Cupcake au citron
2015-10-04-
YXHZVON 2 Pièces Moule Silicone Patisserie Moule Muffins, Plateau à Muffins En Silicone Moules à Cupcakes et Muffins Antiadhésif pour Gâteaux, Tartelette, Brownies (Noir)【Matériau】le moule à muffins en silicone est fabriqué en silicone de qualité alimentaire de haute qualité, sans BPA, non toxique et inoffensif, et peut être utilisé pour préparer divers aliments en toute sécurité sans vous soucier des problèmes de santé. 【Taille du produit】 Les moules à muffins en silicone mesurent 30 x 22 x 3 cm, ont 12 cavités, diamètre intérieur de la cavité : 2,0 pouces. Diamètre extérieur : 2,5 pouces, et n'est pas facile à casser après une utilisation répétée. 【Bonne résistance à la chaleur】le moule à muffins en silicone est sans danger pour votre famille et bon pour l'environnement. Large plage de résistance à la chaleur : de -104 ℉ à 446 ℉ (-40 ℃ à 230 ℃) ; Insipide, passe au micro-ondes, au four, au lave-vaisselle, au réfrigérateur et au congélateur. 【Antiadhésif et facile à démouler】la technologie avancée garantit que la surface du moule à muffins en silicone est lisse. Appuyez simplement avec vos doigts pour aider les aliments à sortir du moule 【Multifonctionnel】Il est parfait pour les muffins aux œufs, les cupcakes, les mini muffins, les muffins à pizza, les bouchées de cheesecake, les mini tartes au pot, les flocons d'avoine cuits au four, les glaçons, le savon DIY et plus encore.11,99 €
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Fousenuk Lot de 2 Moules à Muffins en Acier Carbone Antiadhésif, Paquet 24 Moules Cupcakes Et Muffins Réutilisables pour Cupcakes, Brownies, Pudding Mini Muffins Cupcakes 35 X 26 X 3.5 cm (Noir)【Matériau de qualité alimentaire】 Le moule cupcakes est fabriqué en acier au carbone de haute qualité de qualité alimentaire, robuste et durable, résistant aux hautes températures, en raison de l'excellente conductivité thermique, le moulage monobloc est chauffé uniformément et la résistance à la chaleur est jusqu'à 220°C. 【Conception parfaite】Taille du plateau à muffins 2 × 12 : 35 × 26 × 3,5 cm, pour 12 muffins standard, taille des muffins: ø7 × ø5 × 3 cm. Chaque plateau peut faire 12 muffins en même temps et jusqu'à 24 muffins. 【Revêtement antiadhésif】 La surface a un revêtement antiadhésif de qualité alimentaire, la surface est lisse et antiadhésive, contient un peu d'huile, de graisse ou de beurre, et les produits de boulangerie sont faciles à démouler, vous pouvez sortez rapidement les pâtisseries et les desserts. 【Polyvalent】Ce moule à muffins peut être utilisé non seulement pour faire des muffins, mais aussi pour faire des cupcakes et des brownies, des gâteaux, des brownies, des mini-croûtes, du chocolat, des muffins aux œufs, des biscuits, des gâteaux, du pudding, des tasses à l'avoine, des tasses à tarte au poulet, Desserts au chocolat, mini quiche et gelée. 【Facile à nettoyer】Grâce à la très bonne surface de revêtement antiadhésif, il est facile à nettoyer, que ce soit avec de l'eau et du détergent ou au lave-vaisselle.18,59 €
- Nombre de parts : 8
- Préparation : 20m
- Cuisson : 15m
Gourmandise et fraîcheur sont au menu de ces délicieux petits cupcakes au citron. Faites-vous plaisir au dessert comme au goûter.
Ingredients
- 80 g de beurre
- 3 oeufs
- 40 g de poudre d'amandes
- 60 g de sucre
- 90 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Zestes de citron
Ingredients pour le glaçage
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 200 g de mascarpone
- 50 g de sucre glaçe
Préparation
Etape 1
Dans un grand récipient, verser le sucre, ajouter les 3 œufs et bien mélanger.
Etape 2
Ajouter la farine et la poudre d'amande puis bien mélanger à nouveau.
Etape 3
Faire fondre le beurre puis l'ajouter au mélange avec la levure et les zestes de citron. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape 4
Déposer la pâte dans des caissettes ou un moule à cupcake et faire cuire 15 à 18 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Etape 5
Préparer le glaçage des cupcakes en mélangeant le sucre glace, la mascarpone et le jus de citron puis bien mélanger.
Etape 6
Attendre que les gâteaux refroidissent puis remplir une poche à douille et décorer les cupcakes avec le glaçage au citron.
Note moyenne
(3.1 / 5)
77 personnes ont noté cette recette
Posté par Sarah le 30 septembre 2016
Bonjour quel colorants utilisez vous pour obtenir ce jaune ? Merci.
Posté par Recette de Cupcake le 3 octobre 2016
Bonjour Sarah,
Pour la couleur jaune nous utilisons du colorant alimentaire classique qu’il est possible de trouver dans le commerce.
Posté par Adèle le 16 septembre 2018
J’ai fait des cupcakes au citron pour l’anniversaire de mon fils et tous les enfants on adoré. Je n’ai juste pas ajouté de colorant dans le topping du coup ils étaient un peu moins beaux. Mais c’est pas grave car le gout était là !
Posté par Marine le 18 novembre 2018
Le citron ce n’est pas trop de saison mais j’essaierai dès le retour du printemps ! Miam !
Posté par Linda le 20 janvier 2020
Ca a l’air bon ! J’adore les desserts et les gâteaux aux agrumes, j’ai hâte d’essayer ces cupcakes au citron ce week-end. J’ai une question un peu idiote. Est-il possible d’utiliser du jus de citron conditionné dans une bouteille ou faut-il du citron frais pressé ?
Posté par Francine le 28 janvier 2020
Bonjour Linda,
Il n’y a pas de problème, vous pouvez aussi bien choisir du jus de citron en boîte, en bouteille ou fraîchement pressé, peu importe.
Posté par Maggie le 3 mars 2020
Je viens d’essayer de les préparer et je dois dire qu’ils étaient délicieux ! On sent bien le goût du citron aigre-doux, à la fois moelleux, léger et rafraîchissant. Parfait pour le printemps qui arrive !
Posté par Elody le 11 mai 2020
Bonjour est-ce que le glaçage tiens bien ?
J’aurai aimer pouvoir les préparer la veille , les laisser au réfrigérateur toute la nuit pour être sure qu’ils supportent le trajet le lendemain midi , pensez-vous que c’est possible et que ça peut tenir ?
Posté par Laetitia Plissonnier-Castro le 4 juillet 2021
Bonjour
Est-ce qu’on peut remplacer le zeste par du jus de citron et si oui quelle quantité ?
Merci.