Cupcake à la crème de marron
2021-06-11-
Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cmDESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier4,99 €
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PME Caissettes à cupcakes, Rose Clair (60)Ajoutez une touche de couleur à vos cupcakes de fête avec ces caissettes à cupcakes décoratives en papier de PME. Disponibles en paquet de 60, ces caissettes de cuisson de taille standard mesurent 51 x 30mm. Fabriquées en papier de qualité alimentaire avec une finition résistante à la graisse. Les caissettes à bord festonné ont été testées et conserveront leur couleur après la cuisson. Parfaites pour les cupcakes, les scones, les muffins et une variété de friandises sucrées et salées. Disponibles dans un arc-en-ciel de couleurs, correspondant à toute fête ou thème. Utilisez-les avec le Moule à Muffins en Aluminium PME. Tapissez le moule avec les caissettes en papier et remplissez simplement avec votre mélange préféré avant de les mettre au four.2,04 €
- Nombre de parts : 12
- Préparation : 25m
- Cuisson : 20m
Toujours plus de gourmandise et de douceur avec ces délicieux cupcakes à la crème de marron.
Ingredients
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 80 g de farine
- 70 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 250 g de crème de marron
Ingredients pour le glaçage
- 200 g de mascarpone
- 150 g de crème de marron
Préparation
Etape 1
Faire chauffer le four à 160°C pendant la préparation de la pate.
Etape 2
Commencer par casser les 2 oeufs pour les mélanger avec le sucre.
Etape 3
Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes puis l'ajouter dans la préparation.
Etape 4
Ajouter ensuite 150 g de crème de marron (en garder 100 g de coté), puis le sel, la levure et la farine.
Etape 5
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une texture bien lisse.
Etape 6
Déposer la pate dans les caissettes ou les moules à cupcakes et avec la crème de marron restante, déposer une noisette au milieu de chaque gateau. Celle-ci va doucement glisser lors de la cuisson afin de faire un coeur de crème de marron.
Etape 7
Enfourner à 160°C pendant 20 bonnes minutes.
Etape 8
Préparer le topping en mélangeant la mascarpone et la crème de marron puis réserver au frais dans une poche à douille.
Etape 9
Une fois les gateaux bien refroidis, y déposer le topping et régalez-vous !
Note moyenne
(3.4 / 5)
12 personnes ont noté cette recette