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Cupcake chocolat blanc framboise

2015-09-20
recette cupcake chocolat blanc et framboise
  • Nombre de cupcakes : 12
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 20m

Dégustez des cupcakes moelleux au chocolat blanc et aux framboise qui vous séduiront autant par leur goût que par leurs couleurs.

Ingredients

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 20 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 10 g de beurre
  • 120 g de framboises
  • 120 g de chocolat blanc

Ingredients pour le glaçage

  • 100g de beurre
  • 200g de sucre glace
  • 5 cl de lait
  • un peu de jus de framboise

Préparation

Etape 1

Dans un grand saladier, verser la farine, le sel, le sucre et la levure

Etape 2

Mélanger puis ajouter progressivement le lait, la vanille et l’œuf et le beurre fondu tout en continuant de mélanger avec un fouet

Etape 3

Couper les chocolat blanc en petits carrés et les ajouter à la préparation

Etape 4

Ajouter les framboises entières et mélanger délicatement afin de ne pas les écraser

Etape 5

Verser dans des caissettes en papier ou les moules à cupcake puis enfourner vos cupcakes au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.

Etape 6

Pendant la cuisson des gâteaux, préparer le glaçage en mélanger le beurre fondu au sucre glace et le lait.

Etape 7

Bien fouetter et ajouter le jus de framboise

Etape 8

Une fois les cupcakes refroidis, déposer le topping à l'aide d'une poche à douille.

 

Note moyenne

(3.4 / 5)

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