Cupcake de Noël pistache chocolat
2016-01-08-
Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cmDESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier4,99 €
-
PME Caissettes à cupcakes, Rose Clair (60)Ajoutez une touche de couleur à vos cupcakes de fête avec ces caissettes à cupcakes décoratives en papier de PME. Disponibles en paquet de 60, ces caissettes de cuisson de taille standard mesurent 51 x 30mm. Fabriquées en papier de qualité alimentaire avec une finition résistante à la graisse. Les caissettes à bord festonné ont été testées et conserveront leur couleur après la cuisson. Parfaites pour les cupcakes, les scones, les muffins et une variété de friandises sucrées et salées. Disponibles dans un arc-en-ciel de couleurs, correspondant à toute fête ou thème. Utilisez-les avec le Moule à Muffins en Aluminium PME. Tapissez le moule avec les caissettes en papier et remplissez simplement avec votre mélange préféré avant de les mettre au four.2,04 €
- Nombre de parts : 12
- Préparation : 30m
- Cuisson : 20m
Originaux et hauts en couleurs, ces délicieux petits cupcakes pistache chocolat à l’allure de sapin de Noël ne vous laisseront pas indifférent.
Ingredients
- 160 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
Ingredients pour le glaçage
- 20 g de sucre en poudre
- 100 g de crème anglais
- 100 g de beurre
- 50 g de pistaches
Préparation
Etape 1
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
Etape 2
Dans un grand récupérant, fouetter les oeufs avec le sucre, la levure puis la farine.
Etape 3
Une fois bien mélangé, ajouter le beurre et le chocolat fondu puis continuer à mélanger jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.
Etape 4
Terminer la préparation en ajoutant le lait puis verser le tout dans des moules à cupcakes.
Etape 5
Placer les cucpakes dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
Etape 6
Commencer la préparation du topping en mixant les pistaches.
Etape 7
Mélanger les pistaches mixées avec le beurre fondu, le sucre et la crème anglaise.
Etape 8
Répartir la crème sur les cupcakes refroidis à l'aide d'une poche à douille.
Note moyenne
(3.4 / 5)
20 personnes ont noté cette recette