Cupcake banane coco
2015-12-18- Nombre de parts : 10
- Préparation : 20m
- Cuisson : 20m
Fondants et savoureux, ces délicieux cupcakes banane coco sont parfaits pour le dessert comme pour le goûter.
Ingredients
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 70 g de beurre
- 140 g de sucre
- 2 oeufs
- 2 bananes
- 1/2 sachet de levure
- quelques gouttes d’arôme vanille
- 40 g de coco rapée
- 10 cl de lait
Ingredients pour le glaçage à la crème vanillée
- 140 g de mascarpone
- 10 cl de crème fraiche
- 10 g de copeaux de coco rapée
- 50 g de sucre
Préparation
Etape 1
Faire fondre le beurre et l'ajouter dans un récipient contenant le sucre et le sucre vanillé.
Etape 2
Ajouter les 2 oeufs, le lait et 4 à 5 gouttes d'arôme vanille.
Etape 3
Bien mélanger tout en ajoutant la farine, la levure et les copeaux de noix de coco.
Etape 4
Couper les deux bananes en petits cubes, les ajouter à la préparation et mélanger délicatement.
Etape 5
Verser la pâte dans les moules à cupcakes et placer pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Etape 6
Pendant que les cupcakes refroidissent, préparer le topping en mélangeant la mascarpone, les 50 g de sucre, la crème.
Etape 7
Déposer le glaçage à l'aide d'une poche à douille puis parsemer avec le reste des copeaux de coco.
Note moyenne
(3.4 / 5)
18 personnes ont noté cette recette