Recette de Cupcake » Cupcake aux myrtilles

Cupcake aux myrtilles

2019-04-19
recette cupcake myrtilles
  • Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cm
    DESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier
    4,99 €
  • PME Caissettes à cupcakes, Rose Clair (60)
    Ajoutez une touche de couleur à vos cupcakes de fête avec ces caissettes à cupcakes décoratives en papier de PME. Disponibles en paquet de 60, ces caissettes de cuisson de taille standard mesurent 51 x 30mm. Fabriquées en papier de qualité alimentaire avec une finition résistante à la graisse. Les caissettes à bord festonné ont été testées et conserveront leur couleur après la cuisson. Parfaites pour les cupcakes, les scones, les muffins et une variété de friandises sucrées et salées. Disponibles dans un arc-en-ciel de couleurs, correspondant à toute fête ou thème. Utilisez-les avec le Moule à Muffins en Aluminium PME. Tapissez le moule avec les caissettes en papier et remplissez simplement avec votre mélange préféré avant de les mettre au four.
    2,04 €
  • Nombre de parts : 12
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 20m

Petites perles de douceur, les myrtilles sont aussi très bonnes pour la santé. Alors aucune excuse pour ne pas se faire plaisir avec cette délicieuse recette de cupcakes aux myrtilles.

Ingredients

  • 50 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 140 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 140 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
  • 200 g de farine de blé
  • 2 oeufs
  • 200 g de crème liquide
  • 10 cl de lait

Ingredients pour le glaçage

  • 30 g de myrtilles
  • 60g de beurre très mou
  • 130g de sucre glace
  • 200g de fromage frais Philadelphia (ou St Moret ou autre)

Préparation

Etape 1

Dans un récipient, commencer par casser les 2 oeufs puis les mélanger avec le sucre.

Etape 2

Bien faire ramollir le beurre puis l'ajouter à la préparation.

Etape 3

Une fois le mélange bien homogène, ajouter la crème liquide et le lait.

Etape 4

Ajouter progressivement la farine tout en mélangeant vivement, la levure puis la pincée de sel.

Etape 5

Terminer la préparation en ajoutant les myrtilles. Attention dans le cas de myrtilles décongelées, il faut penser à les égoutter afin que la préparation à cupcakes ne contienne pas trop d'eau.

Etape 6

Bien mélanger puis mettre pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Etape 7

Pendant que les gateaux cuisent, préparer le topping en mélangeant le beurre bien ramolli, le sucre glace et le fromage frais.

Etape 8

Réserver ensuite au frais dans une poche à douille en attendant que les cupcakes soient bien refroidis.

Etape 9

Une fois le topping déposé, terminer les cupcakes en ajoutant quelques myrtilles sur le dessus pour décorer.

Note moyenne

(4.6 / 5)

4.6 5 5
Noter cette recette

5 personnes ont noté cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *