Recette de Cupcake » Cupcake moelleux et léger au yaourt

Cupcake moelleux et léger au yaourt

2020-03-09
cupcake moelleux et léger.
  • Frasheng Lot de 2 moules à muffins en acier carbone antiadhésif & Paquet de 24 Moules de Cuisson Réutilisables en Silicone, Anti-adhésif, taille standard, passe au lave-vaisselle,Mini Muffins Cupcakes
    【Contenu du colis】: Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total); Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. 【Matériau de Qualité Alimentaire】: Ce moule à muffins antiadhésif est fabriqué en acier au carbone de qualité alimentaire, qui n'est pas facile à plier et à déformer. La bonne résistance à la chaleur et la conductivité thermique rendent les cupcakes uniformément chauffés.Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.Inodore, non toxique. 【Facile à nettoyer】: Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passent au congélateur, au micro-ondes et au four (jusqu'à 220 degrés Celsius) ainsi qu'au lave-vaisselle pour un nettoyage rapide. 【Taille】: moules à muffins:35,3 × 26,5 × 3 cm ; Moules de Cuisson en Silicone, 7 × 4,5 × 3,2 cm 【Polyvalent】: Ces Moule à pâtisserie peuvent être utilisées non seulement pour la fabrication de muffins, mais également pour la fabrication de gâteaux cuits au four, de brownies, de pâtes de mini-pidies, de chocolats, de muffins aux œufs, de biscuits, de tartes, de puddings, d'avoines cuites au four et de tourtières à la viande de poulet, etc.
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  • Nombre de parts : 12
  • Préparation : 15m
  • Cuisson : 20m

Envie de se faire plaisir sans le regretter? Découvrez notre recette de cupcakes moelleux et légers au topping chantilly goût citron.

Ingredients

  • 1 pot de 125 g de yaourt nature 0%
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

Ingredients pour le glaçage chantilly et citron

  • 200 ml de crème allégée
  • 50 g de sucre glace
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • du fixateur pour chantilly (facultatif)

Préparation

Etape 1

Casser les 4 oeufs puis séparer les blancs des jaunes.

Etape 2

Dans un récipiant, mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et la pincée de sel.

Etape 3

Ajouter le yaourt, et le beurre préalablement fondu au micro-ondes ou bain-Marie.

Etape 4

Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la levure et la farine de façon progressive puis mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Etape 5

Dans un autre récipiant, faire monter les blancs d'oeuf en neige puis les ajouter délicatement à la préparation.

Etape 6

Mélanger délicatement les blancs d'oeuf montés puis verser la préparation dans des caissettes à cupcakes et enfourner 15 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.

Etape 7

Préparer le topping léger à la chantilly et au citron en mélangeant énergiquement la crème, le jus de citron et le sucre glace. Pour facilité le montage de la chantilly il est possible d'utiliser du fixateur.

Etape 8

Une fois le topping terminé, le réserver au frais dans une poche à douille puis le déposer sur les gateaux refroidis.

Note moyenne

(2.8 / 5)

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Commentaires :(3)

  1. Posté par rachida le 22 avril 2020

    Ils sont superbes ,bravoo!!

  2. Posté par Lisa le 3 juillet 2021

    SUPERBES !!!!!

  3. Posté par Sarah prunelle tehou le 19 juin 2023

    j adore le résultat

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