Cupcake licorne
2019-12-21-
YXHZVON 2 Pièces Moule Silicone Patisserie Moule Muffins, Plateau à Muffins En Silicone Moules à Cupcakes et Muffins Antiadhésif pour Gâteaux, Tartelette, Brownies (Noir)【Matériau】le moule à muffins en silicone est fabriqué en silicone de qualité alimentaire de haute qualité, sans BPA, non toxique et inoffensif, et peut être utilisé pour préparer divers aliments en toute sécurité sans vous soucier des problèmes de santé. 【Taille du produit】 Les moules à muffins en silicone mesurent 30 x 22 x 3 cm, ont 12 cavités, diamètre intérieur de la cavité : 2,0 pouces. Diamètre extérieur : 2,5 pouces, et n'est pas facile à casser après une utilisation répétée. 【Bonne résistance à la chaleur】le moule à muffins en silicone est sans danger pour votre famille et bon pour l'environnement. Large plage de résistance à la chaleur : de -104 ℉ à 446 ℉ (-40 ℃ à 230 ℃) ; Insipide, passe au micro-ondes, au four, au lave-vaisselle, au réfrigérateur et au congélateur. 【Antiadhésif et facile à démouler】la technologie avancée garantit que la surface du moule à muffins en silicone est lisse. Appuyez simplement avec vos doigts pour aider les aliments à sortir du moule 【Multifonctionnel】Il est parfait pour les muffins aux œufs, les cupcakes, les mini muffins, les muffins à pizza, les bouchées de cheesecake, les mini tartes au pot, les flocons d'avoine cuits au four, les glaçons, le savon DIY et plus encore.11,99 €
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Fousenuk Lot de 2 Moules à Muffins en Acier Carbone Antiadhésif, Paquet 24 Moules Cupcakes Et Muffins Réutilisables pour Cupcakes, Brownies, Pudding Mini Muffins Cupcakes 35 X 26 X 3.5 cm (Noir)【Matériau de qualité alimentaire】 Le moule cupcakes est fabriqué en acier au carbone de haute qualité de qualité alimentaire, robuste et durable, résistant aux hautes températures, en raison de l'excellente conductivité thermique, le moulage monobloc est chauffé uniformément et la résistance à la chaleur est jusqu'à 220°C. 【Conception parfaite】Taille du plateau à muffins 2 × 12 : 35 × 26 × 3,5 cm, pour 12 muffins standard, taille des muffins: ø7 × ø5 × 3 cm. Chaque plateau peut faire 12 muffins en même temps et jusqu'à 24 muffins. 【Revêtement antiadhésif】 La surface a un revêtement antiadhésif de qualité alimentaire, la surface est lisse et antiadhésive, contient un peu d'huile, de graisse ou de beurre, et les produits de boulangerie sont faciles à démouler, vous pouvez sortez rapidement les pâtisseries et les desserts. 【Polyvalent】Ce moule à muffins peut être utilisé non seulement pour faire des muffins, mais aussi pour faire des cupcakes et des brownies, des gâteaux, des brownies, des mini-croûtes, du chocolat, des muffins aux œufs, des biscuits, des gâteaux, du pudding, des tasses à l'avoine, des tasses à tarte au poulet, Desserts au chocolat, mini quiche et gelée. 【Facile à nettoyer】Grâce à la très bonne surface de revêtement antiadhésif, il est facile à nettoyer, que ce soit avec de l'eau et du détergent ou au lave-vaisselle.18,59 €
- Nombre de parts : 12
- Préparation : 35m
- Cuisson : 25m
Composés d’un gateau aux fruits rouges et d’un topping aux airs de licorne, ces cupcakes originaux vont vous surprendre.
Ingredients
- 30 g de farine
- 60 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 120 ml de lait
- 50 g de beurre
- 100 g de petits fruits rouges (framboises, fraises des bois, groseilles)
- 1 pincée de sel
Ingredients pour le glaçage
- 50 g de beurre
- 300 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- De l’extrait de vanille
- Du colorant alimentaire rose et or
- De la pate à sucre ou pate d’amande
Préparation
Etape 1
Commencer par faire ramollir le beurre au bain-marie ou micro-ondes.
Etape 2
En parallèle, dans un grand saladier mélanger la farine, la pincée de sel, la levure et le sucre.
Etape 3
Ajouter les 2 oeufs et le beurre fondu à la préparation.
Etape 4
Ajouter progressivement le lait tout en mélangeant énergiquement.
Etape 5
Une fois la préparation bien homogène, déposer celle-ci dans des caissettes remplies aux 2/3 en y ajoutant un ou plusisuers fruits rouges à l'intérieur.
Etape 6
Mettre au four à 180°C pendant 25 minutes puis passer à la préparation du topping à la crème au beurre.
Etape 7
Commencer par mettre dans un saladier le beurre bien ramoli (et pas fondu complètement).
Etape 8
Ajouter progressivement le sucre glace tout en battant énegiquement que ce soit au robot ou à la main.
Etape 9
Ajouter ensuite la crème liquide, une cuillère à café d'extrait de vanille et le colorant rose (à doser selon la couleur souhaitée).
Etape 10
Une fois le mélange terminé, le réserver au froid dans une poche à douille pendant la préparation des éléments de décoration.
Etape 11
Pour la décoration en pate à sucre ou d'amande, rouler des petits boudins pour créer la corne de notre licone et modeler les oreilles .
Etape 12
Utiliser ensuite le colorant alimentaire doré pour peindre la corne et l'intérieur des oreilles avec un petit pinceau.
Etape 13
Une fois le gateau bien refroidi, y déposer le topping, la corne et les oreilles. Vous pouvez aussi ajouter d'autres éléments de décoration comme des petits étoiles ou des billes pour finaliser ces cupcakes licorne.
Note moyenne
(3.4 / 5)
36 personnes ont noté cette recette
Posté par Vanessa le 22 décembre 2019
J’ai adoré testé cette recette de cupcake licorne avec ma fille. J’ai préparé la pâte et c’est elle qui s’est débrouillé toute seule pour faire la décoration. On compte bien refaire cette expérience culinaire à deux, mais cette fois-ci, on va choisir une autre recette.
Posté par Annabelle le 1 mai 2020
Moi je vais le tester bientôt
Posté par Yollande le 5 février 2020
Enfiiiinn ! Voilà la recette cupcake licorne que j’ai tant attendue. Vous n’imaginez pas à quel point j’attendais cet article. Je vais enfin pouvoir réaliser des cupcakes licornes pour ma petite Emilie. Elle adore les licornes et elle va sûrement l’adorer! Merci infiniment.
Posté par Naomi le 4 avril 2020
J’ai réalisé des cupcakes licorne pour l’anniversaire de ma fille. Bien sûr, la famille et les amies ont toutes été conquises. Si c’était un gâteau d’anniversaire, je ne pense pas que je réussirai à faire la décoration licorne comme dans le cas des cupcakes.
Posté par Malika Bounoughaz le 18 août 2020
Coucou, désolé mais je ne comprend pas du tout cette recette, avec seulement 30 g de farine et 120 ml de lait plus les deux œufs et le beurre ça donne une pâte plus liquide que la pâte à crêpe, je suis la seule qui ne comprends pas ??
Posté par Elodie45 le 12 janvier 2021
J’ai rajouté un tout petit peu de farine (environ 10 grammes) car je trouvais la pate un peu liquide et c’était top. Je les ai fait avec ma fille pour son anniversaire et toutes sa amies se sont régalées au gouter.
Posté par Cathy le 15 février 2021
Bonjour. Question bête : Les cupcakes se conservent au frais avant dégustation ou vous décorez avec la crème au dernier moment? Merci de me répondre.