Recette de Cupcake » Cupcake aux myrtilles

Cupcake aux myrtilles

2019-04-19
recette cupcake myrtilles
  • Frasheng Lot de 2 moules à muffins en acier carbone antiadhésif & Paquet de 24 Moules de Cuisson Réutilisables en Silicone, Anti-adhésif, taille standard, passe au lave-vaisselle,Mini Muffins Cupcakes
    【Contenu du colis】: Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total); Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. 【Matériau de Qualité Alimentaire】: Ce moule à muffins antiadhésif est fabriqué en acier au carbone de qualité alimentaire, qui n'est pas facile à plier et à déformer. La bonne résistance à la chaleur et la conductivité thermique rendent les cupcakes uniformément chauffés.Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.Inodore, non toxique. 【Facile à nettoyer】: Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passent au congélateur, au micro-ondes et au four (jusqu'à 220 degrés Celsius) ainsi qu'au lave-vaisselle pour un nettoyage rapide. 【Taille】: moules à muffins:35,3 × 26,5 × 3 cm ; Moules de Cuisson en Silicone, 7 × 4,5 × 3,2 cm 【Polyvalent】: Ces Moule à pâtisserie peuvent être utilisées non seulement pour la fabrication de muffins, mais également pour la fabrication de gâteaux cuits au four, de brownies, de pâtes de mini-pidies, de chocolats, de muffins aux œufs, de biscuits, de tartes, de puddings, d'avoines cuites au four et de tourtières à la viande de poulet, etc.
    16,99 €
  • Fousenuk Lot de 2 Moules à Muffins en Acier Carbone Antiadhésif, Paquet 24 Moules Cupcakes Et Muffins Réutilisables pour Cupcakes, Brownies, Pudding Mini Muffins Cupcakes 35 X 26 X 3.5 cm (Noir)
    【Matériau de qualité alimentaire】 Le moule cupcakes est fabriqué en acier au carbone de haute qualité de qualité alimentaire, robuste et durable, résistant aux hautes températures, en raison de l'excellente conductivité thermique, le moulage monobloc est chauffé uniformément et la résistance à la chaleur est jusqu'à 220°C. 【Conception parfaite】Taille du plateau à muffins 2 × 12 : 35 × 26 × 3,5 cm, pour 12 muffins standard, taille des muffins: ø7 × ø5 × 3 cm. Chaque plateau peut faire 12 muffins en même temps et jusqu'à 24 muffins. 【Revêtement antiadhésif】 La surface a un revêtement antiadhésif de qualité alimentaire, la surface est lisse et antiadhésive, contient un peu d'huile, de graisse ou de beurre, et les produits de boulangerie sont faciles à démouler, vous pouvez sortez rapidement les pâtisseries et les desserts. 【Polyvalent】Ce moule à muffins peut être utilisé non seulement pour faire des muffins, mais aussi pour faire des cupcakes et des brownies, des gâteaux, des brownies, des mini-croûtes, du chocolat, des muffins aux œufs, des biscuits, des gâteaux, du pudding, des tasses à l'avoine, des tasses à tarte au poulet, Desserts au chocolat, mini quiche et gelée. 【Facile à nettoyer】Grâce à la très bonne surface de revêtement antiadhésif, il est facile à nettoyer, que ce soit avec de l'eau et du détergent ou au lave-vaisselle.
    15,69 €
  • Nombre de parts : 12
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 20m

Petites perles de douceur, les myrtilles sont aussi très bonnes pour la santé. Alors aucune excuse pour ne pas se faire plaisir avec cette délicieuse recette de cupcakes aux myrtilles.

Ingredients

  • 50 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 140 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 140 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
  • 200 g de farine de blé
  • 2 oeufs
  • 200 g de crème liquide
  • 10 cl de lait

Ingredients pour le glaçage

  • 30 g de myrtilles
  • 60g de beurre très mou
  • 130g de sucre glace
  • 200g de fromage frais Philadelphia (ou St Moret ou autre)

Préparation

Etape 1

Dans un récipient, commencer par casser les 2 oeufs puis les mélanger avec le sucre.

Etape 2

Bien faire ramollir le beurre puis l'ajouter à la préparation.

Etape 3

Une fois le mélange bien homogène, ajouter la crème liquide et le lait.

Etape 4

Ajouter progressivement la farine tout en mélangeant vivement, la levure puis la pincée de sel.

Etape 5

Terminer la préparation en ajoutant les myrtilles. Attention dans le cas de myrtilles décongelées, il faut penser à les égoutter afin que la préparation à cupcakes ne contienne pas trop d'eau.

Etape 6

Bien mélanger puis mettre pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Etape 7

Pendant que les gateaux cuisent, préparer le topping en mélangeant le beurre bien ramolli, le sucre glace et le fromage frais.

Etape 8

Réserver ensuite au frais dans une poche à douille en attendant que les cupcakes soient bien refroidis.

Etape 9

Une fois le topping déposé, terminer les cupcakes en ajoutant quelques myrtilles sur le dessus pour décorer.

Note moyenne

(4.6 / 5)

4.6 5 5
Noter cette recette

5 personnes ont noté cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *