Cupcake façon forêt noire
2017-09-03-
Frasheng Lot de 2 moules à muffins en acier carbone antiadhésif & Paquet de 24 Moules de Cuisson Réutilisables en Silicone, Anti-adhésif, taille standard, passe au lave-vaisselle,Mini Muffins Cupcakes【Contenu du colis】: Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total); Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. 【Matériau de Qualité Alimentaire】: Ce moule à muffins antiadhésif est fabriqué en acier au carbone de qualité alimentaire, qui n'est pas facile à plier et à déformer. La bonne résistance à la chaleur et la conductivité thermique rendent les cupcakes uniformément chauffés.Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.Inodore, non toxique. 【Facile à nettoyer】: Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passent au congélateur, au micro-ondes et au four (jusqu'à 220 degrés Celsius) ainsi qu'au lave-vaisselle pour un nettoyage rapide. 【Taille】: moules à muffins:35,3 × 26,5 × 3 cm ; Moules de Cuisson en Silicone, 7 × 4,5 × 3,2 cm 【Polyvalent】: Ces Moule à pâtisserie peuvent être utilisées non seulement pour la fabrication de muffins, mais également pour la fabrication de gâteaux cuits au four, de brownies, de pâtes de mini-pidies, de chocolats, de muffins aux œufs, de biscuits, de tartes, de puddings, d'avoines cuites au four et de tourtières à la viande de poulet, etc.16,99 €15,89 €-6%
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Moules Muffins Silicone Réutilisables Caissettes - 4 Couleurs Lot de 24 Anti-adhésif Moule Cake Sans BPA Cupcake Tasses de Cuisson en Silicone pour Pâtisseries,Gâteau,Puddings🎂Matériau de haute qualité: Tous les moules à cupcakes antiadhésifs sont fabriqués en silicone alimentaire sans BPA, donc antidérapants, résistants aux chocs et imperméables. Ils peuvent être utilisés sans danger au micro-ondes, au four, au réfrigérateur, au congélateur et au lave-vaisselle. 🎂Démoulage facile: Lors d'une utilisation quotidienne, nos moules à cupcakes en silicone peuvent être démoulés en un tour de main. Ils sont antiadhésifs et ne se déformeront pas après une utilisation répétée. 🎂Multi-usages: Les moules à muffins en silicone sont parfaits pour la cuisson des œufs, des muffins, des cupcakes, des brownies, des cheesecakes, des gâteaux de fée, des bols à grignoter, des glaces, etc. 🎂Répétables et faciles à nettoyer: Les moules à cupcakes en silicone réutilisables permettent d'économiser de l'argent et de réduire les déchets ; ils sont idéaux pour les pâtisseries, les déjeuners et les goûters, et constituent une alternative économique aux gobelets en papier. 🎂Plusieurs couleurs au choix: Nos moules à cupcakes colorés en silicone ont une variété de couleurs différentes pour vous permettre de choisir, chaque ensemble a 4 couleurs, ce qui peut vous aider à distinguer les gâteaux avec des goûts différents, et une variété d'utilisations différentes.8,99 €
- Nombre de parts : 12
- Préparation : 20m
- Cuisson : 15m
Grand classique de la pâtisserie, la forêt noire se décline en cupcakes. Une avalanche de saveurs pour une pâtisserie de caractère !
Ingredients
- 2 oeufs
- 90 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café de kirsch (liqueur de cerise)
- 100 g de farine
- 90 g de sucre
- 1 pincée de sel
Ingredients pour le glaçage
- 250 g de crème fraîche
- 40 g de sucre
- 12 cerises entières
- 20 g de copeaux de chocolat
- 1 cuillère à café de kirsch
Préparation
Etape 1
Dans un saladier, casser 2 oeufs puis battre en ajoutant le sucre
Etape 2
Ajouter la farine, la levure chimique et la petite pincée de sel
Etape 3
Une fois l'obtention d'un mélange homogène, ajouter le beurre et le chocolat noir préalablement fondus au micro-ondes ou au bain-marie
Etape 4
Terminer la préparation des gâteaux en y ajoutant la cuillère à soupe de lait et le kirsch.
Etape 5
Préchauffer le four à 180°C puis mettre cuire les cupcakes pendant 15 bonnes minutes (caissettes remplies aux 2/3)
Etape 6
Pendant la cuisson, préparer le topping à la chantilly en battant la crème fraîche, le sucre et la cuillère à café de kirsch
Etape 7
Une fois la chantilly bien montée, mettre dans une poche à douille et réserver au frais de temps de laisser refroidir les gâteaux
Etape 8
Déposer le topping puis parsemer de quelques copeaux de chocolat et déposer une cerise (avec ou sans noyau) sur le dessus du cupcake.
Note moyenne
(3.5 / 5)
27 personnes ont noté cette recette
Posté par Perrine le 16 janvier 2019
Bonjour, peut-on remplacer les barres de chocolat par des pépites de chocolat ?
Posté par Merlin le 4 avril 2019
Ce cupcake façon forêt noire semble magnifique et je parie que son goût est aussi incroyable. Yummy!
Posté par Jens45 le 2 février 2020
Pour cette recette, je recommande d’utiliser du chocolat pur, pas des pépites de chocolat.
Posté par Paul78 le 4 avril 2020
J’adore la forêt noire ! La combinaison de chocolat noir, de crème fraîche, de kirsch et cerises incroyablement délicieuses qui va ajouter un autre niveau de saveur à l’ensemble du gâteau. C’est d’ailleurs ce qui m’a poussé à réaliser ces cupcakes. Merci pour cette recette exceptionnelle et ces instructions détaillées.