les 4 oeufs puis séparer les blancs des jaunes.

Etape 2

Dans un récipiant, mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et la pincée de sel.

Etape 3

Ajouter le yaourt, et le beurre préalablement fondu au micro-ondes ou bain-Marie.

Etape 4

Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la levure et la farine de façon progressive puis mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Etape 5

Dans un autre récipiant, faire monter les blancs d'oeuf en neige puis les ajouter délicatement à la préparation.

Etape 6

Mélanger délicatement les blancs d'oeuf montés puis verser la préparation dans des caissettes à cupcakes et enfourner 15 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.

Etape 7

Préparer le topping léger à la chantilly et au citron en mélangeant énergiquement la crème, le jus de citron et le sucre glace. Pour facilité le montage de la chantilly il est possible d'utiliser du fixateur.

Etape 8

Une fois le topping terminé, le réserver au frais dans une poche à douille puis le déposer sur les gateaux refroidis.

Note moyenne

(1.8 / 5)

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