Cupcake aux pépites de chocolat
2015-06-14-
BASVII 2 Pièces Moule Silicone Patisserie, 12 Moules à Cupcakes et Muffins Antiadhésif pour Gâteaux, Tartelette, passe au lave-vaisselle (Rouge)MOULE SILICONE FACILE À NETTOYER - Grâce au revêtement antiadhésif de surface du moule cupcake, il peut être lavé à main ou à machine après utilisation sans laisser de résidus. MATÉRIEL DE HAUTE QUALITÉ - Moule silicone patisserie sont fabriqués en silicone souple, non toxique et inodore, sans BPA. Température d'utilisation du moule muffins : de -30°F à 450°F. FACILE À UTILISER - Moules à cupcakes et muffins avant première utilisation, stériliser à l'eau bouillante ou mettre au four pendant cinq minutes. Moule mini tartelette et muffins après cuisson, laissez température baisser légèrement pour faciliter démoulage des muffins. SPÉCIFICATIONS DU PRODUIT - Vous recevrez 2 moule muffins silicone, taille est : 29.5CM x 22CM x 3CM, chaque moule a muffin pour 12 muffins Répondre à vos besoins quotidiens de cuisson. ÉQUIPEMENT CUISINE ESSENTIEL - Moule muffin outil indispensable pour amateurs de pâtisserie dans cuisine. Moule à muffin peut économiser vos tâches de pâtisserie plus de temps et d'effort.12,99 €
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Ensemble de 24 moules à muffins en silicone - Moules en silicone sans BPA pour muffins et cupcakes - Moules à cupcakes réutilisables et antiadhésifs pour gâteaux, crèmes et puddings【Matériau de haute qualité】Nos moules à muffins sont fabriqués en silicone de haute qualité, approuvé par la FDA. Ils sont exempts de BPA, sans danger pour les aliments et sans odeur. Le silicone durable et non toxique est doté d'un revêtement antiadhésif pour éviter que rien ne colle. 【Réutilisables et respectueux de l'environnement】Dites adieu aux moules à muffins jetables ! Nos moules peuvent être réutilisés et sont faciles à nettoyer au micro-ondes, au congélateur et au lave-vaisselle. Ainsi, vous préservez non seulement l'environnement, mais aussi votre porte-monnaie. 【Une expérience de cuisson agréable】Chaque ensemble contient 24 moules à muffins dans 4 couleurs vives et éclatantes. Avec un diamètre de 7 cm et une hauteur de 3,1 cm, ils offrent suffisamment d'espace pour de délicieux muffins et cupcakes. Les moules colorés rendent la cuisson encore plus joyeuse et divertissante. 【Polyvalence】Nos moules en silicone pour muffins conviennent non seulement à la cuisson de muffins et cupcakes, mais également à la préparation de desserts au chocolat, de petites tourtes au poulet, de mini-quiches et de flans. Parfaits pour les fêtes d'enfants, les réunions familiales et d'autres créations culinaires.9,49 €
- Nombre de parts : 10
- Préparation : 30m
- Cuisson : 20m
Avis aux gourmands : cette recette de cupcake aux pépites de chocolat a de quoi faire revenir en bouche les goûts de l’enfance ! Laissez-vous tenter pour cette recette simple à réaliser.
Ingredients
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de beurre
- 3 œufs
- 100 g de pépites de chocolat
- 30 g de poudre d'amandes
Ingredients pour le glaçage coloré
- 150 g de sucre glace
- 250 g de mascarpone
- Quelques goutes de colorant alimentaire
Préparation
Etape 1
Avant d’attaquer la préparation de la pâte, commencer par préchauffer le four à 180°, thermostat 6.
Etape 2
Mélanger les œufs au sucre à la batteuse jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Etape 3
Dans un autre récipient, verser la farine, la poudre d’amande et la levure.
Etape 4
Bien mélanger les deux préparations jusqu’à obtenir un mélange parfaitement homogène, donc sans aucun grumeau.
Etape 5
Faire fondre le beurre au bain marie ou au micro ondes et l’ajouter à la pâte.
Etape 6
Pour terminer cette première partie de la préparation, verser toutes les pépites de chocolat au mélange.
Etape 7
Passer ensuite à la cuisson de la pâte en la versant aux 2/3 des caissettes en papier pour cupcakes. Déposer ces caissettes dans un moule à muffins puis enfourner.
Etape 8
En attendant, mélanger le sucre glace et le mascarpone pour le glaçage.
Etape 9
Diviser cette préparation en deux parts égales dans deux bols différents, puis verser dans l’un du colorant alimentaire vert, puis dans du colorant alimentaire rouge.
Etape 10
Après 20 minutes, la pâte est cuite. Pour s’en assurer, planter un couteau dans un des petits gâteau, la pâte doit être bien sèche et ne pas coller à la lame.
Etape 11
Une fois les petits gâteaux sortis du four et refroidis, décorer certains du topping rouge et d’autre du vert à la l’aide d’une poche à douille.
Vos petits gâteaux sont prêts, de délicieux cupcakes au cœur de pépites de chocolat bien fondant…
Note moyenne
(3.4 / 5)
30 personnes ont noté cette recette
Posté par Laura le 5 février 2018
Cette recette un délice Merci délicieux 😊😊😊
Posté par Suzzy le 4 avril 2018
Là, je suis assis ici en train d’en manger des cupakes aux petites de chocolat en ce moment … et ils sont délicieux ….
Posté par Florence le 27 juillet 2019
Bonjour, pouvez-vous me dire quelle quantité de levure chimique contient dans cette recette? Merci. Je les ai faits et les enfants les adorent mais ils ne se sont pas levés.
Posté par Vivianne le 19 août 2019
Bonjour Florence,
C’est écris 1 sachet de levure chimique. Vérifiez la date de péremption de votre levure. C’est peut-être à cause de ça.
Posté par Marie le 30 novembre 2019
J’essaie de faire du régime et voilà que je tombe sur cette délicieuse recette de cupcake aux petites de chocolat. Je sens que je vais pas résistée. Lol
Posté par Paola le 4 avril 2020
C’est exactement la recette qu’il me faut pour l’anniversaire de mon petit Louis qui va fêter ses 3 ans dimanche. Merci beaucoup !