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Cupcake façon forêt noire

2017-09-03
cupcake foret noire
  • Nombre de cupcakes : 12
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 15m

Grand classique de la pâtisserie, la forêt noire se décline en cupcakes. Une avalanche de saveurs pour une pâtisserie de caractère !

Ingredients

  • 2 oeufs
  • 90 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café de kirsch (liqueur de cerise)
  • 100 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Ingredients pour le glaçage

  • 250 g de crème fraîche
  • 40 g de sucre
  • 12 cerises entières
  • 20 g de copeaux de chocolat
  • 1 cuillère à café de kirsch

Préparation

Etape 1

Dans un saladier, casser 2 oeufs puis battre en ajoutant le sucre

Etape 2

Ajouter la farine, la levure chimique et la petite pincée de sel

Etape 3

Une fois l'obtention d'un mélange homogène, ajouter le beurre et le chocolat noir préalablement fondus au micro-ondes ou au bain-marie

Etape 4

Terminer la préparation des gâteaux en y ajoutant la cuillère à soupe de lait et le kirsch.

Etape 5

Préchauffer le four à 180°C puis mettre cuire les cupcakes pendant 15 bonnes minutes (caissettes remplies aux 2/3)

Etape 6

Pendant la cuisson, préparer le topping à la chantilly en battant la crème fraîche, le sucre et la cuillère à café de kirsch

Etape 7

Une fois la chantilly bien montée, mettre dans une poche à douille et réserver au frais de temps de laisser refroidir les gâteaux

Etape 8

Déposer le topping puis parsemer de quelques copeaux de chocolat et déposer une cerise (avec ou sans noyau) sur le dessus du cupcake.

Note moyenne

(4.3 / 5)

4.3 5 4
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