Accueil » Cupcake Multicolore

Cupcake Multicolore

2019-07-28
cupcake multicolore
  • Nombre de cupcakes : 12
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 25m

Sur le modèle du rainbow cake, ces cupcakes multicolores au bon gout de vanille raviront vos yeux comme vos papilles.

Ingredients

  • 1 oeuf
  • 12 cl de lait
  • 120 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40 g de sucre
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille
  • Colorant alimentaire en poudre ou liquide (4 couleurs)

Ingredients pour le glaçage

  • 120 g de mascarpone
  • 20 g de sucre glaçe
  • 10 cl de lait
  • quelques éléments de décorations

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C puis dans un saladier, commencer par mélanger l'oeuf avec le sucre et le lait.

Etape 2

Ajouter l'extrait de vanille puis la levure et la farine de façon progressive tout en mélangeant.

Etape 3

Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie, l'ajouter dans la préparation et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

Etape 4

Utiliser 4 plus petits récipients afin de séparer la préparation en 4 parts égales.

Etape 5

Pour chacun de récipients, ajouter le colorant puis mélanger afin de colorer la préparation.

Etape 6

Préparer les moules ou caissettes à cupcake et les remplir en alternant chacune des couleurs dans l'ordre de votre choix.

Etape 7

Mettre au four pendant 25 petite minutes puis commencer la préparation du topping

Etape 8

Pour le glaçage des cupcakes rainbow, fouetter la mascarpone avec le sucre glace et le lait puis mettre au frais la préparation dans une poche à douille.

Etape 9

Une fois les cupcakes bien refroidis, ajouter le topping puis décorer le dessus selon vos envies.

Note moyenne

(1.8 / 5)

1.8 5 5
Noter cette recette

5 personnes ont noté cette recette

Commentaires :(7)

  1. Posté par Love36 le 13 mars 2018

    Quand je suis tombé sur cet article, il me vient tout de suite une idée de réaliser votre cupcake multicolore pour l’anniversaire de ma fille. Je pense que le thème arc-en-ciel pour son gâteau est parfait, le tout avec des décorations lumineuses et ludiques pour rendre tout cela plus attrayant ! Je sens qu’elle va être surprise et contente en voyant ce gâteau tout coloré.

  2. Posté par Valentine le 25 septembre 2018

    Quand je voyais des cupcake arc-en-ciel sur internet, je pensais que seuls des pâtissiers professionnels réussiraient à les réaliser. Au fait, lorsque j’ai vu cette recette, je me suis mis au fourneau pour l’essayer et c’était plus facile qu’il n’y paraît, je vous le promets !

  3. Posté par Bertille Fraisse le 29 septembre 2019

    Bonjour il n’y a pas la quantité de Sucre pour la pâte…

  4. Posté par Recette de Cupcake le 9 octobre 2019

    Bonjour Bertille,

    Il est indiqué 40 grammes de sucre pour la pate.

  5. Posté par Dhifaoui Ines le 5 décembre 2019

    Il n’est pas indiqué le temps de cuisson peut on me le donner ?

  6. Posté par Recette de Cupcake le 8 décembre 2019

    Bonjour Ines,
    Au cours de l’étape 7 il est précisé 25 minutes 🙂

  7. Posté par Ardi le 30 mars 2020

    Pour le glaçage dans la douilles il y a une durée au frais ?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *