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Cupcake au citron

2015-10-04
Cupcake au citron
  • Nombre de parts : 8
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 15m

Gourmandise et fraîcheur sont au menu de ces délicieux petits cupcakes au citron. Faites-vous plaisir au dessert comme au goûter.

Ingredients

  • 80 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 60 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Zestes de citron

Ingredients pour le glaçage

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 200 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glaçe

Préparation

Etape 1

Dans un grand récipient, verser le sucre, ajouter les 3 œufs et bien mélanger.

Etape 2

Ajouter la farine et la poudre d'amande puis bien mélanger à nouveau.

Etape 3

Faire fondre le beurre puis l'ajouter au mélange avec la levure et les zestes de citron. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etape 4

Déposer la pâte dans des caissettes ou un moule à cupcake et faire cuire 15 à 18 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Etape 5

Préparer le glaçage des cupcakes en mélangeant le sucre glace, la mascarpone et le jus de citron puis bien mélanger.

Etape 6

Attendre que les gâteaux refroidissent puis remplir une poche à douille et décorer les cupcakes avec le glaçage au citron.

 

Note moyenne

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Commentaires :(9)

  1. Posté par Sarah le 30 septembre 2016

    Bonjour quel colorants utilisez vous pour obtenir ce jaune ? Merci.

  2. Posté par Recette de Cupcake le 3 octobre 2016

    Bonjour Sarah,

    Pour la couleur jaune nous utilisons du colorant alimentaire classique qu’il est possible de trouver dans le commerce.

  3. Posté par Adèle le 16 septembre 2018

    J’ai fait des cupcakes au citron pour l’anniversaire de mon fils et tous les enfants on adoré. Je n’ai juste pas ajouté de colorant dans le topping du coup ils étaient un peu moins beaux. Mais c’est pas grave car le gout était là !

  4. Posté par Marine le 18 novembre 2018

    Le citron ce n’est pas trop de saison mais j’essaierai dès le retour du printemps ! Miam !

  5. Posté par Linda le 20 janvier 2020

    Ca a l’air bon ! J’adore les desserts et les gâteaux aux agrumes, j’ai hâte d’essayer ces cupcakes au citron ce week-end. J’ai une question un peu idiote. Est-il possible d’utiliser du jus de citron conditionné dans une bouteille ou faut-il du citron frais pressé ?

  6. Posté par Francine le 28 janvier 2020

    Bonjour Linda,
    Il n’y a pas de problème, vous pouvez aussi bien choisir du jus de citron en boîte, en bouteille ou fraîchement pressé, peu importe.

  7. Posté par Maggie le 3 mars 2020

    Je viens d’essayer de les préparer et je dois dire qu’ils étaient délicieux ! On sent bien le goût du citron aigre-doux, à la fois moelleux, léger et rafraîchissant. Parfait pour le printemps qui arrive !

  8. Posté par Elody le 11 mai 2020

    Bonjour est-ce que le glaçage tiens bien ?
    J’aurai aimer pouvoir les préparer la veille , les laisser au réfrigérateur toute la nuit pour être sure qu’ils supportent le trajet le lendemain midi , pensez-vous que c’est possible et que ça peut tenir ?

  9. Posté par Laetitia Plissonnier-Castro le 4 juillet 2021

    Bonjour
    Est-ce qu’on peut remplacer le zeste par du jus de citron et si oui quelle quantité ?
    Merci.

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