Cupcake à la crème de marron
2021-06-11- Nombre de cupcakes : 12
- Préparation : 25m
- Cuisson : 20m
Toujours plus de gourmandise et de douceur avec ces délicieux cupcakes à la crème de marron.
Ingredients
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 80 g de farine
- 70 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 250 g de crème de marron
Ingredients pour le glaçage
- 200 g de mascarpone
- 150 g de crème de marron
Préparation
Etape 1
Faire chauffer le four à 160°C pendant la préparation de la pate.
Etape 2
Commencer par casser les 2 oeufs pour les mélanger avec le sucre.
Etape 3
Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes puis l'ajouter dans la préparation.
Etape 4
Ajouter ensuite 150 g de crème de marron (en garder 100 g de coté), puis le sel, la levure et la farine.
Etape 5
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une texture bien lisse.
Etape 6
Déposer la pate dans les caissettes ou les moules à cupcakes et avec la crème de marron restante, déposer une noisette au milieu de chaque gateau. Celle-ci va doucement glisser lors de la cuisson afin de faire un coeur de crème de marron.
Etape 7
Enfourner à 160°C pendant 20 bonnes minutes.
Etape 8
Préparer le topping en mélangeant la mascarpone et la crème de marron puis réserver au frais dans une poche à douille.
Etape 9
Une fois les gateaux bien refroidis, y déposer le topping et régalez-vous !
Note moyenne
(3.7 / 5)
7 personnes ont noté cette recette