Recette de Cupcake » Cupcake à la crème de marron

Cupcake à la crème de marron

2021-06-11
cupcake crème de marroin
  • Frasheng Lot de 2 moules à muffins en acier carbone antiadhésif & Paquet de 24 Moules de Cuisson Réutilisables en Silicone, Anti-adhésif, taille standard, passe au lave-vaisselle,Mini Muffins Cupcakes
    【Contenu du colis】: Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total); Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. 【Matériau de Qualité Alimentaire】: Ce moule à muffins antiadhésif est fabriqué en acier au carbone de qualité alimentaire, qui n'est pas facile à plier et à déformer. La bonne résistance à la chaleur et la conductivité thermique rendent les cupcakes uniformément chauffés.Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.Inodore, non toxique. 【Facile à nettoyer】: Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passent au congélateur, au micro-ondes et au four (jusqu'à 220 degrés Celsius) ainsi qu'au lave-vaisselle pour un nettoyage rapide. 【Taille】: moules à muffins:35,3 × 26,5 × 3 cm ; Moules de Cuisson en Silicone, 7 × 4,5 × 3,2 cm 【Polyvalent】: Ces Moule à pâtisserie peuvent être utilisées non seulement pour la fabrication de muffins, mais également pour la fabrication de gâteaux cuits au four, de brownies, de pâtes de mini-pidies, de chocolats, de muffins aux œufs, de biscuits, de tartes, de puddings, d'avoines cuites au four et de tourtières à la viande de poulet, etc.
    16,99 €
    15,89 €
    -6%
  • Ensemble de 24 moules à muffins en silicone - Moules en silicone sans BPA pour muffins et cupcakes - Moules à cupcakes réutilisables et antiadhésifs pour gâteaux, crèmes et puddings
    【Matériau de haute qualité】Nos moules à muffins sont fabriqués en silicone de haute qualité, approuvé par la FDA. Ils sont exempts de BPA, sans danger pour les aliments et sans odeur. Le silicone durable et non toxique est doté d'un revêtement antiadhésif pour éviter que rien ne colle. 【Réutilisables et respectueux de l'environnement】Dites adieu aux moules à muffins jetables ! Nos moules peuvent être réutilisés et sont faciles à nettoyer au micro-ondes, au congélateur et au lave-vaisselle. Ainsi, vous préservez non seulement l'environnement, mais aussi votre porte-monnaie. 【Une expérience de cuisson agréable】Chaque ensemble contient 24 moules à muffins dans 4 couleurs vives et éclatantes. Avec un diamètre de 7 cm et une hauteur de 3,1 cm, ils offrent suffisamment d'espace pour de délicieux muffins et cupcakes. Les moules colorés rendent la cuisson encore plus joyeuse et divertissante. 【Polyvalence】Nos moules en silicone pour muffins conviennent non seulement à la cuisson de muffins et cupcakes, mais également à la préparation de desserts au chocolat, de petites tourtes au poulet, de mini-quiches et de flans. Parfaits pour les fêtes d'enfants, les réunions familiales et d'autres créations culinaires.
    8,99 €
  • Nombre de parts : 12
  • Préparation : 25m
  • Cuisson : 20m

Toujours plus de gourmandise et de douceur avec ces délicieux cupcakes à la crème de marron.

Ingredients

  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 250 g de crème de marron

Ingredients pour le glaçage

  • 200 g de mascarpone
  • 150 g de crème de marron

Préparation

Etape 1

Faire chauffer le four à 160°C pendant la préparation de la pate.

Etape 2

Commencer par casser les 2 oeufs pour les mélanger avec le sucre.

Etape 3

Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes puis l'ajouter dans la préparation.

Etape 4

Ajouter ensuite 150 g de crème de marron (en garder 100 g de coté), puis le sel, la levure et la farine.

Etape 5

Bien mélanger jusqu'à obtention d'une texture bien lisse.

Etape 6

Déposer la pate dans les caissettes ou les moules à cupcakes et avec la crème de marron restante, déposer une noisette au milieu de chaque gateau. Celle-ci va doucement glisser lors de la cuisson afin de faire un coeur de crème de marron.

Etape 7

Enfourner à 160°C pendant 20 bonnes minutes.

Etape 8

Préparer le topping en mélangeant la mascarpone et la crème de marron puis réserver au frais dans une poche à douille.

Etape 9

Une fois les gateaux bien refroidis, y déposer le topping et régalez-vous !

Note moyenne

(3.4 / 5)

3.4 5 10
Noter cette recette

10 personnes ont noté cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *