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Cupcake Multicolore

2019-07-28
cupcake multicolore
  • Nombre de cupcakes : 12
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 25m

Sur le modèle du rainbow cake, ces cupcakes multicolores au bon gout de vanille raviront vos yeux comme vos papilles.

Ingredients

  • 1 oeuf
  • 12 cl de lait
  • 120 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40 g de sucre
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille
  • Colorant alimentaire en poudre ou liquide (4 couleurs)

Ingredients pour le glaçage

  • 120 g de mascarpone
  • 20 g de sucre glaçe
  • 10 cl de lait
  • quelques éléments de décorations

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C puis dans un saladier, commencer par mélanger l'oeuf avec le sucre et le lait.

Etape 2

Ajouter l'extrait de vanille puis la levure et la farine de façon progressive tout en mélangeant.

Etape 3

Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie, l'ajouter dans la préparation et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

Etape 4

Utiliser 4 plus petits récipients afin de séparer la préparation en 4 parts égales.

Etape 5

Pour chacun de récipients, ajouter le colorant puis mélanger afin de colorer la préparation.

Etape 6

Préparer les moules ou caissettes à cupcake et les remplir en alternant chacune des couleurs dans l'ordre de votre choix.

Etape 7

Mettre au four pendant 25 petite minutes puis commencer la préparation du topping

Etape 8

Pour le glaçage des cupcakes rainbow, fouetter la mascarpone avec le sucre glace et le lait puis mettre au frais la préparation dans une poche à douille.

Etape 9

Une fois les cupcakes bien refroidis, ajouter le topping puis décorer le dessus selon vos envies.

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Commentaires :(2)

  1. Posté par Bertille Fraisse le 29 septembre 2019

    Bonjour il n’y a pas la quantité de Sucre pour la pâte…

  2. Posté par Recette de Cupcake le 9 octobre 2019

    Bonjour Bertille,

    Il est indiqué 40 grammes de sucre pour la pate.

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