Accueil » Cupcake à la crème de marron

Cupcake à la crème de marron

2021-06-11
cupcake crème de marroin
  • Nombre de parts : 12
  • Préparation : 25m
  • Cuisson : 20m

Toujours plus de gourmandise et de douceur avec ces délicieux cupcakes à la crème de marron.

Ingredients

  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 250 g de crème de marron

Ingredients pour le glaçage

  • 200 g de mascarpone
  • 150 g de crème de marron

Préparation

Etape 1

Faire chauffer le four à 160°C pendant la préparation de la pate.

Etape 2

Commencer par casser les 2 oeufs pour les mélanger avec le sucre.

Etape 3

Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes puis l'ajouter dans la préparation.

Etape 4

Ajouter ensuite 150 g de crème de marron (en garder 100 g de coté), puis le sel, la levure et la farine.

Etape 5

Bien mélanger jusqu'à obtention d'une texture bien lisse.

Etape 6

Déposer la pate dans les caissettes ou les moules à cupcakes et avec la crème de marron restante, déposer une noisette au milieu de chaque gateau. Celle-ci va doucement glisser lors de la cuisson afin de faire un coeur de crème de marron.

Etape 7

Enfourner à 160°C pendant 20 bonnes minutes.

Etape 8

Préparer le topping en mélangeant la mascarpone et la crème de marron puis réserver au frais dans une poche à douille.

Etape 9

Une fois les gateaux bien refroidis, y déposer le topping et régalez-vous !

Note moyenne

(3.4 / 5)

3.4 5 10
Noter cette recette

10 personnes ont noté cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *