Accueil » Cupcake de Noël pistache chocolat

Cupcake de Noël pistache chocolat

2016-01-08
cupcake-chocolat-pistache
  • Nombre de cupcakes : 12
  • Préparation : 30m
  • Cuisson : 20m

Originaux et hauts en couleurs, ces délicieux petits cupcakes pistache chocolat à l’allure de sapin de Noël ne vous laisseront pas indifférent.

Ingredients

  • 160 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique

Ingredients pour le glaçage

  • 20 g de sucre en poudre
  • 100 g de crème anglais
  • 100 g de beurre
  • 50 g de pistaches

Préparation

Etape 1

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.

Etape 2

Dans un grand récupérant, fouetter les oeufs avec le sucre, la levure puis la farine.

Etape 3

Une fois bien mélangé, ajouter le beurre et le chocolat fondu puis continuer à mélanger jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.

Etape 4

Terminer la préparation en ajoutant le lait puis verser le tout dans des moules à cupcakes.

Etape 5

Placer les cucpakes dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.

Etape 6

Commencer la préparation du topping en mixant les pistaches.

Etape 7

Mélanger les pistaches mixées avec le beurre fondu, le sucre et la crème anglaise.

Etape 8

Répartir la crème sur les cupcakes refroidis à l'aide d'une poche à douille.

Note moyenne

(3.4 / 5)

3.4 5 19
Noter cette recette

19 personnes ont noté cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *