Recette de Cupcake » Cupcake façon forêt noire

Cupcake façon forêt noire

2017-09-03
cupcake foret noire
  • Frasheng Lot de 2 moules à muffins en acier carbone antiadhésif & Paquet de 24 Moules de Cuisson Réutilisables en Silicone, Anti-adhésif, taille standard, passe au lave-vaisselle,Mini Muffins Cupcakes
    【Contenu du colis】: Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total); Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. 【Matériau de Qualité Alimentaire】: Ce moule à muffins antiadhésif est fabriqué en acier au carbone de qualité alimentaire, qui n'est pas facile à plier et à déformer. La bonne résistance à la chaleur et la conductivité thermique rendent les cupcakes uniformément chauffés.Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.Inodore, non toxique. 【Facile à nettoyer】: Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passent au congélateur, au micro-ondes et au four (jusqu'à 220 degrés Celsius) ainsi qu'au lave-vaisselle pour un nettoyage rapide. 【Taille】: moules à muffins:35,3 × 26,5 × 3 cm ; Moules de Cuisson en Silicone, 7 × 4,5 × 3,2 cm 【Polyvalent】: Ces Moule à pâtisserie peuvent être utilisées non seulement pour la fabrication de muffins, mais également pour la fabrication de gâteaux cuits au four, de brownies, de pâtes de mini-pidies, de chocolats, de muffins aux œufs, de biscuits, de tartes, de puddings, d'avoines cuites au four et de tourtières à la viande de poulet, etc.
    16,99 €
  • Fousenuk Lot de 2 Moules à Muffins en Acier Carbone Antiadhésif, Paquet 24 Moules Cupcakes Et Muffins Réutilisables pour Cupcakes, Brownies, Pudding Mini Muffins Cupcakes 35 X 26 X 3.5 cm (Noir)
    【Matériau de qualité alimentaire】 Le moule cupcakes est fabriqué en acier au carbone de haute qualité de qualité alimentaire, robuste et durable, résistant aux hautes températures, en raison de l'excellente conductivité thermique, le moulage monobloc est chauffé uniformément et la résistance à la chaleur est jusqu'à 220°C. 【Conception parfaite】Taille du plateau à muffins 2 × 12 : 35 × 26 × 3,5 cm, pour 12 muffins standard, taille des muffins: ø7 × ø5 × 3 cm. Chaque plateau peut faire 12 muffins en même temps et jusqu'à 24 muffins. 【Revêtement antiadhésif】 La surface a un revêtement antiadhésif de qualité alimentaire, la surface est lisse et antiadhésive, contient un peu d'huile, de graisse ou de beurre, et les produits de boulangerie sont faciles à démouler, vous pouvez sortez rapidement les pâtisseries et les desserts. 【Polyvalent】Ce moule à muffins peut être utilisé non seulement pour faire des muffins, mais aussi pour faire des cupcakes et des brownies, des gâteaux, des brownies, des mini-croûtes, du chocolat, des muffins aux œufs, des biscuits, des gâteaux, du pudding, des tasses à l'avoine, des tasses à tarte au poulet, Desserts au chocolat, mini quiche et gelée. 【Facile à nettoyer】Grâce à la très bonne surface de revêtement antiadhésif, il est facile à nettoyer, que ce soit avec de l'eau et du détergent ou au lave-vaisselle.
    15,69 €
  • Nombre de parts : 12
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 15m

Grand classique de la pâtisserie, la forêt noire se décline en cupcakes. Une avalanche de saveurs pour une pâtisserie de caractère !

Ingredients

  • 2 oeufs
  • 90 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café de kirsch (liqueur de cerise)
  • 100 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Ingredients pour le glaçage

  • 250 g de crème fraîche
  • 40 g de sucre
  • 12 cerises entières
  • 20 g de copeaux de chocolat
  • 1 cuillère à café de kirsch

Préparation

Etape 1

Dans un saladier, casser 2 oeufs puis battre en ajoutant le sucre

Etape 2

Ajouter la farine, la levure chimique et la petite pincée de sel

Etape 3

Une fois l'obtention d'un mélange homogène, ajouter le beurre et le chocolat noir préalablement fondus au micro-ondes ou au bain-marie

Etape 4

Terminer la préparation des gâteaux en y ajoutant la cuillère à soupe de lait et le kirsch.

Etape 5

Préchauffer le four à 180°C puis mettre cuire les cupcakes pendant 15 bonnes minutes (caissettes remplies aux 2/3)

Etape 6

Pendant la cuisson, préparer le topping à la chantilly en battant la crème fraîche, le sucre et la cuillère à café de kirsch

Etape 7

Une fois la chantilly bien montée, mettre dans une poche à douille et réserver au frais de temps de laisser refroidir les gâteaux

Etape 8

Déposer le topping puis parsemer de quelques copeaux de chocolat et déposer une cerise (avec ou sans noyau) sur le dessus du cupcake.

Note moyenne

(3.5 / 5)

3.5 5 27
Noter cette recette

27 personnes ont noté cette recette

Commentaires :(4)

  1. Posté par Perrine le 16 janvier 2019

    Bonjour, peut-on remplacer les barres de chocolat par des pépites de chocolat ?

  2. Posté par Merlin le 4 avril 2019

    Ce cupcake façon forêt noire semble magnifique et je parie que son goût est aussi incroyable. Yummy!

  3. Posté par Jens45 le 2 février 2020

    Pour cette recette, je recommande d’utiliser du chocolat pur, pas des pépites de chocolat.

  4. Posté par Paul78 le 4 avril 2020

    J’adore la forêt noire ! La combinaison de chocolat noir, de crème fraîche, de kirsch et cerises incroyablement délicieuses qui va ajouter un autre niveau de saveur à l’ensemble du gâteau. C’est d’ailleurs ce qui m’a poussé à réaliser ces cupcakes. Merci pour cette recette exceptionnelle et ces instructions détaillées.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *