Cupcake vegan au chocolat
2020-04-12-
YXHZVON 2 Pièces Moule Silicone Patisserie Moule Muffins, Plateau à Muffins En Silicone Moules à Cupcakes et Muffins Antiadhésif pour Gâteaux, Tartelette, Brownies (Noir)【Matériau】le moule à muffins en silicone est fabriqué en silicone de qualité alimentaire de haute qualité, sans BPA, non toxique et inoffensif, et peut être utilisé pour préparer divers aliments en toute sécurité sans vous soucier des problèmes de santé. 【Taille du produit】 Les moules à muffins en silicone mesurent 30 x 22 x 3 cm, ont 12 cavités, diamètre intérieur de la cavité : 2,0 pouces. Diamètre extérieur : 2,5 pouces, et n'est pas facile à casser après une utilisation répétée. 【Bonne résistance à la chaleur】le moule à muffins en silicone est sans danger pour votre famille et bon pour l'environnement. Large plage de résistance à la chaleur : de -104 ℉ à 446 ℉ (-40 ℃ à 230 ℃) ; Insipide, passe au micro-ondes, au four, au lave-vaisselle, au réfrigérateur et au congélateur. 【Antiadhésif et facile à démouler】la technologie avancée garantit que la surface du moule à muffins en silicone est lisse. Appuyez simplement avec vos doigts pour aider les aliments à sortir du moule 【Multifonctionnel】Il est parfait pour les muffins aux œufs, les cupcakes, les mini muffins, les muffins à pizza, les bouchées de cheesecake, les mini tartes au pot, les flocons d'avoine cuits au four, les glaçons, le savon DIY et plus encore.11,99 €
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Fousenuk Lot de 2 Moules à Muffins en Acier Carbone Antiadhésif, Paquet 24 Moules Cupcakes Et Muffins Réutilisables pour Cupcakes, Brownies, Pudding Mini Muffins Cupcakes 35 X 26 X 3.5 cm (Noir)【Matériau de qualité alimentaire】 Le moule cupcakes est fabriqué en acier au carbone de haute qualité de qualité alimentaire, robuste et durable, résistant aux hautes températures, en raison de l'excellente conductivité thermique, le moulage monobloc est chauffé uniformément et la résistance à la chaleur est jusqu'à 220°C. 【Conception parfaite】Taille du plateau à muffins 2 × 12 : 35 × 26 × 3,5 cm, pour 12 muffins standard, taille des muffins: ø7 × ø5 × 3 cm. Chaque plateau peut faire 12 muffins en même temps et jusqu'à 24 muffins. 【Revêtement antiadhésif】 La surface a un revêtement antiadhésif de qualité alimentaire, la surface est lisse et antiadhésive, contient un peu d'huile, de graisse ou de beurre, et les produits de boulangerie sont faciles à démouler, vous pouvez sortez rapidement les pâtisseries et les desserts. 【Polyvalent】Ce moule à muffins peut être utilisé non seulement pour faire des muffins, mais aussi pour faire des cupcakes et des brownies, des gâteaux, des brownies, des mini-croûtes, du chocolat, des muffins aux œufs, des biscuits, des gâteaux, du pudding, des tasses à l'avoine, des tasses à tarte au poulet, Desserts au chocolat, mini quiche et gelée. 【Facile à nettoyer】Grâce à la très bonne surface de revêtement antiadhésif, il est facile à nettoyer, que ce soit avec de l'eau et du détergent ou au lave-vaisselle.18,59 €
- Nombre de parts : 12
- Préparation : 20m
- Cuisson : 20m
Qui dit vegan ne dit pas sans gourmandise. Faites-vous plaisir avec cette recette de cupcakes au chocolat 100% vegan !
Ingredients
- 250 ml de lait de soja
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 140 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 3 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 4 cuillères à café de poudre de cacao
- 140 g de farine de blé
Ingredients pour le glaçage
- 300 ml le lait de coco
- 200 g de chocolat noir
Préparation
Etape 1
Dans un saladier, commencer par mélanger le vinaigre avec le lait de soja et laisser reposer quelques minutes.
Etape 2
Anjouter ensuite le sucre, la vanille et l'huile d'olive.
Etape 3
Dans un deuxième saladier mélanger ensemble la farine, la poudre de cacao, le sel et le bicarbonate de soude.
Etape 4
Dans le premier récipiant, ajouter ensuite progressivement le contenu du second tout en mélangeant énergiquement afin d'éviter les grumeaux.
Etape 5
Une fois le mélange bien homogène, remplir aux 2/3 les caissettes à cucpakes et faire cuire pendant 20 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.
Etape 6
Pendant la cuisson des gateaux, préparer le topping en mélangeant le lait de coco et le chocolat noir préalablement fondu au micro-ondes ou bain-marie.
Etape 7
Bien mélanger puis réserver le topping au frais dans une poche à douille.
Etape 8
Une fois les gateaux bien refroidis, déposer le topping lui-même bien frais.
Note moyenne
(2.9 / 5)
19 personnes ont noté cette recette
Posté par Christelle VEROVE le 22 mai 2020
Très bons et très légers, je garde la recette. Pour celles et ceux qui auraient la même frayeur que moi, la consistence pâte à crêpes est a priori normale, et les cupcakes cuisent et gonflent normalement 😊 Par contre, attention à la cuisson, si j’avais laissé 20mns, ils auraient été carbonisés ! 11mns dans mon four et ils étaient parfaits ! Mais tout dépend des fours je pense… Pour ma part, je les ai fourrés à la crème au « beurre » à la framboise, l’association des 2 était très sympa 😁
Posté par Christelle VEROVE le 8 juillet 2020
Très bonne recette 🙂 J’ai cependant diminué la quantité de sucre et cuit uniquement 10 minutes, ils auraient été brûlés sinon. Attention donc à la façon dont cuit votre four, surveillez bien !
Posté par CanelleCam le 10 novembre 2020
Excellente recette. J’ai tout suivi à la lettre et c’était absolument parfait y compris le temps de cuisson et la température. Pour moi il n’y a que le glaçage qui a un problème de ratio. Je pense qu’il y a trop de lait végétal par rapport au chocolat fondu. Cela donne une crème trop liquide qui doit être refroidi au frigo pendant un bon moment pour avoir une consistance un peu plus épaisse. Mais mettre cette crème dans la poche à douille me parait vraiment galère avec cette texture. J’ai donc plongé le dessus des cupcakes dans la crème plutôt que d’utiliser la poche à douille.
Sans ça, le cupcake en lui même est excellent, facile à réaliser et moelleux à souhait ! J’ai déjà partagé la recette !