Recette de Cupcake » Cupcake à la crème de marron

Cupcake à la crème de marron

2021-06-11
cupcake crème de marroin
  • Frasheng Lot de 2 moules à muffins en acier carbone antiadhésif & Paquet de 24 Moules de Cuisson Réutilisables en Silicone, Anti-adhésif, taille standard, passe au lave-vaisselle,Mini Muffins Cupcakes
    【Contenu du colis】: Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total); Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. 【Matériau de Qualité Alimentaire】: Ce moule à muffins antiadhésif est fabriqué en acier au carbone de qualité alimentaire, qui n'est pas facile à plier et à déformer. La bonne résistance à la chaleur et la conductivité thermique rendent les cupcakes uniformément chauffés.Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.Inodore, non toxique. 【Facile à nettoyer】: Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passent au congélateur, au micro-ondes et au four (jusqu'à 220 degrés Celsius) ainsi qu'au lave-vaisselle pour un nettoyage rapide. 【Taille】: moules à muffins:35,3 × 26,5 × 3 cm ; Moules de Cuisson en Silicone, 7 × 4,5 × 3,2 cm 【Polyvalent】: Ces Moule à pâtisserie peuvent être utilisées non seulement pour la fabrication de muffins, mais également pour la fabrication de gâteaux cuits au four, de brownies, de pâtes de mini-pidies, de chocolats, de muffins aux œufs, de biscuits, de tartes, de puddings, d'avoines cuites au four et de tourtières à la viande de poulet, etc.
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  • Nombre de parts : 12
  • Préparation : 25m
  • Cuisson : 20m

Toujours plus de gourmandise et de douceur avec ces délicieux cupcakes à la crème de marron.

Ingredients

  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 250 g de crème de marron

Ingredients pour le glaçage

  • 200 g de mascarpone
  • 150 g de crème de marron

Préparation

Etape 1

Faire chauffer le four à 160°C pendant la préparation de la pate.

Etape 2

Commencer par casser les 2 oeufs pour les mélanger avec le sucre.

Etape 3

Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes puis l'ajouter dans la préparation.

Etape 4

Ajouter ensuite 150 g de crème de marron (en garder 100 g de coté), puis le sel, la levure et la farine.

Etape 5

Bien mélanger jusqu'à obtention d'une texture bien lisse.

Etape 6

Déposer la pate dans les caissettes ou les moules à cupcakes et avec la crème de marron restante, déposer une noisette au milieu de chaque gateau. Celle-ci va doucement glisser lors de la cuisson afin de faire un coeur de crème de marron.

Etape 7

Enfourner à 160°C pendant 20 bonnes minutes.

Etape 8

Préparer le topping en mélangeant la mascarpone et la crème de marron puis réserver au frais dans une poche à douille.

Etape 9

Une fois les gateaux bien refroidis, y déposer le topping et régalez-vous !

Note moyenne

(3.4 / 5)

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