Cupcake de Noël pistache chocolat
2016-01-08- Nombre de cupcakes : 12
- Préparation : 30m
- Cuisson : 20m
Originaux et hauts en couleurs, ces délicieux petits cupcakes pistache chocolat à l’allure de sapin de Noël ne vous laisseront pas indifférent.
Ingredients
- 160 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
Ingredients pour le glaçage
- 20 g de sucre en poudre
- 100 g de crème anglais
- 100 g de beurre
- 50 g de pistaches
Préparation
Etape 1
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
Etape 2
Dans un grand récupérant, fouetter les oeufs avec le sucre, la levure puis la farine.
Etape 3
Une fois bien mélangé, ajouter le beurre et le chocolat fondu puis continuer à mélanger jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.
Etape 4
Terminer la préparation en ajoutant le lait puis verser le tout dans des moules à cupcakes.
Etape 5
Placer les cucpakes dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
Etape 6
Commencer la préparation du topping en mixant les pistaches.
Etape 7
Mélanger les pistaches mixées avec le beurre fondu, le sucre et la crème anglaise.
Etape 8
Répartir la crème sur les cupcakes refroidis à l'aide d'une poche à douille.
Note moyenne
(3.4 / 5)
20 personnes ont noté cette recette