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Cupcake vegan au chocolat

2020-04-12
cupcake vegan au chocolat
  • Nombre de cupcakes : 12
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 20m

Qui dit vegan ne dit pas sans gourmandise. Faites-vous plaisir avec cette recette de cupcakes au chocolat 100% vegan !

Ingredients

  • 250 ml de lait de soja
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 140 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 4 cuillères à café de poudre de cacao
  • 140 g de farine de blé

Ingredients pour le glaçage

  • 300 ml le lait de coco
  • 200 g de chocolat noir

Préparation

Etape 1

Dans un saladier, commencer par mélanger le vinaigre avec le lait de soja et laisser reposer quelques minutes.

Etape 2

Anjouter ensuite le sucre, la vanille et l'huile d'olive.

Etape 3

Dans un deuxième saladier mélanger ensemble la farine, la poudre de cacao, le sel et le bicarbonate de soude.

Etape 4

Dans le premier récipiant, ajouter ensuite progressivement le contenu du second tout en mélangeant énergiquement afin d'éviter les grumeaux.

Etape 5

Une fois le mélange bien homogène, remplir aux 2/3 les caissettes à cucpakes et faire cuire pendant 20 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.

Etape 6

Pendant la cuisson des gateaux, préparer le topping en mélangeant le lait de coco et le chocolat noir préalablement fondu au micro-ondes ou bain-marie.

Etape 7

Bien mélanger puis réserver le topping au frais dans une poche à douille.

Etape 8

Une fois les gateaux bien refroidis, déposer le topping lui-même bien frais.

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