Cupcake chocolat blanc framboise
2015-09-20- Nombre de parts : 12
- Préparation : 20m
- Cuisson : 20m
Dégustez des cupcakes moelleux au chocolat blanc et aux framboise qui vous séduiront autant par leur goût que par leurs couleurs.
Ingredients
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 20 cl de lait
- 1 oeuf
- 10 g de beurre
- 120 g de framboises
- 120 g de chocolat blanc
Ingredients pour le glaçage
- 100g de beurre
- 200g de sucre glace
- 5 cl de lait
- un peu de jus de framboise
Préparation
Etape 1
Dans un grand saladier, verser la farine, le sel, le sucre et la levure
Etape 2
Mélanger puis ajouter progressivement le lait, la vanille et l’œuf et le beurre fondu tout en continuant de mélanger avec un fouet
Etape 3
Couper les chocolat blanc en petits carrés et les ajouter à la préparation
Etape 4
Ajouter les framboises entières et mélanger délicatement afin de ne pas les écraser
Etape 5
Verser dans des caissettes en papier ou les moules à cupcake puis enfourner vos cupcakes au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
Etape 6
Pendant la cuisson des gâteaux, préparer le glaçage en mélanger le beurre fondu au sucre glace et le lait.
Etape 7
Bien fouetter et ajouter le jus de framboise
Etape 8
Une fois les cupcakes refroidis, déposer le topping à l'aide d'une poche à douille.
Note moyenne
(3.4 / 5)
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