Cupcake aux myrtilles
2019-04-19- Nombre de parts : 12
- Préparation : 20m
- Cuisson : 20m
Petites perles de douceur, les myrtilles sont aussi très bonnes pour la santé. Alors aucune excuse pour ne pas se faire plaisir avec cette délicieuse recette de cupcakes aux myrtilles.
Ingredients
- 50 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 140 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 140 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
- 200 g de farine de blé
- 2 oeufs
- 200 g de crème liquide
- 10 cl de lait
Ingredients pour le glaçage
- 30 g de myrtilles
- 60g de beurre très mou
- 130g de sucre glace
- 200g de fromage frais Philadelphia (ou St Moret ou autre)
Préparation
Etape 1
Dans un récipient, commencer par casser les 2 oeufs puis les mélanger avec le sucre.
Etape 2
Bien faire ramollir le beurre puis l'ajouter à la préparation.
Etape 3
Une fois le mélange bien homogène, ajouter la crème liquide et le lait.
Etape 4
Ajouter progressivement la farine tout en mélangeant vivement, la levure puis la pincée de sel.
Etape 5
Terminer la préparation en ajoutant les myrtilles. Attention dans le cas de myrtilles décongelées, il faut penser à les égoutter afin que la préparation à cupcakes ne contienne pas trop d'eau.
Etape 6
Bien mélanger puis mettre pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Etape 7
Pendant que les gateaux cuisent, préparer le topping en mélangeant le beurre bien ramolli, le sucre glace et le fromage frais.
Etape 8
Réserver ensuite au frais dans une poche à douille en attendant que les cupcakes soient bien refroidis.
Etape 9
Une fois le topping déposé, terminer les cupcakes en ajoutant quelques myrtilles sur le dessus pour décorer.
Note moyenne
(4.6 / 5)
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